要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

第一个BB::不孕::拥有试管BB:::GG和PP

楼主: 小草依依
1804358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也许在别人的眼中,自己是一个坚强而能干的女人吧~其实在这些的背后自己知道,我只是一个很平凡的女人和媳妇。

每次回老家,别人都说我象客人,很少看到我,还笑着问我,肯定是你PP不好相处,她这个人的嘴巴我们::::,我总是打断了她们的话,接着说,那到不是的,我PP对我是挺好的,是我习惯了城市里的生活,而人家也不好意思再往下说。

但此刻,自己知道心理有多难受,多辛酸,也会悠然的想起自己过世的母亲,但我总是自我安慰,调整自己的心态,别让自己想太多。但谁又会没有感觉,没有想法呢?除非她脑子有问题,但想了又怎样,只会让自己更难受::::::::

点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-23 10:49

太不容易了 估计写这些出来 脑子里回忆当初的情景 就更不容易了 看的好心酸哦

是的,姐妹,现在所记录的一切都是凭着脑子的回忆,所以很凌乱,而且也不能生动和具体的写出当初的情景和心情。

只是些大概的。希望看了我的过程,姐妹们会有所收获,我也没有时间整理,希望姐妹们别见笑。

点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-23 10:56

我也是曾经轻易流掉小孩.至今也4年多未孕.怀孕的道路还很迷茫.常常自责或许是惩罚.内心的痛苦无人明白.无处诉说.只有自己承受好累啊!比楼主幸运的我pp他们到现在也没说什么.或给我脸色.可这也不知会包容我多久.曾问LG若我这辈了永远不能怀孕会是怎样结局.说抱一个了.我问你难道没想过放弃我.LG说当时他也有责任.总不能由你一人承担.可我也不想他让别人说闲说.唉压力好大啊.楼主JM还好苦尽甘来.我何时才能好孕

姐妹,非常能够理解你现在的后悔和担心还有压力,因为我曾经也是这样过来的,但你比我幸运,你PP 比较明智,没有给你太大的压力,而且你老公比我家的男人更有男人的味道,我老公看我挣扎了这么多年,从没有改口让我抱养一个,GG和PP 更是有同样的想法,所以你现在关键是放松自己,别给自己压力,我那时其实是检查不出具体的因素,所有的治疗都是增加机会,和做了很多不 该做的手术和治疗,所以你千万别盲目的去求医生。

还有要给自己一个好的心态,我那六年,基本上是郁闷的过着日子。

更希望姐妹早点怀孕。努力还是需要的,别放弃,能够自己生尽量努力。我相信你也会和我一样拥有BB的。

点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-23 11:03
楼主.我们情况都和你查不多.最好的事你现在有了自己的BB了.我们也打算做试管.希望我们也像你一样成功

姐妹,别担心,其实怀孕的东西,包括医生都没有标准的答案,也许下个月就好孕了,好孕后到生下宝宝也是一个飞快的过程,想想我腹谁五个多月才康复,是输着秒,看着天花板,躺了八个多月生下来的,现在孩子都已经快要七个月了,所以你只要在努力,就别有太多的负担。

做试管要做好最后的准备和计划,还有调整好心态,因为试管的成功率毕竟不是很高,我一次成功是幸运中的不幸。因为腹水的日子是生不如死的,也离死亡近距离。
点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-23 11:07

楼主还没写完吧,期待。祝楼主以后的日子会更好。

是的,姐妹,我还会回忆着写很多的片段,虽然写的很糟糕,但这些都是我的心声,也希望通过我的片段,姐妹们得到一些想要的经验,和同感一下心理的伤感,也许我还会写些宝宝现在的近况和我现在和PP他们相处的日子很多的PX之间存在的矛盾和问题。

谢谢姐妹的祝福,我也希望往后的日子多些快乐,少些忧伤。但我只渴望平淡的幸福和希望我家宝宝健康的成长是做妈妈最大的心愿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-23 16:48
抱抱 楼主很坚强,感觉自己幸运多了,曾经我还抱怨老天对我不公平,因为我第一次怀孕就胎停了,半年后又好孕,保胎3个月生下了女儿,现在5个多月了 很健康!
点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 11:25

