要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

818十分不顺利的产检经历

1430419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人女,28岁,因为到了年纪,决定生个孩子,没有备孕,决定后第一次试就成功升级。从此踏上了坎坷的产检不归路。

怀孕之后就听说今年龙年,生龙宝的特别多,觉得十分不好,把孩子生在这么多娃儿的一年,竞争多激烈啊。

没办法,怀都怀了,积极对待吧。

因为预先知道人多,由于在北京,全国人民都跑到北京来生孩子,所以各大医院人满为患。

决定不要去全国都闻名的协和和北京妇幼,选择了离家相对近,人相对少的三级非甲等的民航医院。因为有甲减,之前担心孩子不稳定什么的,还跑到朝阳第二医院和朝阳医院查过孕酮和HCG,大夫都是,只要你要查就给你开,查完的值不太好,一次比一次低,但是没有任何出血的症状。查了三次后,大夫给开了口服的孕酮和针剂,犹豫再三,在网上反复的查,最后决定既然不出血,就在家躺着保胎一周。

后来完全没有状况,就一切正常了,到了第8周的时候,决定去照个B超,看看孩子是否还好。当时在民航做完B超问完大夫,说是满12周才可以建档。还必须得有母子保健健康档案。因为之前做了很多功课,早就知道需要办这个母子档案,办母子档案又需要准生证,因为老公是外地人,所以从决定开始,就开始着手办理准生证。到11周的时候去社区医院见母子档案,那个人多呀……基本都是外地户口,我真不是对广大的在北京工作的外地同志们有什么意见,但是那么多人,真是一看头就疼,就觉得,大家怎么都不回家生娃,那地方医院岂不是都没有人了?花了整整一上午的时间,把母子手册建好了。其实很简单,就是奇怪的要做一堆验血验尿的检查,还有心电图胎心监测,12周建档所有检查还得重来一遍,并且,3甲医院都不认社区医院的结果,所以统统作废。

12周,满心期待的请了假,去医院建档。提前预约的号,叫到我之前,听见护士用喇叭喊:八月预产期的档已经满了,不能建了。当时心就凉了,但还是抱着希望进去见了大夫,问能不能见,大夫说出去问护士。护士说,没有了。

当时的心情别提多郁闷了,人家那么多人都能建上档,就因为预产期是月底,所以连个生孩子的地方都没有。

极其沮丧,还哭了一鼻子,之前做了很多功课,查了很多需要的资料,结果却没建上档。

回家很郁闷,查了一下,发现有个医院叫军区总医院的,不限制建档的人数。因为需要空腹,只能第二天再去。还得再请假。我请还不要紧,老公也要跟着我一起请假,白天请完晚上又加班。

