要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

怀孕咳嗽有痰怎么办?可以吃川贝蒸梨吗?

楼主: 多多的幺幺
3072922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
悲催的我在十周感冒发烧了,烧到38.4°,去医院医生说输液青霉素,输了一次就退烧了,为了巩固还多输了两次,可是病毒却到了喉咙,每天都喝了很多水,这两天咳嗽的厉害,早起还有黄痰,可以吃川贝蒸梨吗?姐妹们有其他方法推荐吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-2 16:12
刚刚吃过川贝母炖梨子,咳嗽好久,中医科大夫开的,孕妇可以吃啊。不过我没痰。
点击查看全文
多多的幺幺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 16:15
monlysa 发表于 2013-4-2 16:12
<br/>刚刚吃过川贝母炖梨子,咳嗽好久,中医科大夫开的,孕妇可以吃啊。不过我没痰。 ...
<br/><br/>好的,咳嗽起来确实难受呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 12:42 | 来自WAP
我用冰糖炖梨之后,止住了咳嗽。
<br/>之后就是晚上躺下就有点痰卡住了不舒服。
<br/>特别难受一躺下就想清嗓子。
<br/>吃了两斤枇杷,彻底的没痰了。
<br/>你可以参考下!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 12:47 | 来自WAP
教你个非常有用的方法,用橘子皮泡开水加点糖喝。这个真正是止咳化痰的。我喝了两个橘子皮,一两天就好了
点击查看全文
多多的幺幺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 13:51
shuying710 发表于 2013-4-3 12:42
<br/>我用冰糖炖梨之后,止住了咳嗽。
<br/>之后就是晚上躺下就有点痰卡住了不舒服。
<br/>特别难受一躺下就想清嗓子。
<br/>
<br/><br/>好的,我也去买点枇杷来吃
点击查看全文
多多的幺幺 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 13:51
我家通通 发表于 2013-4-3 12:47
<br/>教你个非常有用的方法,用橘子皮泡开水加点糖喝。这个真正是止咳化痰的。我喝了两个橘子皮,一两天就好了 ...
<br/><br/>橘子皮指的是新鲜的红橘吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 13:26
孕妇可以吃川贝,我就吃过,中医给开的中药里面就有,你的情况跟我很像,先发烧后咳嗽,有黄痰,中医说是肺胃有火导致的,你看看自己的舌苔现在是不是发白啊!!去看看妇科中医,让他们开几幅中药吃吃就好,我就吃了15幅中药就不咳嗽了。不过你现在的周数有点少,要是咳嗽的不那么难受不影响晚上睡觉就先别吃中药了,我是咳嗽的天天晚上不能睡觉才吃的中药。川贝蒸梨、菊花冰糖炖梨水、金银花茶都可以喝,你有黄痰就是肺热咳嗽,这些都可以清热去火是可以喝的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-6 14:42 | 来自WAP
对非常有效。我五个月感冒发烧咳嗽就是吃这好的。我还放了冰糖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:06
fangsx 发表于 2013-4-2 09:51
<br/>贝川炖梨是寒性的,如果是热感冒可以吃。如果你是风寒引起的就多喝生姜汤,放点红枣,有痰多喝开水。我也感 ...
<br/><br/>亲你咳得厉害吗,我这两天咳得好厉害,咳得肚子痛,担心,都哭了两次了,吃了偏方也不管用,真怕对孩子有影响,呜。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 12:27
angela19820213 发表于 2013-4-10 11:06
<br/>亲你咳得厉害吗,我这两天咳得好厉害,咳得肚子痛,担心,都哭了两次了,吃了偏方也不管用,真怕对孩子有 ...
<br/><br/>咳得肚子痛,你可以用可乐烧生姜,可乐煮开就好了,我喝了咳嗽就好多了
点击查看全文