要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

818十分不顺利的产检经历

楼主: lllstay
1431119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人女,28岁,因为到了年纪,决定生个孩子,没有备孕,决定后第一次试就成功升级。从此踏上了坎坷的产检不归路。

怀孕之后就听说今年龙年,生龙宝的特别多,觉得十分不好,把孩子生在这么多娃儿的一年,竞争多激烈啊。

没办法,怀都怀了,积极对待吧。

因为预先知道人多,由于在北京,全国人民都跑到北京来生孩子,所以各大医院人满为患。

决定不要去全国都闻名的协和和北京妇幼,选择了离家相对近,人相对少的三级非甲等的民航医院。因为有甲减,之前担心孩子不稳定什么的,还跑到朝阳第二医院和朝阳医院查过孕酮和HCG,大夫都是,只要你要查就给你开,查完的值不太好,一次比一次低,但是没有任何出血的症状。查了三次后,大夫给开了口服的孕酮和针剂,犹豫再三,在网上反复的查,最后决定既然不出血,就在家躺着保胎一周。

后来完全没有状况,就一切正常了,到了第8周的时候,决定去照个B超,看看孩子是否还好。当时在民航做完B超问完大夫,说是满12周才可以建档。还必须得有母子保健健康档案。因为之前做了很多功课,早就知道需要办这个母子档案,办母子档案又需要准生证,因为老公是外地人,所以从决定开始,就开始着手办理准生证。到11周的时候去社区医院见母子档案,那个人多呀……基本都是外地户口,我真不是对广大的在北京工作的外地同志们有什么意见,但是那么多人,真是一看头就疼,就觉得,大家怎么都不回家生娃,那地方医院岂不是都没有人了?花了整整一上午的时间,把母子手册建好了。其实很简单,就是奇怪的要做一堆验血验尿的检查,还有心电图胎心监测,12周建档所有检查还得重来一遍,并且,3甲医院都不认社区医院的结果,所以统统作废。

12周,满心期待的请了假,去医院建档。提前预约的号,叫到我之前,听见护士用喇叭喊:八月预产期的档已经满了,不能建了。当时心就凉了,但还是抱着希望进去见了大夫,问能不能见,大夫说出去问护士。护士说,没有了。

当时的心情别提多郁闷了,人家那么多人都能建上档,就因为预产期是月底,所以连个生孩子的地方都没有。

极其沮丧,还哭了一鼻子,之前做了很多功课,查了很多需要的资料,结果却没建上档。

回家很郁闷,查了一下,发现有个医院叫军区总医院的,不限制建档的人数。因为需要空腹,只能第二天再去。还得再请假。我请还不要紧,老公也要跟着我一起请假,白天请完晚上又加班。

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:17
echogao2008 发表于 2012-4-6 17:05
<br/>我就是在军区医院产检啊,他们是习惯开维生素和钙片,超贵报不了.没办法,谁让咱不懂呢,不过也尊重个人的意见 ...
<br/><br/>他们开维生素是拿回扣的,我们公司生产的爱*乐*维,医药销售代表们都是按医生开出去多少瓶给回扣的,我相信钙片的回扣比维生素要大
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:51
不是吹我们合肥妇幼保健院,真的没有你们说的那么麻烦,我每次产检医生很温柔,不过每次我都找她,也是听人说她态度很好,才每次都找她的。钙片每次都不会给我们开的太贵的,她说我知道你们都不容易,不忍心开太贵的,她说的确实很感人。人品很好,每天专门找她的人超多,其他的医生就不敢说了!em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:05
因为之前的孕前检查在北妇幼做的,那个排队真是受到惊吓,所以怀上直接去的私立孕检加生,真的好很多,但是今年连私立的妇产医院人都很多,每天也有6、70人呢,今年真是宝宝太多了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-9 14:20
一串骊珠 发表于 2012-4-8 13:05
<br/>因为之前的孕前检查在北妇幼做的,那个排队真是受到惊吓,所以怀上直接去的私立孕检加生,真的好很多,但是 ...
<br/><br/>我说美华态度怎么不如之前说的好呢~哈哈~我定了在那生,但是因为定之前12周的建档已经弄完了,后来悔的肠子都清了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-9 16:03
我在重庆妇幼检查,没那么麻烦。四维也不用预约,就是四个月的时候去产检医生直接说你哪天来四维就完了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-9 16:12
思安安 发表于 2012-4-9 16:03
<br/>我在重庆妇幼检查,没那么麻烦。四维也不用预约,就是四个月的时候去产检医生直接说你哪天来四维就完了。 ...
<br/><br/>唉,要不我怎么感叹,全国人民都跑北京生孩子来了,地方医院得多清净啊~真美好!我就盼着有这么一天的到来,不用约,到了就查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-9 18:29
常驻 人口本来就多,医疗设施跟不上呗!这就是我们要建设的大都市!可笑!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-9 18:56
lllstay 发表于 2012-4-9 14:20
<br/>我说美华态度怎么不如之前说的好呢~哈哈~我定了在那生,但是因为定之前12周的建档已经弄完了,后来悔的肠 ...
<br/><br/>我去的是和美,比较新,医生也比较好,就是私立医院可能也为突然增加这么多准妈妈有点手忙脚乱呢!但是服务态度还是比较好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:12
一串骊珠 发表于 2012-4-9 18:56
<br/>我去的是和美,比较新,医生也比较好,就是私立医院可能也为突然增加这么多准妈妈有点手忙脚乱呢!但是服 ...
<br/><br/>希望生的时候一切顺利~能快点顺产~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:13
武宝宝311 发表于 2012-4-9 18:29
<br/>常驻 人口本来就多,医疗设施跟不上呗!这就是我们要建设的大都市!可笑! ...
<br/><br/>北京春节的时候有多清净,唉,希望一直那样就好了
点击查看全文