要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2小时超快顺产男宝,各位麻麻接棒喽!(附带孕期特征和经验总结)

楼主: 艾轩儿baby
98945299 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝今天已经37天了,怀孕的时候一直在论坛取经,学到了不少秘籍,现在来分享给各位妈妈,希望大家都能生个健康活泼的小宝贝。

首先来说一说生男生女问题,从怀孕开始家人和朋友就根据我怀孕的日子和年龄开始各种算,不管是清宫图还是什么公式啦,书啦,统一全部算的是女孩,以至于让我买的小衣服,小被子全部是女孩用的em27宝宝只好委屈一下了,所以不要相信各种算法,生出来才是王道。孕期我基本都是在家里睡觉的,也没怎么运动,宝宝出生时7斤8两,顺产无鸭梨~~不爱运动的麻麻们可以放心啦。
       孕期特征:1 全身都有长肉,肚子超大,后面基本看不出来,怀孕到生产增重50斤。
      2基本没有孕吐,前几个月只是晚上吐一下,超级爱吃,酸辣都爱吃,但是家人不让吃辣,所以吃的很少。
      3脸上很好看,没有长斑,越来越白了(怀男宝变丑的说法可以推翻了)em12
      4肚子稍微有点尖,中间的线一直到胸口,肚脐突出,胎盘位于前壁。
      5孕晚期彩超,双顶径-股骨长一直大于2
    能想到的基本就这些,什么唐筛数据之类的都没有看。
      然后是生产前准备,以前看了各种帖子都说喝茉莉花苞茶可以软化宫颈,所以我从网上淘了5包,从36周开始喝,喝水就泡上几朵,味道还不错,所以当我临产去医院检查还没怎么痛,股缝就开到3指了。
     今天先写到这里,剩下的有空再补上~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-2 14:57
一颗跳跳糖 发表于 2013-4-2 14:41
<br/>她暗示我说妹妹长得漂亮
<br/><br/>我也好想知道宝宝是男宝宝还是女宝宝 虽然同样喜欢 但还是很好奇呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 14:59
恭喜宝妈!接个顺产男仔棒!
<br/>症状与楼主很相似,呵呵~但愿和你一样。。。  希望能如愿  生个健康的娃娃 !不过各种算是都是男仔 呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:02
恭喜宝妈,接健康男宝棒啦!!wgx保佑wgx保佑希望自己也能顺顺利利生个男宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:25
接个顺产棒啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 16:49
恭喜LZ接个顺产健康男宝棒wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 17:18
恭喜恭喜 接顺产棒!wgx保佑
点击查看全文
艾轩儿baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 17:18
     刚喂完宝宝,来继续我的生产过程。
     宝宝比预产期晚来5天,我一直害怕他晚上发动,这样大家都会很累,我家宝儿居然很懂事的一早发动了,早晨6点,我们都还在甜甜的睡梦中时,突然我感觉下面一股水流了出来,量不算多也不算少,透明的,我以为是破水了,立马叫醒了老公,老公一咕噜爬了起来,从没见他这么快过em14接着他又叫醒了公公婆婆,公公开始忙做饭,婆婆开始准备各种大包小包。我去厕所一看带点血丝可能是见红了,立马决定洗澡洗头,洗完以后就可以吃饭了,吃饭的时候开始痛了,就像那种来月经的痛法,腰疼5分钟一次,当时我还觉得就这点痛我完全可以忍受,最后才知道这个痛跟要生时候的痛真是小巫见大巫,当然这是后话了。
      痛了一会我爸妈开车过来接我们了,我又奇迹般的不痛了,走路灵活的很,我妈都觉得我今天肯定是生不了的,到了产科,医生要指检,之前看的帖子大家都说指检超痛的,所以我比较抵触,但是真轮到我时候,我发现原来并不是那么痛的,可能个人体质不同吧。
