要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

孕妇有时吸到二手烟危害大吗?

5602321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

单位里很多男同事抽烟,对着孕妇也毫不避讳,实在是没有办法请假也不大可能辞职。

最近几次hcg翻倍很不好,甚至还跌了。医生说这个宝宝发育不好,让流掉。

不管怎么样,我要等到60多天再去b超确定。

前期hcg翻倍很好,后期为什么会出现这种问题到底是为什么。

我在想着各种原因,辐射、污染、1月造影、老公曾经弱精现在已经治好了,还有3月9号和lg生大气,到底什么引起的,不得而知。

但是,工作环境确实是一个大问题,办公室总有人抽烟,每当闻到烟味我就走开或是打开窗户,实在有工作要交代只好说几句就走,但还是吸了一些二手烟,真的很头疼。

有没有孕妈妈也经常接触到二手烟生下健康宝宝的?很揪心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 21:03
早期的翻倍不好,这就是染色体的问题。二手烟和酒精危害是很大,但是对于本身染色体问题来说,微乎其微。
点击查看全文
期待蛇宝111 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 21:15

RE: 孕妇有时吸到二手烟危害大吗?

bblovelg 发表于 2013-3-31 21:03

早期的翻倍不好,这就是染色体的问题。二手烟和酒精危害是很大,但是对于本身染色体问题来说,微乎其微。 ...

翻倍不好就是染色体问题?太绝对了吧,照这么说翻倍不好的姐妹都是染色体问题咯?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-31 23:04
朋友经常守着我抽烟,好烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 12:04
我爸爸也是个老烟民,刚开始的时候让他去阳台抽 抽完了 放放味儿再回来,现在他很自觉的到室外抽完再回来 呵呵
点击查看全文
期待蛇宝111 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 12:24

RE: 孕妇有时吸到二手烟危害大吗?

tinamoya 发表于 2013-4-1 12:04

我爸爸也是个老烟民,刚开始的时候让他去阳台抽 抽完了 放放味儿再回来,现在他很自觉的到室外抽完再回来  ...

家里人怎么都会注意的,就是同事真是没办法啊!再注意都吸到,有一次开会,那帮人根本不管有两个孕妇抽的天翻地覆,太过分了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 12:27
这就是一个为他人着想的个人素质问题。这也是国人普遍的硬伤。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 12:47
LZ也别生气了,这个社会谁管你啊,我也一样,我穿着孕妇装呢,一看就知道是孕妇,同事在办公室,或者我出去吃饭,在任何公共场合,这些抽烟的男人不管老少,没一个避开我的,在我旁边点着烟就抽。目前只有家里人比较注意。
<br/>早期HCG降低很可能是胚胎本身质量不好,这个几率占了大多数,也有可能是周遭环境造成的,上次看了一个电视专栏,说孕妇吸二手烟会造成胎儿早产、畸形,严重甚至死胎,不过这个几率很低的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 14:14
没事的,他们抽烟你躲远点就可以了么,出去好多人都吸烟啊,你也不能阻止人家啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:10
期待蛇宝111 发表于 2013-4-1 12:24
<br/>家里人怎么都会注意的,就是同事真是没办法啊!再注意都吸到,有一次开会,那帮人根本不管有两个孕妇抽的 ...
<br/><br/>哎 真是无奈,一是素质问题,二是观念问题,很多人都不当回事儿,觉得这并没什么,他们不知道宝妈有多辛苦,有多替孩子担心,毕竟孩子的健康才是最最重要的,同事确实不知道该怎么说,说了人家也不一定会听,不行的话,你私底下和他们单独沟通一下,或者以开玩笑的口吻说说。
点击查看全文