要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝不爱吃饭饭 麻麻应该怎么办呢?

楼主: 熊猫侠侠
940019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家宝宝辅食一直吃的很好,开始我还说跟他爸爸一样,是个大胃口。可是没过多久,他就开始有偏食的迹象了,比如起初是不怎么爱吃蔬菜,后面干脆直接拒绝了,一两次的我也没太在意,觉得多吃些水果也是可以补充的,但是后面发现他便便不太好了, 而且水果也渐渐的不爱吃了。

每次喂他吃饭都费劲死了,强塞进去就吐出来,甚至有时候我放很碎的青菜进去,他都能给挑出来,真是愁死了!例行体检的时候,医生就说他体内的维生素摄取不足,要多吃蔬菜水果,否则就得吃点药调理一些了。

说实话,我是不想让他吃药的,毕竟是药三分毒,宝宝小的时候能不吃药还是不要吃得好。后来在医院出来的时候正好碰到一个带宝宝来打针的麻麻,一起走下来就聊了一会,她说让我试试亨氏新出的那个双周套餐,据说是把每天的辅食都给搭配好的,营养很丰富又很适量,她家宝宝以前也是有点偏食的,后来吃了这个效果很好,起码现在营养摄入是够了的。她还说,一般来说宝宝偏食都是辅食长期吃的比较单调,宝宝其实是吃腻了才不爱吃了,所以要换点花样了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:40
字飞卿 发表于 2012-4-8 09:25
<br/>我已经买了一大堆亨氏了,现在又出这个套餐,还8折,又蠢蠢欲动了。
<br/><br/>谁说不是呢!当妈的就是太能败了,不过为了宝宝败就败了,反正宝宝也是要吃的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:16
MINI顶起~~~亨氏双周套餐我家儿子超爱吃,饭量也增大了
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:33
em62广告无处不有哇
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 12:50
还是你做得不好吃,是吧,选亨氏双周套餐去吧,还有育儿书给你学呢p( ^ O ^ )q
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:25
宝宝偏食要很重视呢,长期下来很容易就造成营养不良或者不均衡了,麻麻们做辅食要多多费心思了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:56
你这个麻麻当的真是累啊,不过小孩子吃的不可口,也不能强喂O(∩_∩)O
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 14:26
别给他吃零食,这是最重要的
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 14:53
食物诱惑!!说吃了给你棒棒糖吃!!! 看看中不中~~~~~`
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 15:21
em25孩子吃些就OK了,不要太勉强,相信吧,他饿了会吵着你要吃的的。不饿不要强行让他吃
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 17:29
孩子吃些就OK了,不要太勉强,相信吧,他饿了会吵着你要吃的的。不饿不要强行让他吃
点击查看全文