      指检完医生就说开三指了,需要马上办理住院,当时我就震惊了,不是头三指是非常痛的吗,事后总结了一下这应该归功于我36周每天开始喝的茉莉花茶,宫颈软可能痛的就会相对少一点,怕痛的麻麻可以试一下。另外吃完早饭我让老公给我泡了一杯浓蜂蜜水,听说可以减少产程四个小时,不管有用没用都试一下。
     回到病房,突然感觉破水了,一大股水流了出来,裤子全部打湿了,医生说马上就要开始痛了,我如临大敌般的吃了一块德芙,喝了一瓶红牛,准备长时间作战。然后突然有种大便的感觉,是真的要大便的感觉,我马上跑到厕所,因为听说很多人真的拉到产床上,觉得这样比较尴尬,现在能便出来可以避免一下这种尴尬,当我真的便出来的时候,医生来催我进产房,看见我在厕所,她马上着急了,说我的宫颈太松,脐带掉出来就麻烦了,不准我呆在病房要我马上到产房去。
    然后我就悲催的被带到产房了,过来一个护士告诉我,我的孩子比较大,他们建议我剖腹产,问我要顺要剖,我说顺,然后她拿了一个东西让我签字,上面写着顺产的各种危险,什么胎儿会脑子不好之类的,我毫不犹豫的签了字,当时还是比较勇敢的,觉得自己生一点问题都没有。那时还没有开始痛,医生让我在待产室的床上躺着,边上一个痛的受不了的麻麻一直在呻吟,看她的表情那是有多痛啊,奇怪的是我还是没有开始痛,然后我就在她的呻吟中度过了大概两个小时。12点医生问我还没开始痛吗,我迷茫的回答还没有,只是很多水流出来,感觉羊水要流干了,医生说还没开始痛也不对啊,征求了家属意见给我挂了催产针。
    真正的痛开始了,5分钟一次的阵痛,真的是生不如死的感觉,开始我还在尽力忍住,因为听说大呼小叫会被医生骂,医生告诉我有要大便的感觉就要进产房了,一个小时过去了,阵痛变成3分钟一次,我在床上扭来扭去,那个痛啊,当时都没心情想别的,只想快点不痛就好了,我们这种小地方的医院也没有什么无痛分娩,笑气之类的,痛就得活生生的忍住,我和医生说我受不了了,然后我就被带到了产房,医生说才开到了5指,而且我的羊水变浑浊了,说再过一个小时再不生就转剖腹产,那时候只想快点不痛,还管什么剖腹不剖腹的马上同意了。这时候之前那个麻麻已经生了,听到婴儿响亮的啼哭声我更加着急了,也更加痛了,阵痛已经变成了1分钟一次,我真的忍不住了,开始大口急促喘气,然后医生说这个媳妇你怎么这么喘气啊,胎儿会缺氧的,我说我疼啊,他们都好像 见惯不惯了,平静的说生孩子都这样的,唉,我觉得在产房呆久了,人就变得不善良了。
    我看着时间一分一秒的过去,那真是度秒如年的感觉,我想着3点我就可以不受这种苦了,剖腹就剖腹吧,可能宝宝比较心疼麻麻,不想麻麻挨那一刀2点50的时候便意就来了,医生我想大便就使劲拉出来吧,然后我就开始使劲的用力,感觉真的要拉出来,却怎么也拉不出来,就像严重的便秘一样,总之开始阵痛就使劲用力,产床上的把手是在中间的,按住了把手使劲用力,终于医生说看见头了,我更用力了,因为这代表革命即将胜利,那时候疼的已经到了极限了,我说快给我侧切吧,她们都是还笑说,还有主动要求侧切的。
    最后的产程开始了,助产士们都带好了手套,给我打上了麻药开始侧切,当然我是一点都没有觉出疼来的,只感觉下面有东西开始出来了,他们说再用力,然后我又用了一下力,哗啦一下,宝宝出来了,随着响亮的啼哭,阵痛马上消失了,我知道革命胜利了,然后就听见医生说男孩,七斤八两,我又惊了一下,之前已经做好女孩的准备了,没想到会是男孩,之前那个麻麻生的也是女孩,所以知道是男孩会比较惊讶。听说孩子抱出去的时候,婆婆一开始在后面,听说是男孩马上跑去抱了,公公脸上也笑的开了花,唉,重男轻女啊,太严重了。
     孩子被抱走了,留我自己在产房里缝侧切伤口,缝的痛也是能承受的,因为打了半麻,所以痛还能承受。
     这就是我的全部生产过程,流水账了一点,不过也怕自己以后会忘记,先记录一下。总得来说痛只痛了2个小时,算是比较快的。要生产的麻麻们可以参考一下em32

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:10
接超快顺产男宝棒~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:16
接顺产棒wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:19
em35 接顺产儿子棒·············
点击查看全文