要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝三个月了,俯卧还不能抬头!焦急中……

楼主: koala0224
3119346 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝整三个月了,但俯卧时还是不能抬头。一个半月的时候开始俯卧练习抬头,但断断续续,没能坚持,最近发现她还是不能抬头,连着几天练习,没什么效果。竖抱时脑袋不能固定,东倒西倒的。现在好焦急啊,担心不对劲。宝妈们,你们宝宝都是多大抬头的啊?有什么练习的好办法吗?
点击查看全文
koala0224 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 22:54

RE: 宝宝三个月了,俯卧还不能抬头!焦急中……

fengaiyang 发表于 2013-4-5 05:46
5楼的说法很对,我妈也这么说宝宝要多户外活动长得快!同龄宝宝有户外活动的明显长得更老练。 ...

嗯嗯,我家宝就是出门少,太阳晒的也少。而且她很乖,不怎么太哭,平时抱的也少,大多是她躺着自己玩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 22:55

麦子红了198769 发表于 2013-4-5 07:54

我家也是,让他趴着就哼哼唧唧,蹭褥子,舔褥子,吃手,一会就哭,就是不抬头,竖抱也是抬一会就倒 ...

咱加油锻炼,让宝宝迎头赶上!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 22:58

晴ren 发表于 2013-4-5 09:16

我家一直没练抬头,也是一直不会抬,直到快四个月发现竖抱着头总往前栽,我这才急了,练习了三四天,现在可 ...

练习三、四天就能很好抬起,进步赶快哦!你给宝练习时,让他把手放哪啊?随他放两侧?还是强迫他放胸下啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-4-5 23:00
练练就行了,别着急。我家宝二个月可以抬,三个月没练又不会了,满四个月时练了几天就好了,现在五个月趴着居然又不肯抬,但竖抱的时候上下左右转挺灵活的。有些宝宝就是不喜欢抬。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 23:03

努力的圆圈 发表于 2013-4-5 23:00

练练就行了,别着急。我家宝二个月可以抬,三个月没练又不会了,满四个月时练了几天就好了,现在五个月趴着 ...

嗯,给她加紧练习!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 23:17
我家丫头比你家大四天
<br/>月子里就超喜欢竖着抱,我估计是竖着抱多了,两个多月就会抬头了。现在能趴着太很长时间,我现在全是竖抱,脖子很硬了。
<br/>楼主可以试着多竖着抱抱,只要大人手在后面保护起来,应该没事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 23:21
我是宝宝半个月以后就开始给他趴着了,时间不长,几秒开始。越到后面就久一点。

我宝宝满月就会抬头啦,两个月就抬得很好,三个月竖抱头很硬,带出去别人都以为我宝宝有五个月。
另外,我们16天开始每星期游泳,游完做抚触,不知道是不是这个也有用!
附宝宝满月抬头照

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 23:43 | 来自WAP
我宝每天洗完澡就趴会儿,月子里就会抬头,还是要多练习。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 00:36
也算正常吧,我家宝宝头大,三个月趴着抬不起头,竖抱也是晃来晃去,持续到五个月才结实,现在也是健健康康,孩子发育早晚不同,没事的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 00:57
我宝49天时已经抬头抬得相当好了,之前是月嫂洗澡后,做完抚触后会让他趴着,一是练习抬头,而是让他爬。。
<br/>
<br/>反而是现在,胖了,75天,有13斤了,结果胖得懒得抬头,爬也爬不动了。。。
点击查看全文