要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝三个月了,俯卧还不能抬头!焦急中……

3099246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝整三个月了,但俯卧时还是不能抬头。一个半月的时候开始俯卧练习抬头,但断断续续,没能坚持,最近发现她还是不能抬头,连着几天练习,没什么效果。竖抱时脑袋不能固定,东倒西倒的。现在好焦急啊,担心不对劲。宝妈们,你们宝宝都是多大抬头的啊?有什么练习的好办法吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-4 23:16
宝妈你试试看,你先躺下来,然后让宝宝趴你身上来练。我就是这样练的,因为我把宝宝直接趴床上她还真的就是脸朝下一动不动的。
点击查看全文
koala0224 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-4 23:33

RE: 宝宝三个月了,俯卧还不能抬头!焦急中……

刘陈子 发表于 2013-4-4 23:16
宝妈你试试看,你先躺下来,然后让宝宝趴你身上来练。我就是这样练的,因为我把宝宝直接趴床上她还真的就是 ...

宝宝趴我身上,如果我躺平了,她也不能抬起,有时能感觉她脸离开我胸部。我斜躺时她能抬起一点。让她自己俯卧,人家不是脸朝下贴床,而是把小脸往一侧扭着,吐舌头玩。急了就开始哭!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 23:38
我家比你家小十天,已经可以俯卧抬头了,但坚持的时间不是特别长,竖抱时头也会东倒西歪,再等等看吧,平时还是要多练习。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-5 00:29 | 来自WAP
要多出去晒晒太阳,可以促进钙吸收,我家宝宝两个月时就要竖着抱,而且头很稳不会摇来摇去,不到三个月就翻身俯卧着自己玩喽!
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-5 05:46 | 来自WAP
5楼的说法很对,我妈也这么说宝宝要多户外活动长得快!同龄宝宝有户外活动的明显长得更老练。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-5 07:54
em13我家也是,让他趴着就哼哼唧唧,蹭褥子,舔褥子,吃手,一会就哭,就是不抬头,竖抱也是抬一会就倒了,三个月复查就抬头不好,医生说练得少了……咳,也不翻身,愁人……天这么冷家人都不让带出门,只在阳台晒晒太阳……冬天的娃,真伤不起……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-5 09:16
我家一直没练抬头,也是一直不会抬,直到快四个月发现竖抱着头总往前栽,我这才急了,练习了三四天,现在可以抬得很好了,就是没事就让他趴着
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 22:51

蜜斯安 发表于 2013-4-4 23:38

我家比你家小十天,已经可以俯卧抬头了,但坚持的时间不是特别长,竖抱时头也会东倒西歪,再等等看吧,平时 ...

嗯嗯哦,我现在就是给她多练练,希望宝贝早日抬头!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 22:52

Sylvia誉儿 发表于 2013-4-5 00:29

要多出去晒晒太阳,可以促进钙吸收,我家宝宝两个月时就要竖着抱,而且头很稳不会摇来摇去,不到三个月就翻 ...

羡慕啊!一直担心天气冷,很少抱出门,最多也就是在阳台晒晒太阳。
点击查看全文