要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

姐妹们能接受分居两地的婚姻生活吗?

45714120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟老公结婚一年时间了,从恋爱就一直在一起。没有分开过很长时间,分开最长也就是将近一个月的时间。婚后没多久就意外怀孕,因为是毫无准备的孩子发育不好没有要。小月子期间老公接了个外地的工程,我才做了人流没几天他就走了,但是月子满了我就过去老公那边了,我们在外地待了大半年,条件很差什么都要自己亲力亲为,但是真的感觉很满足很幸福。
        我是老公的初恋,没有和任何女生有过超过寒暄之外的交流,也就是说老公是个超级木头,差不多属于情商为零的人。不会哄人,不会说软话,更不会甜言蜜语。但是有他在,真的很安心,不管去哪里心里都很踏实。
        12年底工程完工后,我们回家了,公公身体一直不好特别是年底更加糟糕,几度病危。所以我们从回家到现在已经有四个月时间了,没有接到新的工程,老公心里很焦虑。我们的钱都投进工程里了,第一个工程的工程款还没有拿到,公公生病每次住院都是上万,所以老公压力很大。
        13年4月老公出去找事做了,我怀孕的原因老公不让我跟着去。其实在我心里,我真的愿意去,我可以照顾自己条件差点没关系,我真的不愿意在怀孕的时候老公不在身边,但是我硬要去的话我知道会给我老公添很多麻烦,因为他这次出去什么都没有稳定。听说青海玉树那边有项目,老公准备去那边看看。如果去玉树了做事了,我就真的没办法去了,那边的医疗条件我不清楚每个月的孕期检查可能没办法解决。孩子出生以后,我没办法带着孩子跟着奔波,只有他一个人在外面,一想想就是个无期限,我真的很害怕。
        我不是害怕老公在外面跟谁谁谁怎么样,我只是害怕一个人面对生活。我亲生姐姐和老公的二姐就是常年分居两地,我姐因为分居生活彼此感情更好,二姐却因为分居生活婚姻走到了尽头。不管是喜是忧,中间的这个过程是我无论如何都不愿意经历的,看着身边活生生的例子,我真的害怕。
        也想过叫老公回来,老公的事业心强,在家这边没有合适的事做他压力还是很大的。虽说女人不要总想着把男人绑在身边,可是分居生活是我无论如何都无法承受的。晚上跟老公沟通过,他也很无奈,我告诉他不管他去哪里我都会支持他,叫他加油。
        现在肚子里的孩子是我盼了好久盼来的,唯一在这个时候我觉得要孩子早了些,有了孩子很多事就身不由己了。朋友都劝我不要多想,宝宝都快五个月了,是这一大家的希望。可是原谅我的幼稚,我竟然会后悔要宝宝,也许是我真的不够成熟。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 01:32
应该没有哪个女人愿意分居的吧,都是被生活所逼。我和老公在一起5年多了都没怎么分开过。这次是时间最长的,要三个月项目才能做完。但比较好的是基本半个月就可以回来一次。不然我就过去。突然少了一个人真心不习惯。我们说好了如果我怀孕了就不出差了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 04:44
当然不希望过分居的生活,不过像你是没有办法而已。我们天天在一起也吵架,分开了倒是会想念
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 04:49 | 来自WAP
我不愿意,所以找对象要求不能经常出差,和老公一起之后分开没超过10天,老公去江苏出差都当天回来,回老家湖南,就在火车上呆一晚上,办事后又马上回来了,现在我怀孕30周+,老公四月份好像要出差了
点击查看全文
年児。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 08:56
竹轩炭宝 发表于 2013-4-2 01:32
<br/>应该没有哪个女人愿意分居的吧,都是被生活所逼。我和老公在一起5年多了都没怎么分开过。这次是时间最长的 ...
<br/><br/>真好...我都不知道老公什么时候能回来
点击查看全文
年児。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 08:57
小蛇嘟嘟 发表于 2013-4-2 04:44
<br/>当然不希望过分居的生活,不过像你是没有办法而已。我们天天在一起也吵架,分开了倒是会想念 ...
<br/><br/>在一起会吵架是正常的,我跟老公也是
点击查看全文
年児。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 08:58
爷家的妞 发表于 2013-4-2 04:49
<br/>我不愿意,所以找对象要求不能经常出差,和老公一起之后分开没超过10天,老公去江苏出差都当天回来,回老家 ...
<br/><br/>出差至少你知道他什么时候回来,我老公性质不一样,哎...也不知道要多久才能回来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:23
我是结婚后也是过上了两地分居的生活,我开车到他工作的城市要45分钟的路程。我每周过去3、4天,给他带吃的和换洗的衣服。LZ,你现在应该以宝宝为重吧!生完了孩子你可以带着孩子和老公在同一地方生活的。
点击查看全文
年児。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:26
viv0520 发表于 2013-4-2 09:23
<br/>我是结婚后也是过上了两地分居的生活,我开车到他工作的城市要45分钟的路程。我每周过去3、4天,给他带吃的 ...
<br/><br/>45分钟的车程很近啊,我老公去的地方是二十几小时的车程....至少你们每周都能见面,宝宝出生以后更没有办法跟着东奔西跑了,好无奈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 09:45
妹妹加油吧,只能自己坚强,我跟先生从恋爱就是两地分居,在异地买的房,双方老人都帮不上,自己带的孩子,还要上班,其中辛苦不能言语。坚持过来也就好了,谁让自己放不下呢。
点击查看全文