要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

家务活只是女人的事吗?男人就没有份吗?

楼主: BBYUO
38930100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家务活只是女人的事吗?男人就没有份吗?

在外工作,就我跟老公两个人住,可是,家务活全部都是我一个人在做,偶而叫他做,他都是不肯的,要么就托到明天.要么就推三推四,搞得我很火,叫的口气比干得力气还要多.比如洗碗,洗衣服.就这两个项叫他参加,他都是指着我,说我干嘛不做好它.我也是上班,他也上班,回来就是吃饭,啥也不做.我就是一保姆,经常吩咐我拿这个给他,拿那个给他,有时9点多了还叫我下楼去帮他买烟呢,我不理他,他还黑脸给我看.

姐妹们,你们是怎么做的呢?

有没有男同志进来看的,说说我有不对的地方吗?是不是不应该叫他做家务啊,应该听他所有的话.按他所吩咐去做好呢?

从家务活分工这事,可以来衡量出他对我的爱和体贴吗?

点击查看全文
十五级宝宝 |
BBYUO 发表于 2013-4-1 21:06
<br/>我感觉我就是一保姆,我一不做了,他就黑脸,痛苦呀.我真的做自己好累的,什么他都管,比如在外面, ...
<br/><br/>你老公大男子主义一个啊。。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
BBYUO 发表于 2013-4-1 21:31
<br/>我经常都是自己做.也不是说累,有时就是觉得不想动,叫他做一下他都不肯,所以我心里觉得他一点都不够体贴我 ...
<br/><br/>你老公跟我爸绝对有的一拼,懒到家了而且还大男子主义,我家来客人倒水拿水果的我爸都是指使我妈去做,话说我妈也习惯了他的指使,很无语。。。这个我觉得还真不是能调教过来的毛病~
点击查看全文
BBYUO (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
Jessica静 发表于 2013-4-1 22:26
<br/>你老公跟我爸绝对有的一拼,懒到家了而且还大男子主义,我家来客人倒水拿水果的我爸都是指使我妈去做,话 ...
<br/><br/>很对,你妈那样也就是我这样了.在客人面前只能笑隐隐的容忍了.也许你妈的心态比我要好的多.
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 |
BBYUO 发表于 2013-4-1 21:10
<br/>你是怎么调理的,我也想,可他都不肯让我调呀,每天多做点事就好像他是在战场上一样,说什么他要是做了,以后 ...
<br/><br/>晕,你老公多大年纪啊?怎么这样呢?
<br/>我老公刚结婚的时候也啥也不干,
<br/>应该说啥也不会干!在家都让他妈给惯坏了!
<br/>例如,没结婚时没洗过袜子,结婚后我就不管!
<br/>他自己不洗就没得穿。
<br/>我们也没少吵!后来有宝宝了,不得不干,
<br/>我一个人带宝宝,我不干,就得他干,他有时候
<br/>愿意干活也不愿意抱孩子,因为我家儿子实在太淘了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
必须调教啊~!我老公也是那种大男子主义,从小被爹妈惯的不像话。现在我们结婚了他妈妈老在我耳边灌输男人做事业女人打理家的话,可我觉得没有什么性别天生就注定要做什么的吧。
<br/>所以在逐渐培养老公,比如如果我要摘菜的话偶尔让老公帮忙,晒衣服让老公晒,叠袜子老公叠。
<br/>不少男人在家务上都尚缺主动吧,我们要努力培养了,慢慢来
点击查看全文
BBYUO (楼主)
britbrit 发表于 2013-4-1 23:12
<br/>必须调教啊~!我老公也是那种大男子主义,从小被爹妈惯的不像话。现在我们结婚了他妈妈老在我耳边灌输男人 ...
<br/><br/>很对.但他拍托前不会这样啊,都会做一些家务的.可结婚后就全变了,我怀孕的时候又不在他身边,我是在老家,他在外工作的,不然我就叫他做.女人怀孕都没能叫住他做家务,现在难罗.
点击查看全文
BBYUO (楼主)
揪揪宝贝 发表于 2013-4-1 22:50
<br/>晕,你老公多大年纪啊?怎么这样呢?
<br/>我老公刚结婚的时候也啥也不干,
<br/>应该说啥也不会干!在家都让他妈给 ...
<br/><br/>主动是不可能发生在他身上的.他才31岁啊.但思想却很封建的.他可以一个人看着电脑或电视,不理你做什么家务他都是稳固在那个位置.叫他帮你,你会觉得有多困难的一件事.而他偶而会叫你洗水果,煮开水给他喝.
点击查看全文
BBYUO (楼主)
他身边也有男性朋友很会做家务的,我说他能学着点点吗,他说,那个男的不是男人来的.妈呀,他这样就是男人啊.
点击查看全文
十级宝宝 |
我老公可是比你们家老公强太多了,有孩子前,我们打扫卫生是一起的,做饭洗碗是分开的,要不他做饭我洗碗,要不我做饭他洗碗,衣服洗衣机,不过内裤袜子都是我洗的,然后家里收拾这一块,都是他,家里什么东西放在哪,我是不知道的,他知道
点击查看全文
十级宝宝 |
有孩子后,我只管抱孩子,家务活他全抱,孩子的饭他做,孩子的东西他洗。。。
点击查看全文