要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

有没有姐妹孕中期肚子频繁发胀发硬的呀?

楼主: 汉方香庭
25005520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胆战心惊的度过孕早期,进入了相对轻松的孕中期,可是最近20周后,又有新的问题出现了-----肚子频繁发胀发硬!
每天都有N多次,N》10.坐着会有,站着会有,走路也会有,就连躺着也有。诶,真的不知道是怎么回事了,每次持续大概几十秒,肚子就会松了软下来。发作的时候,感觉肚子很胀,好像肚皮都快撑破了,摸摸很硬!基本上只要马上换个动作,就会很快缓解,或者它自己也会在几十秒后结束。很担心,这是不是所谓的假性宫缩啊?目前胎动还是比较正常的,我不知道这是胎动动作太大还是宫缩啊?有经验的姐妹可以提供点意见吗?我目前是22周+。
PS:发作时,肚子不痛,只是觉得胀和硬!
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 15:11
我也是老胀气。。。而且胀得肚子刺痛。。肚皮硬邦邦的感觉都要撑破了似的……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 20:41
我也是,要稍微佝着背才好,腰挺直肚子就紧绷得不行,什么情况啊em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 20:53
我这几天也这样,前天上厕所还擦出一丝血丝,吓的赶紧去医院挂了急疹,测宫缩还算正常,为保险挂了瓶硫酸镁,请了半个月假在家休息
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 21:46
我也是孕中期,肚子一直这样啊,又硬又涨。走路的时候都不敢走快,因为脚一踩,肚子就挺一下,感觉不是很舒服。但我想不会是假性宫缩吧,哪那么容易、那么早、那么频繁地宫缩?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-6 21:58 | 来自WAP
我现在25W,23W+的时候开始腹部发硬发紧,持续时间多达十分钟少则数秒,之前胎动会有小腹胀疼感,但现在发硬发紧时好像感觉不到胎动的胀痛感。看过两个医生,不确定是假宫缩,让我卧床,说只要不频繁到每小时4次就没事。怀孕至今一路走来不容易,好不容易过了发芽、NT、羊穿、排畸关,二小时糖耐没过麻麻也在控制饮食中,希望宝宝要加油啊,粑粑麻麻期待你的足月健康出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-8 08:41 | 来自WAP
twofish1984 发表于 2013-10-06 21:46
<br/>我也是孕中期,肚子一直这样啊,又硬又涨。走路的时候都不敢走快,因为脚一踩,肚子就挺一下,感觉不是很舒服。但我想不会是假性宫缩吧,哪那么容易、那么早、那么频繁地宫缩?
你是多少周了?我也肚子有时候发紧,担心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-8 09:04 | 来自WAP
我27周,最近也是稍微走动一下就会肚子发硬,25周前也有,但是不像现在那么频繁,明天产检问问医生,停下来歇歇又好了,也是不痛光硬。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 12:29
kongjia 发表于 2013-10-8 08:41
<br/>你是多少周了?我也肚子有时候发紧,担心
<br/><br/>23w+4d,每次检查宝宝偏大一周左右
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-8 13:15 | 来自WAP
假性宫缩。去医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-8 13:59
我也这样,尤其是走路的时候,特别明显,又紧又涨。不过过了几周就好了。
点击查看全文