要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

姐妹们能接受分居两地的婚姻生活吗?

楼主: 年児。
46010120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟老公结婚一年时间了,从恋爱就一直在一起。没有分开过很长时间,分开最长也就是将近一个月的时间。婚后没多久就意外怀孕,因为是毫无准备的孩子发育不好没有要。小月子期间老公接了个外地的工程,我才做了人流没几天他就走了,但是月子满了我就过去老公那边了,我们在外地待了大半年,条件很差什么都要自己亲力亲为,但是真的感觉很满足很幸福。
        我是老公的初恋,没有和任何女生有过超过寒暄之外的交流,也就是说老公是个超级木头,差不多属于情商为零的人。不会哄人,不会说软话,更不会甜言蜜语。但是有他在,真的很安心,不管去哪里心里都很踏实。
        12年底工程完工后,我们回家了,公公身体一直不好特别是年底更加糟糕,几度病危。所以我们从回家到现在已经有四个月时间了,没有接到新的工程,老公心里很焦虑。我们的钱都投进工程里了,第一个工程的工程款还没有拿到,公公生病每次住院都是上万,所以老公压力很大。
        13年4月老公出去找事做了,我怀孕的原因老公不让我跟着去。其实在我心里,我真的愿意去,我可以照顾自己条件差点没关系,我真的不愿意在怀孕的时候老公不在身边,但是我硬要去的话我知道会给我老公添很多麻烦,因为他这次出去什么都没有稳定。听说青海玉树那边有项目,老公准备去那边看看。如果去玉树了做事了,我就真的没办法去了,那边的医疗条件我不清楚每个月的孕期检查可能没办法解决。孩子出生以后,我没办法带着孩子跟着奔波,只有他一个人在外面,一想想就是个无期限,我真的很害怕。
        我不是害怕老公在外面跟谁谁谁怎么样,我只是害怕一个人面对生活。我亲生姐姐和老公的二姐就是常年分居两地,我姐因为分居生活彼此感情更好,二姐却因为分居生活婚姻走到了尽头。不管是喜是忧,中间的这个过程是我无论如何都不愿意经历的,看着身边活生生的例子,我真的害怕。
        也想过叫老公回来,老公的事业心强,在家这边没有合适的事做他压力还是很大的。虽说女人不要总想着把男人绑在身边,可是分居生活是我无论如何都无法承受的。晚上跟老公沟通过,他也很无奈,我告诉他不管他去哪里我都会支持他,叫他加油。
        现在肚子里的孩子是我盼了好久盼来的,唯一在这个时候我觉得要孩子早了些,有了孩子很多事就身不由己了。朋友都劝我不要多想,宝宝都快五个月了,是这一大家的希望。可是原谅我的幼稚,我竟然会后悔要宝宝,也许是我真的不够成熟。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:46 | 来自WAP
平时多想想和宝宝有关的事,分散下注意力。我和老公也两地分居,他还在读书,现在特别忙,我过去也是给他增加麻烦。虽然我们能自己照顾自己,但他们心里还是会想着分心多陪我们的。我现在住娘家,周末so家接我过去,有时候两家人一起带我出去玩,老公每天晚上都会和我电话,所以时间也没我之前想的那么难熬。等宝宝出生后,你老公肯定会惦记宝宝经常回来看你们的。别想太多了,现实既然是这样,也只能调整心态接受,是不
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:05
不接受也没办法啊,有孩子了,为了生活,为了挣钱,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:15
我怀孕我老公也出差,以前在国企编制的单位但是差不多有半年到两百天出差做项目,我不愿意他就跳槽了。不过我现在也还是在娘家。他又要出差哦,孕四五月我都在娘家,产检才回去。很火大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 10:16
我好像很难接受,我本就是依赖性比较强的,有时候回娘家住两天我就急着回去,我宁愿在家跟他吵吵闹闹也不愿意分开了,以前刚结婚那会我会担心他会不会出去乱搞什么的,那个时候他出差,说两三天但一个多礼拜才回来,那个心啊,恨不得飞那去,受不了啊。。。我做小月子的时候,老公那个时候刚辞职,他妈老是喜欢把他叫回家,买个马桶垫子都要叫老公一起去,无奈我在娘家养身体,为了这个我都哭了,老说他只知道你妈,陪也不陪我。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:20
慢慢会喜欢的~= =~
<br/>我和老公去年结婚的~时间也不长~更没怎么分开过`最长也就一个礼拜~
<br/>刚开始想想他要走 我还不舍的不得了~但从没在表面表现过= =~忍忍就过去了~到后面那几天也就适应没有他的生活了= =~~人的适应能力是强大的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:23
从谈恋爱到结婚,过了9年了,其中就分居了7年半,现在还在分居着,工作都是等着调动那种,更加无期限,备孕一年了也没有要上宝宝,还在异地买房,娘家、婆家都老远,跟我相比 你很幸福了,还后悔有宝宝,说句不好听,真不应该。结婚的都不愿意分居,要愿意分居还结婚干嘛 是吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:33
婚前跟老公是在两个城市,婚后应老公要求加上怀孕果断把工作辞了跟他呆在一起,但是生孩子得回老家生,这一分开就是大半年,想想都觉得烦人啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:38 | 来自WAP
分局我是不愿意,原来和老公异地的时候,我妈都不见他,说到一起了再说。后来一起了,才结婚。<br/>找个老公是照顾我的,不是摆起来放着的,分居不行,工作太忙的也不行,我可不想找个老公一天见不着人,就能交几个钱的,饭都没人给做。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 10:41
谁也不愿意分居啊,下个月我也要回老家养胎,留老公一个人。我也是非常担心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 11:20
青海玉树那边条件不太好,不太适合,高海拔缺氧。我老公在西藏阿里,我在内地,我们一年只见一次面,没孩子的时候我们是常在一起。从09年怀孩子我就回内地了,这几年都在家带孩子。没办法,谁不想天天在一起呢,不过我们感情很好!克服吧,想想我的一年才见一次,我又是外地媳妇,亲人朋友都不在啊。
点击查看全文