要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝不爱吃饭饭 麻麻应该怎么办呢?

937619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家宝宝辅食一直吃的很好,开始我还说跟他爸爸一样,是个大胃口。可是没过多久,他就开始有偏食的迹象了,比如起初是不怎么爱吃蔬菜,后面干脆直接拒绝了,一两次的我也没太在意,觉得多吃些水果也是可以补充的,但是后面发现他便便不太好了, 而且水果也渐渐的不爱吃了。

每次喂他吃饭都费劲死了,强塞进去就吐出来,甚至有时候我放很碎的青菜进去,他都能给挑出来,真是愁死了!例行体检的时候,医生就说他体内的维生素摄取不足,要多吃蔬菜水果,否则就得吃点药调理一些了。

说实话,我是不想让他吃药的,毕竟是药三分毒,宝宝小的时候能不吃药还是不要吃得好。后来在医院出来的时候正好碰到一个带宝宝来打针的麻麻,一起走下来就聊了一会,她说让我试试亨氏新出的那个双周套餐,据说是把每天的辅食都给搭配好的,营养很丰富又很适量,她家宝宝以前也是有点偏食的,后来吃了这个效果很好,起码现在营养摄入是够了的。她还说,一般来说宝宝偏食都是辅食长期吃的比较单调,宝宝其实是吃腻了才不爱吃了,所以要换点花样了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-6 21:33
em25看来楼主找到了好的办法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-7 09:08
查查微量元素吗 缺锌的孩子吃饭不好噢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-7 11:43
亨氏新推出的两周量营养套餐,我看很适合你家宝宝的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-7 19:03
em09你可以把菜弄碎煮着吃,好了后弄个球球在装饰下,您在逗他/她让她觉得好玩就吃了,或和别的小朋友一起吃就不挑,我孩子就是和别的孩子在一起比和我们一块就吃的多。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-7 19:45
长久厌食偏食会给孩子的健康发育成长带来危害,因为人的生命活动、发育、成长都要依靠营养物质的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 08:46
亨氏这个两周套餐现在在网上商城买还有8折的优惠呢!很给力的,有需要的麻麻们赶紧去看看吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 09:09
那个营养套餐很好的,我已经买了,还送了一本育儿小册子,内容很实用,亨氏考虑的蛮周到的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 09:25
我已经买了一大堆亨氏了,现在又出这个套餐,还8折,又蠢蠢欲动了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 10:00
你可以在蛋羹上面浇蔬菜汁,肉泥里和着胡萝卜,各种水果汁调的米粉,我就不相信这样他还能帮你挑出来。。。
点击查看全文