要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公老往他家贴钱,怎么办?为了他家的事,我们感情都受影响了

129046203 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   老公家是农村的,家里4个兄弟姐妹,现在除了一个弟弟,他和其他2个都有正式工作。去年家里要修房子,老公给家里花了2万,说是其他兄弟姐妹也都给钱了,但是不知道给了多少。年初,他那个没有工作的弟弟说想开小吃店(自己没有1分钱存款),我老公和另外一个兄弟每人出了1万5(说是算借的,会还的),我公婆以前还说存了些钱要给那个儿子开店,但是当真要用钱的时候,却没出钱,还老说他们去年挣钱了。老公的弟弟曾经几年前欠过别人3万元钱,一直没还,在他开小吃店没多长时间,别人来要债了,但是他没钱还。要债人说不还的话,要告他,他没办法又得向我们借钱。
我和老公是去年结婚的,我们凭着自己的积蓄,加上问朋友同事借的钱(他父母没有给一分钱),买了一套的二手房,还有30万元的房贷,每个月房贷得还3000元,我年初怀孕了,在家没有工作,收入是0,老公每个月也就6000元,我们现在存款只有3万。想着每个月去除房贷3000,只有3000元生活费,年底要生宝宝了,但是存款也只有3万。
老公的意思是我们出1万5,其他要他另外2个兄弟姐妹添点。但是我好生气阿,年初就已经给了1万五,我们自己生活也不宽裕,我现在也没工作,宝宝出生后又是一大笔费用。我是独生女,我父母从没有问我们要过一分钱,每次来看我们,都是买了很多吃的喝的来,从不愿意花我们的钱,说是我们刚结婚,要多积累。我老公是家里的老大,觉得有责任照顾兄弟姐妹,但是这样老是一出手就上万元的数字,我们也承受不起阿。老公还老说我不大气,把钱看的很重要,他说他会努力工作,好好赚钱,年底就能赚回来。
要是真借了,我们家就只有1万5的存款了,孩子马上要出生了,家里更加拮据了,老公却说刚出生的小孩花不了多少钱,老公是农村长大的,他觉得给孩子喂饱就好了。结婚前,我亲戚朋友都劝我不要找农村的,我偏不听,平时老公被着我给他父母钱都算了,这下又遇到兄弟都摊上了,我真觉得老公不应该结婚,为什么不等父母和兄弟都过上好日子了再结婚。我老给我老公说,要他多顾忌下我们的小家,他总说知道,但是做事还是象以前那样。
     我该怎么办阿?这1万5该给吗?不给的话,他兄弟可能要坐牢。

最佳答案

细咪兔 查看完整内容

不给 我老公也是这样 他兄弟俩有事就找他,我们自己生孩子还要交车险,缺口五千他死也不去要,就知道刷我的信用卡,我都气死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 14:36
不给 我老公也是这样 他兄弟俩有事就找他,我们自己生孩子还要交车险,缺口五千他死也不去要,就知道刷我的信用卡,我都气死了。
点击查看全文
511727030 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 14:51
细咪兔 发表于 2013-4-1 14:40
<br/>不给 我老公也是这样 他兄弟俩有事就找他,我们自己生孩子还要交车险,缺口五千他死也不去要,就知道刷我的 ...
<br/><br/>我们当初买房子,也让他去问他弟弟借5000,他也不肯去,说是他弟没钱,谁信阿,就5000他都不肯去要,结果要我厚着脸皮去问我朋友借的。想想我老公不愿问他弟弟借钱,宁愿我出面问我朋友借钱,心寒阿。要是这次不给的话,如果是你,你老公会和你闹吗?你会和他大吵一架?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-1 14:57 | 来自WAP
好多家里的老大都这样,觉得自己有义务承担这些,但是不知道如果有一天你老公需要钱了 真开口跟弟弟借 且没办法还 他弟弟会借给他吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:02
稀兔兔 发表于 2013-4-1 14:57
<br/>好多家里的老大都这样,觉得自己有义务承担这些,但是不知道如果有一天你老公需要钱了 真开口跟弟弟借 且没 ...
<br/><br/>我也是这么想的,但是我老公觉得他有义务照顾他弟弟,而且气死人的事,他妈还老在他耳朵旁给他说,他是老大,要多照顾兄弟姐妹,家里兄弟姐妹关系怎么样,绝大部分是老大的责任。我老公又是孝子,这次不借的话,他爸妈能眼睁睁看着小儿子坐牢吗?肯定会给我老公施加压力,我老公能有什么办法阿!!???我怎么办阿,我想着就生气,我和我老公平时辛辛苦苦挣的钱,给他父母用也就算了,却还要贴一个扶不起的阿斗,我现在还怀着宝宝,这事影响我好几天情绪了,想着就流泪了,我们也不容易阿,为什么没有人可怜下我们,总觉得我们有钱,要劫富济贫呢?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:03 | 来自WAP
是我的话,我是不会同意借那么多的,一定要三兄妹平摊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:06
木水鱼 发表于 2013-4-1 15:03
<br/>是我的话,我是不会同意借那么多的,一定要三兄妹平摊。
<br/><br/>三兄妹平摊的话,也是一家一万喽?就少5000?而且他妹妹家最近买房了,说是拿不出钱了。。。。!!!要写借据吗?上次开小吃店的1万5都没有写借据
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:09
稀兔兔 发表于 2013-4-1 14:57
<br/>好多家里的老大都这样,觉得自己有义务承担这些,但是不知道如果有一天你老公需要钱了 真开口跟弟弟借 且没 ...
<br/><br/>我老公还老是把他和他兄弟小时候的事讲给我听,意思是兄弟情深,不能不管的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:09
如果非要给的话,还是跟那个弟弟说清楚,以后不能再向你们要钱,自己要自力更生,不然以后没个底的。毕竟是自己亲兄弟。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:14 | 来自WAP
511727030 发表于 2013-4-1 15:06
<br/>三兄妹平摊的话,也是一家一万喽?就少5000?而且他妹妹家最近买房了,说是拿不出钱了。。。。!!!要写 ...
<br/><br/>亲兄弟明算帐呢,借据是一定要写的。还有,是要把上次开店的钱加进去平摊。
点击查看全文