要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

走在离婚的边缘,害怕单亲家庭对孩子的影响

楼主: vivian的世界
1720222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公认识后,交往一段时间觉得可以组成家庭就结婚了。婚后很快怀孕了,为其他事情分居很长时间。宝宝出生后,他来看我们母子。考虑到宝宝太小,缺乏父爱不好,大家就和好。和好以后,我爸妈帮我们带孩子,我和他就住另外一边,公公婆婆也单独住,但是从来不帮我看一天孩子,孩子1岁生日连电话都没一个的,我也没去计较这些,当面还是爸妈喊得勤。

宝宝出生到一岁期间,虽然中途磕磕碰碰,但是也过来了,还是比较稳定和幸福的。直到今年春节前,他得知他前妻骗他没有再婚时为止。

他和前妻结婚12年,闹腾10年后离婚,又单身10年把大儿子拉扯大,然后遇见我,结婚生了小儿子。期间听说前妻一直托婆婆给儿子说情要复合,他们拖拉了10年。至于具体离婚原因他打死都不说,就说性格不合。

春节期间,我一个人要带宝宝,忙得不可开交,他说大儿子没人弄饭就走了,撇下我们母子。其实我知道他是送大儿子去前妻那里团聚,撒谎骗我的。我心里就有点不愉快。

他前妻一直以为他没结婚,知道他再婚还生子了,就不行了,更加频繁找他,以大儿子的名义,一会孩子要出国留学,一会孩子要回来工作,一会孩子要买房,一会孩子要结婚之类。他瞒着我去办这些事情。我也装不知道,心想我大度你可要对我和小儿子好一点啊。

前妻和大儿子和他在一起待久了,问题就出来了,他对我和小孩心不在焉的。长期说大儿子会体贴关心他累,我就不会之类。我靠,我说你生病时我天天问你看医生不,你说不用,我做饭你也不吃,怎么叫我不关心你?你大儿子24岁了,可以和你交流沟通,我儿子才1岁,才学会喊爸爸,怎么能说我儿子不关心你?没比较吧?

他对我和孩子春节后比较冷淡,孩子不我妈心疼我孩子长期见不到爸爸就说他多来看看孩子之类。老公说话比较爱带把子,和我妈说话时冒出X你妈,把我妈激怒了,一下就吵起来了。我赶紧把老公拉走。这下就成了导火线了,他就此长期说要出差。这个事情以后我就注意点了,对他嘘寒问暖很关心,生活上也蛮照顾的。但是好像效果越来越差,他出差后也不会打电话给我,问问我和孩子,每天都是我主动打电话过去,因为短信他也不回。

最近他说去北京出差一个多月,叫我回我妈那边去住。我真以为他出差这么久,还傻傻的天天问他好久回来。昨晚我过他那边去拿几件衣服,居然碰见他在家里,当时感觉死的心都有了。他说又要出差,叫我收拾东西回我妈家。我说你回来怎么也不说一声,他当我不存在。我问你是不是不准备和我们过了,他说儿子的费用他会负责,我自己就随便。我说你大儿子就生活在单亲家庭里面,难道又要小儿子生活在单亲家庭里?他说这也无所谓的。他态度就是他要外出出差,我自己看着办,他不会主动提离婚。我能挨下去就看我能忍耐这种对我们母子视而不见的冷暴力生活多久。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-3 09:42
我觉得一个不幸福的家庭对孩子的伤害也是很大的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 09:42
vivian的世界 发表于 2013-4-3 09:37
<br/>你说得很对,现在的我确实很多抱怨和憋屈,和孩子在一起时心里也不是很愉快,这样对我的孩子真的很不好, ...
<br/><br/>你加油!!就当它不存在,就当孩子爸死了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-3 09:43
我的父母感情就不是很好。天天吵年年吵。和离婚差不多。对我造成了很大的伤害。我觉得单亲家庭也比在一个不和睦的家庭中要好的多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-3 09:51
楼主多大呀,你老公大儿子都24了,他有40多了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 14:26
这样即使不离婚孩子也感受不到父爱,跟离婚有什么区别呢?还不如你自己给孩子一个健健康康的童年,这样长大了,他才不会有心理阴影。
点击查看全文
vivian的世界 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:35
小小绵羊羊 发表于 2013-4-3 09:42
<br/>你加油!!就当它不存在,就当孩子爸死了。。。
<br/><br/>他不理睬我们母子,孩子这段时间天天晚上叫爸爸。我今天给他商量,他放假时有空的话,我能不能带孩子过去他陪儿子玩会?结果依然是没空忙。我怀疑他在外面有了小三,手机随时不离手。
点击查看全文
vivian的世界 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:39
iris@eva 发表于 2013-4-3 14:26
<br/>这样即使不离婚孩子也感受不到父爱,跟离婚有什么区别呢?还不如你自己给孩子一个健健康康的童年,这样长大 ...
<br/><br/>现在是他爸爸不管我们,连孩子都可以几个月不来看,当我不存在,冷暴力逼我主动提出离婚。我估计他是外面有个人,找了律师咨询,我主动提出离婚想快点解脱必然会不要求赡养费。他前一段婚姻就是如此。其实他多虑了,我自己有工作有稳定收入,能够养活自己和孩子,根本不是在乎金钱,关键是孩子叫爸爸时,心酸得很。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 20:47
遇到这种没有责任心的男人你还能奢望他一下子转变过来吗?离婚对一个带着孩子的女人来说固然不容易,但给孩子一个快乐的童年至关重要。不要让他从小就感受到家庭的冷暴力,没有欢声笑语。单亲不可怕,很多单亲家庭的孩子也健康长大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-25 23:32 | 来自WAP
楼主寻找证据,请侦探公司查他。多要钱为自己儿子着想!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 09:35
vivian的世界 发表于 2013-4-25 18:39
<br/>现在是他爸爸不管我们,连孩子都可以几个月不来看,当我不存在,冷暴力逼我主动提出离婚。我估计他是外面 ...
<br/><br/>那你好好跟他谈谈,大儿子的童年就这么被他毁了,难道他还要来毁掉小儿子的童年么?难道大儿子需要父爱,小儿子就不需要么?我觉得他就是在逃避问题,好几十的人了,这点事儿想不明白么?
点击查看全文