要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

今年还是不想去老公家那边拜山……

楼主: 百合游龙
1646427 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家这边拜山很简单,我父母两边的老人都是葬在陵园或公墓的,打个的或是坐公车去就可以了,甚至鞋底一点泥都不沾。
  但我老公就不同了,不仅要先坐2个小时的车到县城里,然后再坐2小时的车到村里,如果遇到天气好,可以确保车子不至于陷到泥里出不来,但是颠簸是难免的了。
  好容易到了,灾难才正式开始。他们家的坟是葬不同山头,每座山头通常只葬一人,最多2-3人,所以要拜祭完所有的人要跑7-8个山头,每个山头之间相隔半小时到一个小时的路程,有些山头还没有路上去,必须边开路边上,所以被草割伤是在所难免的。另外有些山头周围有各种树,不时会从上面掉一些15厘米左右长的黑色毛毛虫下来。
  他们家要拜的人可真多,有7代以前的一个舅公祖,因为没有结婚所以没子嗣,所以需要这些旁系的人去拜祭。7代啊……算算应该是光绪或是同治年间的人了吧?
  我去过一次,当天下午就头痛欲裂想死了,好在小镇上的卫生所还有阿斯匹林,晚上在村里吃饭,每个菜都是油到不行的肥肉、鸡肉、鸭肉……我只有吃了两片萝卜外加半碗油腻的汤了事。太可怕了!
  姐妹们,如果是你们的话还会去吗?另外我生完小孩后基本上都是宅在家里,身体条件不好,走一会楼梯就喘气了,真没这个体力!再说那边连朵花都看不到,一点看头都没有。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 13:33
说实话哦,我好期待这样的日子到来!只有这样的时候,孩子才有机会回归大自然,这二年,别人总劝我不要带着小孩去,我都坚持要带去呢,只是通常我不去那么多,去山上转一转就带他回了。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-4-2 14:22
签名被屏蔽
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 14:56
80后准妈咪 发表于 2013-4-2 12:52
<br/>没有楼主说的这么恐怖吧,我和老公的老家都是农村的,我们扫墓也是要去好多个山头,没外嫁的女儿可以去拜山 ...
<br/><br/>你们扫这样的墓扫多了可能就不觉得有什么,我往年扫墓都是简简单单的,爬山对我来说很困难。我喜欢水,痛恨山!以前大学的时候爬的那个破山,垂直90度的,用了40分钟才下得山,没路,都是抓着灌木下来的,下面几十米深可以跌死人,几乎没死在那!
<br/>山上空气是好,可是风也大,我这个人吹一点风回来都会有个头痛脑热的,所以我很少出去玩。我老公那几座山头除了草就是草,一朵花都不见,山下是烂泥路,那车子开得不好都得翻。
<br/>07年,十几年都不上山扫墓的我去外公那山头扫了一次,结果回来过敏了一个多月,后来打了针才好了。春天过敏源多,你生了娃头几年最好都不要去扫。
<br/>
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 14:59
小崔宝 发表于 2013-4-2 12:57
<br/>其实我也不想去,风景没看头,我对那些祖先也没啥感情。但这是风俗,不去好像不好。 ...
<br/><br/>呵呵,我2002年去北京,那里的人清明扫墓已经堵得要提前2周去拜祭了。主要是觉得那些香呛得要命,去插香的时候手都被落下来的香灰烫了,找虐。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:00
spieglein8210 发表于 2013-4-2 13:15
<br/>看过楼主的几个帖子,跟婆家处不好,跟自己爸爸处不好,是有原因的,,,, ...
<br/><br/>这辈子干嘛要勉强自己听从这个服从那个的?大家都愚昧是不是自己也要愚昧才能溶入人群?
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:01
小肚腩2012 发表于 2013-4-2 13:25
<br/>说实话哦,我好期待这样的日子到来!只有这样的时候,孩子才有机会回归大自然,这二年,别人总劝我不要带着 ...
<br/><br/>我觉得也不至于吧,我表姐一家一到周末就开车去郊外玩,你说的一年才有一次,那是你们不愿意平时出去吧。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:03
耳朵向上 发表于 2013-4-2 13:42
<br/>带着小孩很好找借口不去啊  我也喜欢过清明小时候,一大家子都到我家来。我家是大本营,上山跟堂姐堂妹什么 ...
<br/><br/>有风景看当然好啊。现在去的地方都是鸟不生蛋的,全是杂草荆棘,花都没一朵,鸟没见一只,全是毛毛虫,这种地方你愿意带小孩去啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:03 | 来自WAP
我和老公结婚3年了,没去过他们那边拜山,估计明年要带宝宝回去了
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:06
可爱泽泽 发表于 2013-4-2 14:22
这种仪式重的是心情和孝道。楼主可以看自己的实际情况决定参不参与。

我是不去的,以前老公带我去了一次他就说以后再也不让我去了,太受罪了,去一次蓬头垢面的,回来还生一场病。
我老公自己的弟弟妹妹都不去。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:07
小小雪昭 发表于 2013-4-2 15:03
<br/>我和老公结婚3年了,没去过他们那边拜山,估计明年要带宝宝回去了
<br/><br/>如果是郊外的话要注意过敏源,孩子越小越容易过敏。
点击查看全文