要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

走在离婚的边缘,害怕单亲家庭对孩子的影响

1714122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公认识后,交往一段时间觉得可以组成家庭就结婚了。婚后很快怀孕了,为其他事情分居很长时间。宝宝出生后,他来看我们母子。考虑到宝宝太小,缺乏父爱不好,大家就和好。和好以后,我爸妈帮我们带孩子,我和他就住另外一边,公公婆婆也单独住,但是从来不帮我看一天孩子,孩子1岁生日连电话都没一个的,我也没去计较这些,当面还是爸妈喊得勤。

宝宝出生到一岁期间,虽然中途磕磕碰碰,但是也过来了,还是比较稳定和幸福的。直到今年春节前,他得知他前妻骗他没有再婚时为止。

他和前妻结婚12年,闹腾10年后离婚,又单身10年把大儿子拉扯大,然后遇见我,结婚生了小儿子。期间听说前妻一直托婆婆给儿子说情要复合,他们拖拉了10年。至于具体离婚原因他打死都不说,就说性格不合。

春节期间,我一个人要带宝宝,忙得不可开交,他说大儿子没人弄饭就走了,撇下我们母子。其实我知道他是送大儿子去前妻那里团聚,撒谎骗我的。我心里就有点不愉快。

他前妻一直以为他没结婚,知道他再婚还生子了,就不行了,更加频繁找他,以大儿子的名义,一会孩子要出国留学,一会孩子要回来工作,一会孩子要买房,一会孩子要结婚之类。他瞒着我去办这些事情。我也装不知道,心想我大度你可要对我和小儿子好一点啊。

前妻和大儿子和他在一起待久了,问题就出来了,他对我和小孩心不在焉的。长期说大儿子会体贴关心他累,我就不会之类。我靠,我说你生病时我天天问你看医生不,你说不用,我做饭你也不吃,怎么叫我不关心你?你大儿子24岁了,可以和你交流沟通,我儿子才1岁,才学会喊爸爸,怎么能说我儿子不关心你?没比较吧?

他对我和孩子春节后比较冷淡,孩子不我妈心疼我孩子长期见不到爸爸就说他多来看看孩子之类。老公说话比较爱带把子,和我妈说话时冒出X你妈,把我妈激怒了,一下就吵起来了。我赶紧把老公拉走。这下就成了导火线了,他就此长期说要出差。这个事情以后我就注意点了,对他嘘寒问暖很关心,生活上也蛮照顾的。但是好像效果越来越差,他出差后也不会打电话给我,问问我和孩子,每天都是我主动打电话过去,因为短信他也不回。

最近他说去北京出差一个多月,叫我回我妈那边去住。我真以为他出差这么久,还傻傻的天天问他好久回来。昨晚我过他那边去拿几件衣服,居然碰见他在家里,当时感觉死的心都有了。他说又要出差,叫我收拾东西回我妈家。我说你回来怎么也不说一声,他当我不存在。我问你是不是不准备和我们过了,他说儿子的费用他会负责,我自己就随便。我说你大儿子就生活在单亲家庭里面,难道又要小儿子生活在单亲家庭里?他说这也无所谓的。他态度就是他要外出出差,我自己看着办,他不会主动提离婚。我能挨下去就看我能忍耐这种对我们母子视而不见的冷暴力生活多久。

点击查看全文
vivian的世界 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:23
昨晚我一夜未睡,总是在想怎么会这样?我一直在努力,维系家庭。他以前从来不给我们母子生活费,我也自己加班工作养活我们自己。我说哪个家庭会没有矛盾,有矛盾大家一起共同解决不行吗?孩子才1岁呀!他说他以前家庭就是有矛盾就离婚了,他不想去面对矛盾。孩子就这样也能长大的。气得我眼泪直往下掉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:26
我不想离婚,不想我孩子生活在单亲家庭里面,他才1岁。但是他爸爸这段时间当我们不存在,一心想赶走我。我也不知道自己还能坚持多久?单亲家庭,我对不起我的孩子,百般忍让和迁就,现在看来换不来他的责任感。未来会怎样?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:30 | 来自WAP
这样还不想离婚?你不觉得现在这样你孩子就跟单亲一个样吗!还不如趁着孩子小离婚帮他找个疼他关心他的后爸。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 18:02
vivian的世界 发表于 2013-4-1 15:26
<br/>我不想离婚,不想我孩子生活在单亲家庭里面,他才1岁。但是他爸爸这段时间当我们不存在,一心想赶走我。我 ...
<br/><br/>爸爸根本不管他也不关心他,不离婚又会幸福多少?!爸妈都不幸福,小孩子怎么能幸福?!你孩子目前跟单身家庭的孩子又有什么区别啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 18:44 | 来自WAP
不好的爸爸还不如不要,现在单亲怎么了?单亲妈妈更伟大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-3 09:30
小小绵羊羊 发表于 2013-4-1 18:02
<br/>爸爸根本不管他也不关心他,不离婚又会幸福多少?!爸妈都不幸福,小孩子怎么能幸福?!你孩子目前跟单身 ...
<br/><br/>我家里人也是这么说,现在他爸爸长期几个月不来看他,不闻不问,和单亲有什么区别?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-3 09:33
十一月的王 发表于 2013-4-1 18:44
<br/>不好的爸爸还不如不要,现在单亲怎么了?单亲妈妈更伟大!
<br/><br/>单亲的妈妈确实很伟大,我只是不知道怎么办,突然遇见这样情况。他爸爸都很少和我交流,我主动问他也爱理不理的。我这几天都要崩溃了。前晚我去找他爸爸说,宝宝不清楚情况,只看见我拿包包换鞋准备出门,他站在那里,主动挥手对我做再见。关上门,我眼泪直往下掉,痛彻心扉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 09:34
vivian的世界 发表于 2013-4-3 09:30
<br/>我家里人也是这么说,现在他爸爸长期几个月不来看他,不闻不问,和单亲有什么区别? ...
<br/><br/>所以你有什么好纠结的?他大儿子也算单亲长大的,跟别人孩子有什么不一样的地方吗?没有吧?离开了这种男人,你就再也不用分心,能更好的爱自己的孩子。。不离开,你的心不快乐,不完整,整天有抱怨有委屈有隐忍,你怎么全心全意去对孩子,怎么在他面前做个快乐妈妈?!这才是最大的影响呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-3 09:37
小小绵羊羊 发表于 2013-4-3 09:34
<br/>所以你有什么好纠结的?他大儿子也算单亲长大的,跟别人孩子有什么不一样的地方吗?没有吧?离开了这种男 ...
<br/><br/>你说得很对,现在的我确实很多抱怨和憋屈,和孩子在一起时心里也不是很愉快,这样对我的孩子真的很不好,爸爸对他不好了,不能再妈妈也这样,孩子是无辜的!我深深的爱我的孩子,我要努力振作起来才行。
点击查看全文