这些天宝宝有点咳了,现在安静的入睡了,我在继续一些我的片段。

现在望着宝宝天真可爱的小脸,静静的守侯着他的时候,我也总会想起以前所经历的很多过程,回首过往,我感觉自己可以走过来,真的也是一种奇迹,也许是因为心理有一个信念一直在支持着我走完全程,也许是自己别无选择。

婚后在我们本地妇保医院促排一年后没有任何的结果,《后来去省妇保,每次都有优势的卵子,回过头,才感觉到是因为那里没有治疗不孕不育的经验,无法控制药物的用量来促卵子发育》,浪费了我的时间和金钱,也让我的身体和精神都受到了很大的创伤,过后还做了造影,显示一边通,一边不通,结果出来的那天,我落泪了,想想输卵管又有了问题,感觉离宝宝越来越远了。

那时,他的家人已经四处打听,这方面的事情了,当然也有很多的小道消息,其中,有一个是他们村的,开始也怀不上,他公公也到处说她媳妇没得生的,给儿子压力,不让娶回来,后来,他们去杭州农工民主当那里一个医院做了手术,结果几个月就怀孕了,后来结婚生了个宝宝。

这下,他家的人来劲了,硬是让我跟着他们去那里看看,因为这也是一个事实,所以我也动摇了,带去了那里看,还带了很多的老家特产,那医生一看我手里,拿的,就特别的热情,还给看了造影片子,说问题不是很大,但要现在做治疗,然后再做个手术,说啥要做个造口,把管子接通,并决定在过了年后,回来的路上,心情忽然的开郎了些。

接下来的日子就是做她的所谓的治疗,就是在宫劲上打一种消炎症的针,那种打的时候和打好的十分钟都非常的痛苦,和通液差不多,每次打好,我都几乎起不了床,但我只有咬牙坚持着,每天往返在去杭州和家的路上,那时心理的酸楚可想而知。

终于,十天的时间过去了,《我现在感觉那时这个医生一方面也许是可以消炎,但更多的是因为她可以收手术费用,因为打一针每次的费用是30元,而针只要几毛钱就可以了》。当然这个过程当中,也少不了给她很多的好处。

终于这漫长的十天过去了,我暂时不用在经受这样的折磨了,随后时间流转到了新年过后,手术时间终于定下来了,很快就住院了,做了很多的检查,住院的第二天又随那医生邵逸夫医院,是去请那里的主刀医生的,而后我又上下打点,共送了两千两百块钱的红包,分别给了那个医生和邵医院的主刀医生和麻醉师,住院的第三天,早上八点半前已经做完了所有的术前准备,《没有告诉我家里的任何亲人,只有老公家的人知道,陪我的除了老公还有我一个姐妹》插导尿管时也许是那人经验不足,痛的我真是难以忍受,《说明一下,我的手术是在青春医院做的,那时缺乏对杭州医院的了解,以为那是个大医院,现在才知道那是个治疗劳改犯的医院,狂晕》。

随后,偶被推进了手术室,那时也想到了死亡,但不知道那里来的力量,我感觉好象并不怎么惧怕死亡,手术毕竟有着一定的危险,麻醉针的程序进入了,我感觉自己象一条虾米,任凭医生在我的身上,乱的扎,终于我感觉不到医生在我下身的操作,除了大脑是清醒的,清晰的感觉手术刀从我的小独子那里滑过,还带着搜搜的声音,经历了漫长的将近两个小时的折腾后,手术灯熄了,我又被推出了长长的走廊,回到了病房,那时感觉好疲惫,浑身虚脱,而且麻药还没有过去,无法支配腿的活动,我被抬上了病房的床,姐妹说我的脸色雪白,后来我昏昏的睡过去了。