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 14:13
第二天,一早到了军总,因为星期一和二有专家号,所以人具多。早上6点20左右到的,排队挂号,来得早的好多都挂专家号,看着挺夸张的对,还能挂到普通号14号。到分诊台分诊,说是建档来的,给开了张小条让先缴费,然后拿缴费的条回来。缴费,本来是有很长很长的队的,直接排怎么也得排1个小时,结果老公比较二,门口堆一堆人,他就以为都是排队的呢,跟着就进去了,马上就交了钱。在这顺便818军总搞笑的缴费情况,妇产科在一个单独的楼里面,一个小屋子里有两个窗口,一个挂号一个缴费。一般都是早上先是挂号的排出大队,8点前缴费是没有人的。然后8点护士开始分诊,开始在缴费窗口排大队,因为门口特别小,两个人并排都有点挤,所以这个时候,挂号还排着大队,缴费的也排一队,但是排在窗口的人手里不一定有缴费条,只是来占个位子,后面拿着缴费条的人可能不知道前面为什么不动,因为最前面几个人是站在屋子里面的,然后从门口拐出来后,就看不到里面的情况。有些人直接拿着缴费条,进到屋里,看没什么人在交,就直接交了钱,因为前面那些在屋里的人没有缴费条,不着急缴,后面的人即使是加塞的,他们也不会管。这就造成了,在后面老老实实排队的人,很长时间都交不上,一直队伍都不前进。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 14:13
接着说我建档的事情,倒是时间等的不长就看上了大夫。一看来建档的,拿了张表,一个实习大夫指导你填表,大夫就坐那开单子,一张接着一张。后来光血就抽了8管。让查TCT,我说大夫,我体检刚查过,她说哪查的,我说体检中心,她说不是三甲的不认,再查。(穿插一个后来在大夫旁边等时听到的,一个孕妇24周了,刚来北京,之前在重庆产检的,也是三甲医院,大夫说你得做糖耐,她说我在那个医院做过了。大夫一看医院,说不是北京的三甲医院,不认,重新做。亲们,一个早上反复抽3次血的倒霉检查呀,说重做就重做)
<br/>接着说我,于是先去交钱,回来取白带样本,也开了不能报销的TCT,还有其他一大堆单子,出去排B超,排抽血,验尿,心电图,照完B超,拿完血尿常规的结果,终于,手里攥着一大堆不知道是什么的单子回到诊室,跟大夫说我都查完了,大夫扫了一眼,真的是扫了一眼,连每张翻看都没有,就说,你有阴道炎,给你开点药,你吃维生素了吗,我说大夫我就是出维生素那个公司的。大夫立马说,那就开点钙片吃吧。4瓶钙片,200多块。还是咀嚼片,一天三片那种的,4瓶连一个月都不够吃的。双鹤药业的,我敢肯定,大夫拿了不少提成。然后我问还有什么事吗,大夫说没事了,回家上给你开的治阴道炎的药,一个礼拜回来复查。事实上,我看了单子,清洁度是好的,稍微有点发炎的细胞,这个在广大女同胞里应该很正常,所以我连药也没有去拿,大夫的态度已经充分的向我证明了这个药主要是提成。然后我就回家了,等着拿剩下的一堆结果,那个血型啊RH型啊肝功啊之类的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 14:14
4周之后,我回医院第二次产检,这次是唐筛,我把上次产检的剩下的结果拿了,给这个大夫看,大夫扫了一眼,继续,维生素有吗,钙片吃呢吗?你吃的太少了,巴拉巴拉之类的。然后说你过三个礼拜过来约排畸B超。然后开了唐筛抽血的单子去抽了血。
<br/>最悲催的来了,我三周之后,回去挂号折腾一早上,大夫给开了排畸B超的单子,剩下什么都没问,就问了维生素吃呢吗,钙片吃多少?然后就要给我开钙片,我说别开了,我家里还有呢。然后大夫就怏怏不乐了。我就拿B超单子去约B超,B超室人说,约不上了,我说约不上那怎么办,她说回去找大夫。我就回去找大夫了,大夫说换妇产科B超看看吧,又去妇产科B超,同样,约不上了。回去问大夫怎么办,大夫说,你去别的医院查,但得是三甲,不是三甲的我们不认。我说您这都约不上,别的三甲能约上。她不屑的说,我们这人多。
<br/>就到了这了,我就无奈的出了医院,交了28块钱的停车费,军总地理位置的缘故,停车费贵呀,每次来都得三四十的停车费。
<br/>这一早上,什么也没干成。平白浪费了半天,这就是现在北京医院的现状,据说妇产医院的状况更加可怕,号贩子猖獗,托人找关系猖獗,正常看病的都搭半条命进去还是走个形式。根本没人给好好看。
<br/>所以,目前,排畸去哪做,仍然是个很惆怅的难题,有没有姐妹们有办法的?二级医院应该也都能做排畸吧,不知道情况怎么样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 15:37
最后约了在玛丽妇婴做排畸,4维彩超排畸,20挂号+680B超,共700元。比美华便宜多了,美华要500挂号+2500B超……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 15:37
给姐妹们点建议,今年就不要听大夫的了,尽量能早就早~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 16:25
我在北医三院建的档啊,没有LZ说的这么恐怖呀!em67
<br/>北医三院就是要求孕妇敏感些,一般得5周内建档,过了5周就满了。
<br/>每次产检后都可以到护士台约普通号,如果约完了产检当天8点半前来还给加普通号。
<br/>专家号就得买了,自己是挂不上的,去年网上还能抢上,过年回来就没戏啦,300米一个,号贩子一大把,有必要的时候就挂一个 呗,检查都正常的话专家和普通也没啥差别,我一般都懒得约普通,产检那天直接去加号,呵呵,等待产检的时间稍长一点,据说28周以后专家就给直接约下一次产检的号了。
<br/>前3个月也看过专家,没人给我开维生素和钙片啊,我看的叶蓉华,有的孕妇要是缺钙,她就说让加半斤牛奶,要是贫血就5天一次猪肝,没开药。
<br/>系统排畸B超是180米,不过不是四维的,不过大夫说其实从B超大夫的角度这种普通的系统排畸看得更清楚,四维主要是外部影像,留个念互动一下啥的,从医学角度没有必要。
<br/>北医三院不让陪检,不让陪产,没有无痛,老公连产科的大门都进不去,所以我都是自己去,因为他没用,在门口干等着。
<br/>LZ可以考虑转诊一下三院哈,这里的大夫是很好滴,现在产科的环境也不错啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:05
我就是在军区医院产检啊,他们是习惯开维生素和钙片,超贵报不了.没办法,谁让咱不懂呢,不过也尊重个人的意见的,不要的话就不给开.他那边的挂号基本上还是挺公平的,只要排队就能挂上,不象别的医院还得买黑号.现在也限制人建档了,因为今年人太多了.
<br/>郁闷.宝宝将来竞争超大啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:12
乐乾妈妈 发表于 2012-4-6 16:25
<br/>我在北医三院建的档啊,没有LZ说的这么恐怖呀!
<br/>北医三院就是要求孕妇敏感些,一般得5周内建档,过 ...
<br/><br/>哈哈,哪那么容易转呢~今年妇产科火的哟!
<br/>我是当时错估了形式,只约了在私立生,没约产检,我捉摸找个人少的医院怎么也能检完了。
<br/>谁想到还有这么不负责任的医院,建了档,告诉你检查没法做……我去那产检三次,听得最多的就是维生素钙片这两个词,剩下的大夫基本没说过。这就是医德。
<br/>那些限制建档的医院好歹能保证已经建上档的产妇的利益,现在看来,限制也不是个坏事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:14
echogao2008 发表于 2012-4-6 17:05
<br/>我就是在军区医院产检啊,他们是习惯开维生素和钙片,超贵报不了.没办法,谁让咱不懂呢,不过也尊重个人的意见 ...
<br/><br/>是呀,超级为宝宝担心呀……将来入托上学都是大问题了。
<br/>确实,能挂上号已是万幸,但是能挂上号之后,告诉你检查做不了,医院也太不负责任了点。
<br/>这样还不如那些一开始就限制建档的医院,至少能保证已经建档的人的利益。
<br/>我现在对军总的唯一印象就剩维生素钙片了
点击查看全文