要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝发育]

宝宝在幼儿园之前有没必要上早教课程呢

楼主: 神赐宝贝
1730422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经两岁3个月了,很想送去上上早教课,可是有的很又说没必要!我老公也好像无所谓一样!这几天看了好几家,有的硬件不行,有的软件不行,而且价格也都不菲!

请问妈妈们都有没送宝宝去上早教课呀!现在有点纠结!每个星期上两节课,每堂课是45分钟。不知道这样对宝宝有没什么效果呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 10:05
作为心理咨询师的妈妈,不得不说句实在话:绝对没必要!!国内早教基本上是违背孩子发育规律的,尤其是过早过度开发。长远看反而是输在起跑线上,丧失创造力想象力,过早损失儿童天生的好奇心,透支孩子的未来。催熟的果子和鸡鸭都不好吃,何况宝宝?
<br/>我和一些早教老师私下聊,他们都说,父母才是孩子的重要老师。什么课程都是噱头。
<br/>不过宝妈一定要注意自己宝宝的发展规律和特点,别去和神奇的别人家的宝宝比较,会有恐惧和焦虑,对宝宝不好。这是中国父母的软肋。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 10:07
亲子关系和睦,夫妻关系和谐,才是孩子发展的重点!
<br/>至于某些早教,尤其有功利性的,更要警惕。李子勋都倡导9岁孩子才需要上学,亲可以多看看孙瑞雪和王人平之类人的见解。王人平sina有微博,孙瑞雪看她的书就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 10:08
如果是多认识小朋友,玩玩也不错滴!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-3 17:17
早教的理念是好的,但传到中国来就变味了,以牟利为目的了,如果楼主真的想上早教,推荐宝宝上感统课,还有奥尔夫音乐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-4 15:30
我以前就是在早教中心上班,
<br/>其实我觉得早教就是注重亲子,爸妈和宝宝的互动,可以自己在家里给宝宝做亲子游戏,
<br/>楼主可以先带孩子免费体验几家去,要是觉得好就去,觉得一般,就不去了。
<br/>这些都是因人而异的。不过要带宝宝多和其他小宝宝接触。大家一起玩游戏才有益呢~wgx开心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-5 22:09
我家三个月就去了,就是去玩的,接触下别的小朋友,做做操玩玩游戏,听老师讲讲故事之类的,我觉得还挺好玩。经济允许的话可以考虑看看,不过那种所谓开发智力的我不太信,觉得没啥意思。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-5 22:46
宝宝半岁了,也在考虑早教的事情呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-5 23:28
体验过,决定不上早教
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-6 11:40
小雨荷 发表于 2013-4-1 14:31
<br/>昨天晚上焦点访谈不是聊了这个问题吗?如果让孩子学点唱歌,做游戏,科普方面的知识是可以的,如果是那些闪 ...
<br/><br/>宝宝真厉害!em58会这么多东西了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 13:46
想带宝宝和其他小朋友一起玩,相处。。早教价格太贵了,我这一学期1万多,一星期一节课。。算了,还不如去公园呢。接触大自然又有小朋友
点击查看全文