要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

B超胎儿股骨偏短

2333844 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去B超,双顶经8.7,股骨长6.1,医生说是31周+大小。

26周照彩超的时候,娃娃基本正常,股骨稍微短一点点而已。

我回来对照了下百宝箱B超胎儿数据,我家宝贝的双顶径已经够大了,只是股骨长得慢了点。

不知道有没有姐妹的宝贝是前期股骨短,i后期长上来的,我比较担心宝贝今后长不高,因为我不高就153的样子,我家老公176,心怕娃娃遗传到我的身高啊。

如果要让宝贝长股骨,应该多吃点什么呢????我一直在吃钙片牛奶,也不缺钙,不抽筋的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 20:07

wgx奸笑生了的人来告诉你吧,肚子里测量股骨判断个子高矮完全不准确的。

第一,宝宝位置不同,医生测量角度和手法不同都会造成误差,我敢断定,换个医生,或者换一天照,结果都有差。因为我群里N个人这样。

第二,要看清,长度单位是MM计算的,就是说毫米,那么65毫米和61毫米差多少呢,多少呢???其实,一丁点!!!!!

第三,股骨只是大腿长,大腿短就意味腿短???非也!有人小腿长啊。例如我,当时宝股骨71MM,另外一个姐妹68MM,结果生出来,我宝48CM,她宝49CM。所以股骨短不证明她宝个子不高啊。

第四,这所有的测量数据只能代表出生时的状况,而一个人的身高难道是肚子里就决定了???不是!遗传占一部分因素,后天的营养和发育占一部分。你有见过说肚子里的身高占一部分了么???有谁说过??

所以,别纠结肚子里的腿短那么一丁点,根本木有任何价值。除非是完全不在范围内,担心发育异常的。别浪费脑细胞哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:09
34+5 双顶93 股骨63 比你们的都夸张 看过一次说是女宝 好担心啊 头别奔着100去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:13
楼主是多少周做的啊?我36周做的时候宝宝双顶径88,胫骨72,正懊恼咋吃补补宝宝的脑袋呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:16
倩倩920726 发表于 2013-4-5 16:37
<br/>我身高166,老公180.不可能吧,要生下来才以后才知道长多高呀
<br/><br/>em16好高的说!羡慕ing!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:21
我们同事孕8月去检查也说腿短。生下来是个儿子,腿也不短啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 21:50
笑莹莹 发表于 2013-4-5 20:13
<br/>楼主是多少周做的啊?我36周做的时候宝宝双顶径88,胫骨72,正懊恼咋吃补补宝宝的脑袋呢 ...
<br/><br/>我才32+4周啊,双顶径都8.7了,股骨6.1,B超医生居然直接说我这个娃娃偏小,都没认真研究。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 21:51
小树帅宝 发表于 2013-4-5 20:21
<br/>我们同事孕8月去检查也说腿短。生下来是个儿子,腿也不短啊。
<br/><br/>就是,当时B超医生说31+周的时候,我就说太小了,我都快33周了,看到单子就发现原来是股骨短。B超医生还很不耐烦的说是相差1周很正常,有个体差异,B超有误差什么的。
<br/>但是26周的时候很正常,很标准啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 21:52
小妮可宝宝 发表于 2013-4-5 20:09
<br/>34+5 双顶93 股骨63 比你们的都夸张 看过一次说是女宝 好担心啊 头别奔着100去了 ...
<br/><br/>哎,我觉得我得快赶上你那个了。
<br/>我也怕,双顶径大了不好顺啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 21:54
linger_lovely 发表于 2013-4-5 20:07
<br/>本帖最后由 linger_lovely 于 2013-4-5 20:09 编辑 生了的人来告诉你吧,肚子里测量股骨判断个 ...
<br/><br/>哦,太谢谢了。这样就不担心了呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-6 08:48
没事的
<br/>我30周腿才54够短吧   回家天天喝骨头汤一个月自己长了10斤到34周也就64B超 医生说不短 还说我家是大头娃娃   双顶径有91  38周就68  现在体检身高体重都是中上
<br/>
点击查看全文