要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

二胎准生证到手

楼主: 桃李妈咪
34104103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,去把二胎准生证领了em65。 看着红本本,真不容易啊,2月初开始申请办理,4月初才到手。期间来来回回跑了不下6趟。

我这胎是意外怀孕。什么政策啊要求啊都不知道符合不符合二胎要求,赶紧跑计生办打听了下,是符合政策的。听说已经怀孕了二胎准生证就不给办,不敢多问,害怕把我当场捉走啊!!回家用电话咨询了下,原来现在已经怀孕的符合政策也可以办了。谨慎起见,还让大姑子装意外怀上二胎的去计生办再问问,万一我们这个村这个政策未落实,我们也好想对策。结果是可以办em02,不过要早点办,生之前要办理好。

这下好了,安安心心的生孩子。昨天去建卡,小火车正在全速前进,可有力了。不过医生说我是高危--因为我剖腹才1年又有了,会有风险。

说实话,二胎的待遇真是和一胎没法比啊。生女儿的时候,产检基本都是老公护送。这胎,我都没跟老公说要去产检,去的时候自己坐公交去的,有时候车子开赶不上了我还小跑着追上,有时候都忘记了自己又是个孕妇了。医生说,这胎也要重视啊,你看你都是冒着风险的,不重视多对不起自己啊。我想想也是哦em38

点击查看全文
九级宝宝 |
桃李妈咪 发表于 2012-4-6 14:21
<br/>居民的话,要是读大学的时候转出去的 还是可以算农村户口,要双方哦。或者双独。 ...
<br/><br/>亲是哪里的,我就是大学时转出去了现在转回农村但是户籍性质是非农,不知道这样罚款是按农业的罚还是非农的罚
点击查看全文
九级宝宝 |
恭喜啊,二宝妈加油!
点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
如囡 发表于 2012-4-6 17:12
<br/>我也办了,还没拿到手,我是符合政策的。
<br/><br/>em21呵呵,拿到手就一张硬纸板对折,这纸板价值十几万
点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
aima615 发表于 2012-4-6 17:18
<br/>亲是哪里的,我就是大学时转出去了现在转回农村但是户籍性质是非农,不知道这样罚款是按农业的罚还是非农 ...
<br/><br/>我是浙江的,浙江省的政策好像是统一的。你转了两转那要到计生办问问,好多细节问题,计生办的都要打电话去问的,可能是问上级领导。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
想要靓靓 发表于 2012-4-6 15:19
<br/>我也是刚怀上二宝,我和老公是双独,还没去办准生证呢,我可害怕人家说怀孕了不给办,还想着到时要检查找个 ...
<br/><br/>怎么跟我们那政策正相反呢?我们那是不怀不给办,怀了而且到建卡的时候了才给办!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
LisaYL 发表于 2012-4-6 19:02
<br/>怎么跟我们那政策正相反呢?我们那是不怀不给办,怀了而且到建卡的时候了才给办!
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>亲爱的,你确定么?全国对二胎的规定其实都是一样的,都要先审批你有没有二胎资格再给你发证,你才能合法怀孕的,所以从政策上来说是应该在怀孕前去办理,有了证才能怀孕。不过现在很多地方管理松点,只要你符合政策,提供的资料都对,一般刚怀上可能也就睁一只眼闭一只眼了。有些地方上为了创收会或多或少罚点款,咱们论坛上有个妈妈发的帖子更好笑,她打去电话问罚款多少,人家说你来了再说吧,后来去了才知道可以讲价的哇,晕死了。
<br/>至少最近我为这事在网上查的都是这样说的哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
我也去办了,但证没到手,老公是浙江农村的,我是云南的少数民族,估计问题不大,问题大的是我还没怀上,我大宝也是剖的,现在已经8岁了,
点击查看全文
十一级宝宝 |
吕二宝 发表于 2012-4-6 19:07
<br/>本帖最后由 吕二宝 于 2012-4-6 19:08 编辑 我也去办了,但证没到手,老公是浙江农村的,我是云南的少数民 ...
<br/><br/>吕二宝,你好,哈哈,咱们又在这见了。你们先办理上证多好啊,持证上岗不害怕,不像我,现在都有点心虚,不敢跟家人朋友说。
点击查看全文
桃李妈咪 (楼主)
十五级宝宝 |
LisaYL 发表于 2012-4-6 19:02
<br/>怎么跟我们那政策正相反呢?我们那是不怀不给办,怀了而且到建卡的时候了才给办!
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>咦 这个感情好。我们这里基本上还是提倡没怀之前就去办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
想要靓靓 发表于 2012-4-6 19:10
<br/>吕二宝,你好,哈哈,咱们又在这见了。你们先办理上证多好啊,持证上岗不害怕,不像我,现在都有点心虚, ...
<br/><br/>哈哈,你好,我也没事整天在这瞎转悠,上月失败了,这个月这几天也要排卵了,符合政策的话,怀了再说,我的证还不知道在哪飞着呢
点击查看全文