要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

二胎准生证到手

楼主: 桃李妈咪
34126103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,去把二胎准生证领了em65。 看着红本本,真不容易啊,2月初开始申请办理,4月初才到手。期间来来回回跑了不下6趟。

我这胎是意外怀孕。什么政策啊要求啊都不知道符合不符合二胎要求,赶紧跑计生办打听了下,是符合政策的。听说已经怀孕了二胎准生证就不给办,不敢多问,害怕把我当场捉走啊!!回家用电话咨询了下,原来现在已经怀孕的符合政策也可以办了。谨慎起见,还让大姑子装意外怀上二胎的去计生办再问问,万一我们这个村这个政策未落实,我们也好想对策。结果是可以办em02,不过要早点办,生之前要办理好。

这下好了,安安心心的生孩子。昨天去建卡,小火车正在全速前进,可有力了。不过医生说我是高危--因为我剖腹才1年又有了,会有风险。

说实话,二胎的待遇真是和一胎没法比啊。生女儿的时候,产检基本都是老公护送。这胎,我都没跟老公说要去产检,去的时候自己坐公交去的,有时候车子开赶不上了我还小跑着追上,有时候都忘记了自己又是个孕妇了。医生说,这胎也要重视啊,你看你都是冒着风险的,不重视多对不起自己啊。我想想也是哦em38

点击查看全文
十一级宝宝 |
那你真幸运,我也是农转非,没这政策,等罚
点击查看全文
十五级宝宝 |
我生之前就办好的,不过好像有规定的吧!听说25周岁以上才可以连着生的!我是10.10号拿的准生证,10。28的月经,就怀了!我也是高危的,也是一年怀的!一起加油吧!
点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
西西958 发表于 2012-5-19 16:14
<br/>本帖最后由 西西958 于 2012-5-19 16:16 编辑 我生之前就办好的,不过好像有规定的吧!听说25周岁以上才可 ...
<br/><br/>加油加油!!!
点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
宝妈想你 发表于 2012-5-19 16:12
<br/>那你真幸运,我也是农转非,没这政策,等罚
<br/><br/>这个政策不是全国统一的,可能是有几个省试点
点击查看全文
十五级宝宝 |
桃李妈咪 发表于 2012-5-19 19:30
<br/>加油加油!!!
<br/><br/>恩!加油加油
点击查看全文
十六级宝宝 |
恭喜楼主,我的估计也该领回来了
点击查看全文
十级宝宝 |
呵呵、、、我第一胎剖腹,一年后怀二胎,当时没敢要,医生也说不能要。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
希望我的也赶快下来!
点击查看全文
七级宝宝 |
我们这边的二胎政策是双方都是独生子女,第一胎满4岁之后或者要第二胎时已经满30岁满足其中一项才能生第二胎,否则会罚款!!!
<br/>
<br/>好讨厌这个政策啊,那不是等你生完减完肥然后过几年又怀孕又胖然后又减,连续生了再减多好啊!!!
<br/>
<br/>不过罚款就罚款了,我是想生完第一胎休息一阵子就要第二胎的,所以争取顺产啊!!!em30
点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
小媛宝贝 发表于 2012-7-26 00:21
<br/>呵呵、、、我第一胎剖腹,一年后怀二胎,当时没敢要,医生也说不能要。
<br/> ...
<br/><br/>我和你一样,但是我去2家医院检查,医生都说可以生,我就放心的生
点击查看全文