等我醒来的时候,被告知,手术很成功,而且打开腹腔后发现输卵管也没有堵住,只是有点粘连而已,并已经分离,也没有做造口手术,可能是当初做造影的时候肠子当住了视线,〈更气人的是还在后面,当我后来去省妇保看的时候,被告知,这样的手术已经静止做了,完全可以用腹腔镜代替,那样对身体的损伤少多了,而且这个医生可以去告她,医生是为了挣外块,给其他医院介绍生意,我无言,宝宝都还没有,我最大的期望是拥有宝宝,那还有精力去告她,我默默的忍受着,无言〉。

住院八天,我终于出医院了,是回老家养的,在养期间受了很多老公和PP的气,公公一个星期也没有上楼来看我一次,终于一个星期后,我借口我老

家过节,并让哥给我接回了老家,我宁可忍受老家没有人照顾我,宁可自己洗衣服,也受不了那气,一个月很快过去了,我捞下了很多的月子病,腰酸,脚疼,等等。

有些事情就省去了,现在我要给姐妹们总结一下。

一。千万要去专业的正规的医院看病,这样不浪费时间不损伤身体,不浪费钱。

二。别轻易相信那个人介绍的医生,因为每个病人适合的医生并不是绝对的。

三。别轻易的选择做任何手术,除非是利大于弊,因为手术对人的损伤真的是太大了,我过了三年才感觉恢复了身体,但疤痕是永恒的。创伤也是永恒的。

点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 17:12

也在我为了自己,为了这个破碎的家能够拥有阳光,我不顾自己死活的在那条不孕的路上挣扎的时候,得到了一个消息,《我家的房子已经买了好几年了,但房产证件,一直拖着没有做》说如果今年在不做房产证件,要收啥费用了。

于是,让老公和家里人说说,把房产证件的问题解决一下,反正迟早要做的,我说老公他们是故意不做的,老公被我逼的没有办法,才打了电话,公公马上说,房产证件以后再做,等生了宝宝直接做他的好了。我就在边上,听的很清楚,这正好中了老公的意思。

我听后,有一种很痛的酸楚,可想而知,他们是不打算去做房产证件的,以前的不做也是故意拖着的,言下之意,是担心假如考虑以后离婚,怕我得了他们家的家产呀~

能让我不心寒吗?当你死活不管,拿自己的身体做赌注的时候,人家还不把你当自己人,防着你,如果是他家的女儿,他们父母该会怎么想呀~

这会儿又让我体会了那句话,鸡蛋永远是碰不过石头的,也让我深深的体会到媳妇永远是外人这句话的深刻含义。

点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 17:17

时间就那样在我的挣扎和期待的日子里,滑过了两年,此时已经是做完手术快要一年了,但依然没有任何的好消息,我也依然在我们这边的妇保继续促排,三个周期后,还是没有怀孕。

我终于坐不住了,又去了杭州省中医院,不孕不育专科,盛玉风那里,一个星期一次,每次去就是天不亮赶去乘车,赶到杭州医院又排队等候,看完病,配完药物回家,基本上已经是傍晚了。

点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 17:23

回到家,还要自己煎药物,前后已经数不清楚煎坏了多少个药锅,那中药苦涩的滋味今生我都不曾忘却。

连续吃了八个月还是没有任何的动静,后来还是选择去了妇保,又重新做了所有的检查,包括造影和其他的很多项检查。

检查结果一切都正常,为了增加受孕的机会,医生又给我配了HMG ,是一种促排的药物,到此为止,我大概已经促排有七八个周期了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-25 19:45

楼主,感谢你的开导,看到你说的真的只有相似的人才能说出我的心声。我放不下,常常会想到当时自己没考虑后果轻易流掉。我老公常常叫我别想过去让我心态好一点可我总是做不到,情绪也很不好,唉。。。。我有可能是伞端积水,医生说做腹腔镜手术我已经托很久了,实在不行我有想手术。你上面回复让我不要盲目求医。我一上医院就烦,也害怕手术

点击查看全文