要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

折磨人的娃,为什么会这样,怎么办呀?

楼主: 青苏
2678945 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚过一岁生日。从出生到现在晚上一直都不能好好睡觉。几个月大时要吃奶也就罢了,可现在晚上也不要吃奶,给她水喝也不要。为什么夜里老是醒好几次?刚醒时小声哭哭,本想抱起来哄哄,可一抱起来变成嚎了。还不愿意横着抱,一定要竖着,而且一直撅屁股,打挺,头还往后仰。什么意思啊,给医生看,说也不缺钙什么的。为什么夜里老是干嚎?一般要哄半个小时才能放下,放不好,还要再来几次。有遇到这样问题的妈妈吗?给我点经验吧,怎么样才能让宝宝的睡的好呀?

点击查看全文
八级宝宝 |
泪奔,终于找到知音了。我宝的情况可能比楼主以及各位回复的宝妈更严重。我宝从小到大,几乎就没睡过几个完整的觉,夜里必定要哭闹几次,要一个劲哄才行的那种。我考虑过很多原因,但都觉得不像。去医院,医生说什么睡眠障碍, 开了些中药,太苦了,孩子也不吃。唉,只能熬着了
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
求神赐智慧温和 发表于 2013-11-6 14:39
<br/>泪奔,终于找到知音了。我宝的情况可能比楼主以及各位回复的宝妈更严重。我宝从小到大,几乎就没睡过几个完 ...
<br/><br/>抱抱,看了你的回复总算对自己有个心理安慰了,自己总算不是最苦的那个了,一起熬吧!
点击查看全文
十级宝宝 |
心火旺内热造成的,去火,煮百合汤,有用,
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
jaccie 发表于 2013-11-7 08:45
<br/>心火旺内热造成的,去火,煮百合汤,有用,
<br/><br/>百合汤怎么煮呀?
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
求神赐智慧温和 发表于 2013-11-6 14:39
<br/>泪奔,终于找到知音了。我宝的情况可能比楼主以及各位回复的宝妈更严重。我宝从小到大,几乎就没睡过几个完 ...
<br/><br/>感同身受,我家孩子就是这样。想尽办法,科学迷信全上,也是被说睡眠障碍。后来一朋友指引找了师傅收惊,别说还真是管用。因为惊吓时间很久所以一次还不行,去了二次,但是天亮时候也就是五点多时候还是好似哪不对,打挺叫,而宝眼睛闭着很困又不能睡那样表现。所以天天还是醒得早,但是和以前比好很多很多了,起码我也可以睡睡,以前一个小时一个小时跟着醒,我都气的打过宝,越哄越哭闹。前几天从沙发掉地上,后脑勺着地,夜里又开始闹,第三天在我弟家榻榻米玩,又掉了下来,我突然顿悟是不是又受惊吓了?然后打电话问了师傅,叫我再带过去,然后又做了一次,告诉我孩子缺火所以相对更容易受惊吓,看护不慎就会受惊吓的。我儿子还真的是缺火,所以名字里给他“旭“字”。不如你去问问老人哪里有师傅可以帮收惊的,一定要有能力的。有时候迷信还不得不信啊!
点击查看全文
如果不是病理性,就做做你迷信收惊。还有可以煮炒荞麦水来喝,药店就有卖炒荞麦。我是过来人,宝也比你宝严重,曾经以为是肠绞痛,后来熬到六个月了还是那样,期间跑过N个医院呢,最后被说睡眠障碍,说长大就好了。后来也是坛里一妈妈教我喝炒荞麦水,用还是有用,没多久又没用,就经常煮煮,后来说断奶就会好,所以宝11个月过了就断奶,哪知道断奶后更糟糕,最后找了师傅收惊才真的有所解脱了。夜里也开始好睡多了,以前有点声音就醒。他睡觉,我必须一起躺,否则人家就醒,特没用安全感。现在慢慢也可以好好睡觉了。
点击查看全文
忘了说了,还可以买补锌的吃吃,最近我给孩子正吃着呢。公园一起玩的孩子家长教的,我们家做过微量元素测试,是不缺。但是那个孩子爸爸说侧不出来的,以前孩子也是夜里看闹,没有办法好好睡觉,也不缺什么,补锌后就好了。所以我也试试
点击查看全文
十级宝宝 |
忆尘幽蓝 发表于 2013-11-7 11:36
<br/>百合汤怎么煮呀?
<br/><br/>就是百合煮水啊,煮久一点,百合有安神的作用。然后另外吃点金银花水,萝卜水等润肺去火。
点击查看全文
八级宝宝 |
韩帅来了 发表于 2013-11-7 11:51
<br/>感同身受,我家孩子就是这样。想尽办法,科学迷信全上,也是被说睡眠障碍。后来一朋友指引找了师傅收惊, ...
<br/><br/>谢谢你的建议。我家宝宝好像不一定都是惊吓。有时白天吓了,夜里也没怎么闹,有时白天都呆在家里好好的,夜里也要闹。不过年龄越大,闹的越少了。等她慢慢长大吧
点击查看全文
十五级宝宝 |
求神赐智慧温和 发表于 2013-11-8 13:53
<br/>谢谢你的建议。我家宝宝好像不一定都是惊吓。有时白天吓了,夜里也没怎么闹,有时白天都呆在家里好好的, ...
<br/><br/>嗯!那就是什么事都没有,长大了就好了,熬吧!一起加油!
点击查看全文