要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

健康生活,好好准备

1140037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直觉得自己还没做好要宝宝的准备,觉得还无法承担一个小生命的未来。尽管整天被两边父母催促了好久好久,一直都没下定决心。直到去年,弟弟都开始做起了准爸爸。然后发觉老被我批的弟弟、突然之间变得成熟以来。我内心的念头才变得强烈起来,甚至会有些惶恐。

因为之前避孕,服用了3年多的妈富隆,虽然现在已经停药一年多。但是停药后,经期变得非常紊乱,不似以前那么规律。再随着年龄的增长,发觉身体状况也大不如前。虽然心里隐隐有些担心,但想到自己总体还算健康,相信好好准备,一定会迎接到属于我家阿宝和我的新生命。

em25

点击查看全文
-悦悦- (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-5 17:57

真正意义上的准备,源于今年3月份,也就是上个月。去年有断断续的锻炼身体和测基础体温。3月初发现去年有锻炼的月份,经期状况非常规律。于是从3月6日开始锻炼身体。3月6号已经是这一周期的第22天,但是体温依旧在低温徘徊。锻炼一个星期以后,我发觉测的基础体温开始升高,并持续了14天的样子。因为之前测得的体温一直是上下波动,没有明显的高温和低温;这一次我高兴坏了。

但是,也不知道这是不是个巧合。

就在这个时候,发现了bzw,看到别的姐妹的帖子。里面有医生建议锻炼的消息,这便坚定了我好好锻炼的决心。即使没有相关性,拥有好的身体状况,毕竟是一件有百利而无一害的事啊

发觉bzw了之后,恶补了一番有关怀孕的一些知识,希望这些到时都会派上用场。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 18:01
体温有双向说明不错呀。
点击查看全文
-悦悦- (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-5 18:04
起伏ai 发表于 2013-4-5 18:01
<br/>体温有双向说明不错呀。
<br/><br/>是啊,一起迎接马宝宝哈
点击查看全文
-悦悦- (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-5 18:31
除了锻炼,最近都在打豆浆喝。只是现在很纠结的是,要不要开始服用“叶酸”?
<br/>
<br/>看论坛上,有好多姐妹说,服用叶酸后经期会改变。这让我很犹豫,服还是不服呢?
<br/>
<br/>想不服的原因:一、不想因为服用叶酸影响经期状况,本来我的经期状况就不规律;二、天气热起来了,应季的瓜果蔬菜也越来越多,可以从食物中摄取。
<br/>
<br/>但是毕竟,都说服用叶酸有很多好处啊。
<br/>
<br/>再或者,前半期不服,排卵期过后再服?
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 19:08 | 来自WAP
LZ可以先服用一段时间看看,每个人都不同的,我一直吃叶酸呢姨妈还是很准,本月已经好孕
点击查看全文
-悦悦- (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-5 19:39
shihoxue 发表于 2013-4-5 19:08
<br/>LZ可以先服用一段时间看看,每个人都不同的,我一直吃叶酸呢姨妈还是很准,本月已经好孕 ...
<br/><br/>恭喜恭喜哦,准妈妈
<br/>
<br/>谢谢回复,希望我也不会受影响;话说我姨妈一直就很不准
点击查看全文
-悦悦- (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-6 03:21
连续3天没锻炼了,心里好有愧疚感啊;今天还严重失眠,晕……
<br/>
<br/>哎,一个人就是没动力锻炼,也没动力睡觉
<br/>
<br/>这算哪门子健康生活啊,
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 03:51
我周围同事朋友备孕的时候都吃叶酸。我也就开始去家庭医生那里配了叶酸,有天没天的吃。。。。但是发现单纯的吃叶酸, 吃了半个月就要感冒什么的,每次都这样。。。我就不太敢吃。。。后来买了保险,就去了私立医院,私立医院找了专门的妇幼保健医生,然后他给我配了一个胶囊,每粒胶囊里面含有叶酸500单位(单纯的那种孕妇叶酸片含量是400单位),然后还包含了DHA200毫克,还有各种维生素在里面。 一盒30粒,每盒19欧不到的样子。。。该医生说这个胶囊对孕妇是极好的,备孕也是极好的,尤其是对于将来的宝宝发育是更好的。。。建议从备孕开始吃,吃到妊娠。。。
<br/>
<br/>我吃了以后觉得很好(我平时水果有时候吃得不多,偶尔会便秘,但是吃了这玩意儿大便非常非常非常标准。。。之所以提大便,就是我上次自然流产的时候,见红一开始不厉害,结果突然便秘了几天很难受,一使劲儿。。。就没了)。。所以我觉得综合维生素+叶酸+DHA的这个胶囊对我来说太好了。。。建议楼主也可以考虑买这种。。。 因为听说单纯的补某样元素,不容易吸收。。最好个元素配合在一起才会吸收。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 05:50

RE: 健康生活,好好准备-------之疑问“要不要服叶酸?”

蛤蜊太太 发表于 2013-4-6 03:51

我周围同事朋友备孕的时候都吃叶酸。我也就开始去家庭医生那里配了叶酸,有天没天的吃。。。。但是发现单纯 ...

可以说说这胶囊叫什么名字吗?
点击查看全文