要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

神兜兜生产记录+食补预防黄疸的偏方+孕期特征

45468164 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-01-15
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤1两
顺产/剖腹产: 顺产
    离生产那天已经过去了两个多月了,可能身体里真的有那种遗忘生产痛的激素,反正我是想不起来生兜兜的那种酸痛了。。话说1月14号38周加2去医院例行检查,我问医生入盆了吗?医生说还早,还没入。。晚上散步的时候老公就开始和兜兜商量,让他准时出来,不要留级,不要到春节生之类的云云说了很多。。没想到小家伙还真是听话,当天晚上10点多,我灌下一瓶酸奶后,肚子开始像来"姨妈"一样酸疼,当时还以为要上厕所呢(因为我孕后期有便秘现象)。15号凌晨4点突然从睡梦中疼醒了,看看手机好像5,6分钟疼一次,看着身边熟睡的老公开始纠结是要生还是要拉阿?万一搞错了,影响老公休息就不好了,一直纠结到早上六点,终于去厕所方便了,并且发现见红了,我那个兴奋阿。。赶紧回房穿衣服。这时,老公睡眼惺忪的说,你要出去阿?我说,是啊,去生孩子。大概有那么一秒吧,老公从床上跳起来,冲到婆婆房间大叫,妈!快起来,鹞鹞要生了em27。之后就是一阵忙活,我还喝了一大杯的浓蜂蜜水,去医院的路上我还在努力啃面包,心想马上要生了。。谁知医生一检查,宫口一指都没开,我当场傻掉了,医生还问我要不要回家去等着。。我坚决地入院待产了,后来证明这个决定是正确的

8楼治黄疸偏方,红枣孕早期别吃
10楼孕期反映
27楼关于羊水少的问题
28楼去奶结好办法
68楼关于开奶

点击查看全文
兜兜来来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:43
说实话住进医院以后,肚子就一直是酸疼,就像"姨妈"来一样,没什么痛感的。中午医生查房对我说,你要是想大便告诉我哦,我说,什么?大便要说的?我刚上好厕所。。对不起,我不知道大便要通知你们的。。。然后就看到医生脸色变了,说什么万一把孩子生马桶里怎么办?就这样到了下午5点,医生再次出现的时候,我正在美美地喝coco,那医生说,你一点不疼吗?还有心情喝奶茶。。喝好我给你检查宫口,谁知一检查,宫口已经开了两指了,但真的不疼,也许真的和我喝茉莉花苞茶有点关系。话说我指挥着老公整理东西(因为生好要换病房),自己拎着一袋吃的,就轻快地走进了待产区。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:50
em46呵呵···这样轻松的顺产纪实看了心情真好!
点击查看全文
兜兜来来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:55
到了待产区后,我的代号是3床,和我一块进来的那个女的是2床,2床在进来不到两小时就破水并疼的哇哇叫,当时我还和老公发消息说,旁边那位疼的大叫,有这么疼嘛。。。当时我宫口开了4指了,依然不疼,还拉着护士问,为什么人家都有盒饭,我没有?护士还说去病房帮我看看。。晚上8点多,盒饭终于来了,但我也开始疼的厉害,只能望饭兴叹了,这时宫口开到8指了。。医生说自然破水或想拉大便了就让我进产房。但奇怪的是我的羊水就是不破。。而且我急切地想小便,护士让我想像在厕所里,直接尿床上,但是这真的不是很容易想像地,我憋的哇哇叫。。最终在晚上9点多,我被推进产房进行人工破水。。
点击查看全文
兜兜来来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:02
人工破水破了两次才成功,医生给我按了导尿管,终于不再憋的哇哇叫了。。但依然没有大便的感觉。。。话说被小便折磨的时间里,我不停地问医生,为什么我要生孩子,这孩子怎么在我肚子里?我不生了,我要剖腹产。。我要见我妈,我要把肚子里的小恶魔好好揍一顿。。医生估计是被我唠叨的没感觉了,只说了声冷静点。。。em40
点击查看全文
兜兜来来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:27
之后医生说,3床你有大便的感觉就可以用力了。。。天呢,真的没这感觉,我除了想小便就是想小便。。好吧,无论如何,总还是要生地,那就用力吧!这时,医生又说了,不对,用力要双脚分开,不能并紧,否则要夹住宝宝地头,会窒息地。。。我大叫分开了使不上力阿。。于是乎,两个护士小姐扑上来奋力按住我的大腿,让他们能分开些,再开些。。。医生说侧切咯,大概又用了两次力,我家兜兜哗地出生了。。我一下就虚脱了。。看着那个坐在我大腿上正剪脐带的小子,心想这就是我儿子,看我不揍你,折腾死你老娘了。。但当护士抱着他,让我亲亲地时候,一切都忘了,心里那个凉阿。。怎么一点不像我,根本就是老公的缩小版嘛。。。。郁闷!之后就是生胎盘,缝针了。缝针地时候,我突然抬头问,打麻药了吗?把医生吓得直问,打了,你还疼吗?我说,不疼,就是确定下。。em14在观察室待了两个小时,被推出产房的时候就幻想老公会说什么感人的话。。。当产房门一打开,我爸妈,我公婆,我老公都在外守候着,还真有种胜利归来的感觉。。。但是亲们,你们能想到我那没情趣的老公第一句说了什么吗?他说,老婆,什么时候生第二个阿?要不是当时实在是没力气了,肯定一下跳起来给他一拳,要生你自己生吧。。老娘不奉陪了。。哼!
点击查看全文
兜兜来来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:31
那个忘了说了,兜兜是晚上10点46分生的,从进待产区到生,总共用了5个多小时,应该算生的蛮快的吧。。我认为应该和孕期的每天散步,上下楼梯(我家在五楼)37周喝的茉莉花苞茶,还有见红后的弄蜂蜜水有点关系吧
点击查看全文
兜兜来来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:37
很多孩子生下来都有新生儿黄疸,我家兜兜没有得过,我从孕中期就一直吃红枣,后来我家月嫂也说吃红枣生出来是不会得黄疸的,我也让我朋友吃,他家宝宝也没得过,各位美妈可以试试哦。。另外孕期多吃吃芝麻,我那时基本一个星期喝三次黑芝麻豆浆,兜兜的头发真的是又黑又密又长的。。还有DHA真的能让宝宝的眼睛又黑又亮哦。。。
点击查看全文
兜兜来来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:43
怀孕的时候胎盘位置靠后偏左,脸上不长东西,没什么胎气,没妊娠纹,肚脐眼朝外顶的,肚子上的线细但直,没到胸口。。爱吃面食和醋。。前三个月不爱吃肉和甜食。。没什么孕吐反应,就两个半月的时候,有一个星期每天晚饭后要吐,之后就没在吐过了。。大概就这些吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:50
辛苦宝妈了~~~希望小宝宝健康长大~
点击查看全文