要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

二胎准生证到手

楼主: 桃李妈咪
34141103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,去把二胎准生证领了em65。 看着红本本,真不容易啊,2月初开始申请办理,4月初才到手。期间来来回回跑了不下6趟。

我这胎是意外怀孕。什么政策啊要求啊都不知道符合不符合二胎要求,赶紧跑计生办打听了下,是符合政策的。听说已经怀孕了二胎准生证就不给办,不敢多问,害怕把我当场捉走啊!!回家用电话咨询了下,原来现在已经怀孕的符合政策也可以办了。谨慎起见,还让大姑子装意外怀上二胎的去计生办再问问,万一我们这个村这个政策未落实,我们也好想对策。结果是可以办em02,不过要早点办,生之前要办理好。

这下好了,安安心心的生孩子。昨天去建卡,小火车正在全速前进,可有力了。不过医生说我是高危--因为我剖腹才1年又有了,会有风险。

说实话,二胎的待遇真是和一胎没法比啊。生女儿的时候,产检基本都是老公护送。这胎,我都没跟老公说要去产检,去的时候自己坐公交去的,有时候车子开赶不上了我还小跑着追上,有时候都忘记了自己又是个孕妇了。医生说,这胎也要重视啊,你看你都是冒着风险的,不重视多对不起自己啊。我想想也是哦em38

点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
annlinny 发表于 2012-9-9 21:46
<br/>如果一胎办了独生子女证,可以再申请办二胎证吗?
<br/><br/>不知道啊,你去计生办问问。我没办独生子女证,这个证有什么用啊?
点击查看全文
六级宝宝 |
桃李妈咪 发表于 2012-4-6 14:21
<br/>居民的话,要是读大学的时候转出去的 还是可以算农村户口,要双方哦。或者双独。 ...
<br/><br/>恭喜啊,宝宝就要出生拉!em30
点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
诗儿宝贝 发表于 2012-9-27 07:44
<br/>恭喜啊,宝宝就要出生拉!
<br/><br/>谢谢em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
二胎待遇肯定会差很多。我妈就说,如果我生二胎,不来照顾我了em27
点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
求个蛇宝宝 发表于 2012-9-27 13:13
<br/>二胎待遇肯定会差很多。我妈就说,如果我生二胎,不来照顾我了
<br/><br/>是内,满内伤的有时候
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
你好,桃李妈咪,我想问下二胎准生证办要哪些资料?我是浙江绍兴的,现在怀孕也可以办的?谢谢,请帮我解答下
点击查看全文
十六级宝宝 |
恭喜恭喜,看来头胎生好了,就要找时间去办二胎证啦
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
怎么可以办成农村户口
点击查看全文
九级宝宝 |
mason子 发表于 2012-4-6 12:29
<br/>请问你两个宝宝相差这么近也可以办准生证的吗?不是说要差3周岁才可以生二胎吗 ...
<br/><br/>生育头胎超过28岁就不用差3周岁才能要二胎。
点击查看全文
天使宝宝 |
我也正在跑这事,麻烦啊
点击查看全文