要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

健康生活,好好准备

楼主: -悦悦-
1151737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直觉得自己还没做好要宝宝的准备,觉得还无法承担一个小生命的未来。尽管整天被两边父母催促了好久好久,一直都没下定决心。直到去年,弟弟都开始做起了准爸爸。然后发觉老被我批的弟弟、突然之间变得成熟以来。我内心的念头才变得强烈起来,甚至会有些惶恐。

因为之前避孕,服用了3年多的妈富隆,虽然现在已经停药一年多。但是停药后,经期变得非常紊乱,不似以前那么规律。再随着年龄的增长,发觉身体状况也大不如前。虽然心里隐隐有些担心,但想到自己总体还算健康,相信好好准备,一定会迎接到属于我家阿宝和我的新生命。

em25

点击查看全文
-悦悦- (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-6 11:53
蛤蜊太太 发表于 2013-4-6 03:51
<br/>我周围同事朋友备孕的时候都吃叶酸。我也就开始去家庭医生那里配了叶酸,有天没天的吃。。。。但是发现单纯 ...
<br/><br/>嗯,我昨天搜了几个妇产科医生的微博,关于叶酸,都是推荐服用的,所以正准备去买呢。他们也提了类似于你说的这种补充剂,好像要比单纯的补叶酸要好,营养更全面。
<br/>
<br/>MM,你是不是在国外啊?不然我可以向你打听下,你服用的具体牌子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-6 11:58
貌似是国外,欧都出来了,医疗条件和政策比咱国内都好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 20:50
雄家宝贝 发表于 2013-4-6 05:50

可以说说这胶囊叫什么名字吗?

我在西班牙,所以用的是西班牙马德里产的,叫FeMASvit的孕妇用的胶囊(他们还有个包装不是孕妇的)。我网上找了照片,是这个样子的:

我想国内应该有别的牌子,我就把这个胶囊的成分表大致翻译了一下(可能不是很准确,我西语很不好),JM们可以对照选择国内或者其他国家的牌子看看,肯定每个国家都有这种胶囊啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:05
蛤蜊太太 发表于 2013-4-6 20:50

我在西班牙,所以用的是西班牙马德里产的,叫FeMASvit的孕妇用的胶囊(他们还有个包装不是孕妇的)。我网 ...

那个胶囊的成分(不让我发,只好弄成图片试试看)
femas1.png femas2.png

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:07
-悦悦- 发表于 2013-4-6 11:53
<br/>嗯,我昨天搜了几个妇产科医生的微博,关于叶酸,都是推荐服用的,所以正准备去买呢。他们也提了类似于你 ...
<br/><br/>我楼上和楼上上回复拉!:)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:13
小明的春天 发表于 2013-4-6 11:58
<br/>貌似是国外,欧都出来了,医疗条件和政策比咱国内都好
<br/><br/>别的也许国外的别的医疗政策比国内好,但是怀孕这件事,国外远没有国内那么重视。我第一次怀孕就是相信了国外的医生:35岁以下都没有备孕的说法,怀孕了也不能去看专业的妇产科医生,直接跑到家庭医生(类似于全科医生,什么都懂一点什么都不懂),预约了1个礼拜,做个尿检也是1个礼拜出结果,等到确认怀孕了,医生除了恭喜这个词,别的都不说的。说什么该怎么过日子就怎么过日子,没有什么前三个月要小心啊什么的。只有自己安全过了3个月,才给你把档案转移到妇产科专科医生那里。。。。
<br/>
<br/>我一个朋友最近怀孕了,自己问家庭医生要叶酸,医生才开。自己问医生要DHA的东西,医生还说我不是专业的妇产科,不知道什么DHA好,最后给配了宝宝服用的DHA滴剂!后来她有点感冒,去预约家庭医生,前台推三阻四说怀孕了就怀孕了,你那么年轻没问题! 我当时第一次怀孕见红,医生也不说保胎,还说你俩那么年轻这胎没了也没关系!!! 当地医生对于怀孕这件事一点也不重视的,只有你说备孕几年了或者流产好几次了或者高龄了,医生才会给你安排各种测试。。。。
点击查看全文
-悦悦- (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-7 12:08
蛤蜊太太 发表于 2013-4-6 21:07
<br/>我楼上和楼上上回复拉!:)
<br/><br/>谢谢这么详细的回复啊;国内应该也有类似的产品,只是不像单纯的叶酸片服用的人多
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
-悦悦- (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-7 12:13
蛤蜊太太 发表于 2013-4-6 21:13
<br/>别的也许国外的别的医疗政策比国内好,但是怀孕这件事,国外远没有国内那么重视。我第一次怀孕就是相信了 ...
<br/><br/>呵呵,是这样的一个状况啊;可能是西方国家,对待生育问题不想中国这么重视吧
<br/>
<br/>另外,其实国外很多国家啦,各个国家的状况都不相同,各有各的优劣。听到别人说,国外的就比国内好,感觉是很不客观的说法。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 18:51
-悦悦- 发表于 2013-4-7 12:08
<br/>谢谢这么详细的回复啊;国内应该也有类似的产品,只是不像单纯的叶酸片服用的人多
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>我也觉得国内应该有这样的东西。所以就把成分写出来,就不用拘泥于牌子啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:12
蛤蜊太太 发表于 2013-4-6 20:50
<br/>我在西班牙,所以用的是西班牙马德里产的,叫FeMASvit的孕妇用的胶囊(他们还有个包装不是孕妇的)。我网 ...
<br/><br/>好的,谢谢哦~我找找看
点击查看全文