要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

给老婆准备什么孕期用品呢?

楼主: mhyloverain
703815 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
第7周了,我开始给老婆准备孕期需要的用品。能否帮忙给列个清单。

感谢,也祝福大家!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 00:12 | 来自WAP
孕妇枕看个人的,我就是买了压根就不喜欢用,孕妇衣服之类的可以等身体有变化了再慢慢购置,不需要提前囤。孕妇内衣裤一开始也不再买太多,到后期根据肚子变化可能还需要买更大的。护肤的就按楼上妈妈说的吧,反正我是很懒,很少用这些,洗头洗澡的就没必要专门准备了。妊娠油之类看情况吧,据说是该长的擦了也没用,我是懒得擦,长纹了,没有发言权。
<br/>我觉得你可以买些书来看看,怀孕圣经(好像是这个名字,英国人写的)还不错。孕妇心理变化比较大,多陪她说话,前期注意休息,等到了四个月就可以适当散步了,具体情况要根据孕妇自身情况决定。定期产检很重要,不要错过了11到13周的早唐nt检查。
<br/>孕早期呕吐可能吃不下东西的话尽量吃些清淡的,看看孕妇能吃得下啥就做啥。吃不了太多东西也没关系,过了孕早期就好了。孕中期多吃蔬菜,每天保证吃些水果,可以有效防止便秘。怀孕便秘那是相当痛苦的。孕中可以每天吃一颗复合维生素,可以听听医生的看法。
<br/>防辐射服我一直觉得是商家的噱头,没买过,宝爸不放心可以看看论坛的科普帖。不过我觉得虽然对人体无害,但孕早期还是少接触比较好,毕竟有量变和质量这一过程。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 00:16 | 来自WAP
保持家里通风,孕妇需氧量比普通人要多。怀孕是每个女人的一个过程,放松心情很重要,一定要学会自我调节。希望你妻子能有个轻松的孕期,宝宝平安健康。
点击查看全文
mhyloverain (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:00 | 来自WAP
<br/><br/>
淘妮的宝宝 发表于 2013-4-6 23:04
<br/>呵呵那是临产的准备的你们还早。孕妇枕是必须的,现在你媳妇还不需要,等三个月或者显怀就可以了,我有个转 ...
<br/>
<br/>非常感谢,这么详尽,看来还是需要向过来人学习,否则光听商家的不定花多少冤枉钱,应该把有限的资金用于最需要的地方,比如丰富营养等。
<br/>祝福你和宝宝健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:07 | 来自WAP
花月春风 发表于 2013-4-7 00:12
<br/>孕妇枕看个人的,我就是买了压根就不喜欢用,孕妇衣服之类的可以等身体有变化了再慢慢购置,不需要提前囤。 ...
<br/><br/>嗯,看来因人而异,而且还是等到需要的时候再买也不迟,把钱用在必需上。防辐射服早就买了,不过据科普好像没用,但至少有心理作用。
<br/>感谢宝妈,也祝福你和宝宝健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:12 | 来自WAP
花月春风 发表于 2013-4-7 00:16
<br/>保持家里通风,孕妇需氧量比普通人要多。怀孕是每个女人的一个过程,放松心情很重要,一定要学会自我调节。 ...
<br/><br/>嗯,还好最近雾霾比年初好多了。只要天气允许我们每天都开窗通风。
<br/>非常感谢。祝福你和宝宝健康!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-4-9 00:24
mhyloverain 发表于 2013-4-8 22:00
<br/>非常感谢,这么详尽,看来还是需要向过来人学习,否则光听商家的不定花多少冤枉钱,应该把有限的资金用于 ...
<br/><br/>孕期最重要的就是精神支持关心和饮食营养,什么保健品都不用吃,只要孕妇身体状况不错不是缺乏营养。我当时就是吃菜多,鱼肉,骨头什么的都是后期吃了几次而已,宝宝照样很好很聪明。
点击查看全文