要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

一次胎停后再次怀孕要注意哪些

楼主: 芒果119
2712219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年8月胎停,今年2月22日末次月经,现在怀孕45天,从28天知道怀孕开始就每隔5天去医院验一下血,查雌二醇,孕酮和HCG。有没有同样经历的姐妹,还需要做别的检查吗?现在一直在吃孕酮胶囊。

几次检查结果如下:

日期                  雌二醇pg/ml     孕酮ng/ml      HCGmiu/ml

31826天)        284             23.6            106.25

32331天)        413             28.3            1028.17

32836天)        439             25.6             8166.35

42  41天)       720             26.4             35448.43

孕酮胶囊一直在吃,每日两次,每次两粒,吃的益玛欣。可是孕酮没有在涨,一直持续这个水平,医生说没事,可是自己还是担心没有上涨。

我还需要做些别的什么检查吗?B超还没有做,打算50天做第一次检查。

希望有经验的姐妹给些帮助!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-11 22:40
芒果119 发表于 2012-9-11 17:13
<br/>多做些检查吧,我现在7个多月了,宝宝很好。前3个月的时候每5-7天就测一次血,查雌二醇,孕酮和血HCG ...
<br/><br/>我4月份第一次胎停,现在心里还是不敢第二次,现在又月经少,没什么把握,LZ是怎样做到现在呢?7个月了,真好,恭喜。
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:50
⒈2.3. 发表于 2012-9-11 19:00
<br/>那你是从什么时候开始就去抽血的啊?从ZZY验到强阳开始的吗?
<br/><br/>我从末次月经的第26天就去医院测血了,第一次确定好孕之后就开始了
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:50
⒈2.3. 发表于 2012-9-11 19:00
<br/>那你是从什么时候开始就去抽血的啊?从ZZY验到强阳开始的吗?
<br/><br/>我从末次月经的第26天就去医院测血了,第一次确定好孕之后就开始了
<br/>
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:54
小蝴蝶麻麻 发表于 2012-9-11 22:40
<br/>我4月份第一次胎停,现在心里还是不敢第二次,现在又月经少,没什么把握,LZ是怎样做到现在呢?7个月了, ...
<br/><br/>有过胎停之后对心里上的打击都是很大的,不过大多数第二次就会好了。别过分的担心。我第一次胎停之后去医院做了检查,做了生殖抗体8项,和老公两个人的染色体,都没什么问题,后来还打算做别的检查,可是快过年了就没做。还吃了一个月的中药(也是和老公两个人的,算是调理的),时间算下来过了整半年就开始要了。
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:59
小蝴蝶麻麻 发表于 2012-9-11 22:40
<br/>我4月份第一次胎停,现在心里还是不敢第二次,现在又月经少,没什么把握,LZ是怎样做到现在呢?7个月了, ...
<br/><br/>怀了孕之后觉得可能和孕酮有关(孕酮一直不是很高),就开始吃孕酮胶囊,可是大概60天的时候孕酮从37.7一个星期直接讲到了18.8,都是大单位,虽然不是特别低,可是还是特别紧张。开始改吃地屈孕酮片+每天打针黄体酮20ml。打针一直到3个月多,吃地屈孕酮片一直到4个多月。前3个月也基本卧床休息了。
<br/>你也可以吃点中药调理下月经量,子宫壁薄,中药主要是补血补气为主,也不伤身体。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:02
芒果119 发表于 2012-9-12 10:59

怀了孕之后觉得可能和孕酮有关(孕酮一直不是很高),就开始吃孕酮胶囊,可是大概60天的时候孕酮从37.7一 ...

谢谢,我现在是在吃西药调理,因为吃中药在我上班这里不方便,不过谢谢LZ耐心告诉我,现在我真的懂了些许,以前真的是什么都不懂,现在我每天都会把各位的经验写在我的小本子上,总结经验,。
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 12:35
小蝴蝶麻麻 发表于 2012-9-12 21:02
<br/>谢谢,我现在是在吃西药调理,因为吃中药在我上班这里不方便,不过谢谢LZ耐心告诉我,现在我真的懂了些许 ...
<br/><br/>别把自己弄的太紧张,一切都会好起来的。
<br/>我上次要宝宝的时候让老公提前戒酒半年,每天小心翼翼的要了几个月才怀上。这次准备开始要的第二个月就有了,老公也没有戒酒,是去旅游的时候有的,当时还怕大家玩的不开心,只是自己偷偷的测过,没有和大家讲,又坐飞机,又拿了很多重的东西,每天还到处玩,结果也没事。
<br/>心情很重要,别想的太多,别给自己太大的压力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-14 12:50
我们一定会有自己的宝宝的。
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-15 22:00
点点¤任性 发表于 2012-9-14 12:50
<br/>我们一定会有自己的宝宝的。
<br/><br/>加油哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-15 22:16
em25em25em25
点击查看全文