要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

现在还没生,老公总说要二胎

楼主: 幸福蜗牛
1554430 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     还有2周多,孩子能和我见面,但是我老公总说要二胎,倒不是不喜欢现在的宝宝,他真的很疼我和宝宝,怀孕后,我包括之前也没干什么活,要吃什么就买什么,自己不吃,笑呵呵的看着我吃,因为俩人走过特别不容易的日子,我知道他特别特别爱我,结婚7年,还天天抱着我睡觉,怀孕后难受,左侧睡让我把腿耽在他身上,一宿宿的不动。要生孩子,准备待产包,查医院,不想让我遭罪太多,上下班接送等。但是对于他说要二胎的事情,我真心的接受不了,理由如下:
1、我和他都是非独生,觉得从小虽然父母很爱我们,但是毕竟爱有被分享,获得关爱有限,包括生孩子,坐月子都需要雇人照顾。所以我只想要一个孩子,不想让别的孩子分享我的爱。

2、我是公务员,他博士毕业后没有进入企业,当了一名大学老师,虽然我们工作稳定,但是赚钱有限。他总说他会赚钱,但是他实在是顾家的人,天天除了上课,也不用坐班,就在家里,不具备做生意的资质,况且现在有他陪着我细水长流的生活,我真的不想改变,就想这样一辈子。
3、他认为我们有生育指标浪费,怕一个宝宝孤单,可是我只想把所有的爱给我的宝宝。

姐妹们给我点意见。你们会有要二胎的想法么?
尤其是现在这种情况。肚子里还没见面呢!
点击查看全文
幸福蜗牛 (楼主)
十一级宝宝 |
我的样子 发表于 2013-3-31 16:56
<br/>和楼主一样的想法…论坛也有是独生女的妈妈,她们有说觉得一个人挺好的…而且自己也准备要一个…看过这些妈 ...
<br/><br/>你的孩子好可爱啊,呵呵。真是幸福的妈妈。要一个吧,关爱多一些,从小就很羡慕独生子女的家庭。
点击查看全文
幸福蜗牛 (楼主)
十一级宝宝 |
掀起你的头盖骨o 发表于 2013-3-31 17:04
<br/>我是独生子女,我觉得独生子女很好,玩伴多的是,一点也不寂寞,还有爸妈完整的爱,这真的超美好,我跟老 ...
<br/><br/>是,父母什么时候都把你当宝贝的感觉一定很好,我真的很羡慕,很羡慕。
点击查看全文
十三级宝宝 |
  作为女性,生存在这样的男权社会,除非独生的女儿,其他的很容易因此留下缺少关爱的遗憾,对生命的意义,我们比别人想得更多,生活到底为了什么,我想应该是为了尽量快乐吧,如果我们所做的事情,阻碍我们的快乐,为什么要去做呢?自己的缺爱,所以不想给自己的孩子一样的遗憾,如果能保证自己不太偏心,生2个不影响家庭基本生活状况,生了也无妨吧
点击查看全文
幸福蜗牛 (楼主)
十一级宝宝 |
柠檬清风 发表于 2013-3-31 17:18
<br/>作为女性,生存在这样的男权社会,除非独生的女儿,其他的很容易因此留下缺少关爱的遗憾,对生命的意义, ...
<br/><br/>我觉得直到现在,我一直都在这种缺憾中存在,父母亲很爱你,但是确实是心有余力不足,我记得很多成长的瞬间,基本上有很多怯懦、胆小需要父母保护的片段,那些记忆会成为永恒直到我老去的那一天。无助的感觉我真的不会忘记,我不记恨我的父母,没有他们那么辛苦的为了我们更好的生活而去努力,我不会享受到高等的教育,更没有机会遇到我的老公,有幸福美满的婚姻生活,尤其是爸爸的突然离开,更让我学会了感恩,更好的对我的妈妈,但是所有的这些都不能弥补缺少关爱的遗憾,也不可能忘记那些怯懦的记忆,我不希望我的孩子会有我的经历,我希望至少在亲情上,她是完美的,我能够给他完整的爱、理性的教育、正常的物质需求和由此形成的良好的人生。
点击查看全文
幸福蜗牛 (楼主)
十一级宝宝 |
柠檬清风 发表于 2013-3-31 17:18
<br/>作为女性,生存在这样的男权社会,除非独生的女儿,其他的很容易因此留下缺少关爱的遗憾,对生命的意义, ...
<br/><br/>我想我的快乐是因为有她存在而变得更加丰富起来,但绝对不是只有她我才能快乐,这是两个概念,我会让自己快乐,因为工作、生活,孩子我会让她成为生命中最重要的那部分,但是绝对不是全部。
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主,生孩子是咱女人的事,生不生咱做主嘛,你老公只能表示他爱孩子而已,大权掌握在你手里哦!很羡慕你们恩爱哦!我是独女,小时候集万千宠爱于一身,姥姥疼舅舅爱,周围没有生二胎的,上学的时候挺鄙视家里孩子多的,但是我现在也想生二胎,跟孤独不孤独没有关系,只是我想要孩子而已,我想即便我有两个孩子,他们也不会缺爱,我想我能做好的。周围有生四五个孩子的家庭,一样得到很多关爱,一家人其乐融融的,小时候自己的经历只是个例吧,别让自己曾经受过的委屈再发生在自己孩子身上就好了。
点击查看全文
天使宝宝 |
嗨,没啥烦的,车到山前必有路。可能到时候你想生二胎,老公躲着呢。
<br/>话说我是非常想二胎的,可惜我不是独生子女,政策不许可,木办法啦。
点击查看全文
十三级宝宝 |
给予宝宝 发表于 2013-3-31 21:42
<br/>楼主,生孩子是咱女人的事,生不生咱做主嘛,你老公只能表示他爱孩子而已,大权掌握在你手里哦!很羡慕你们 ...
<br/><br/>不是个例 ,太多姑娘,因为父母原因导致缺爱现象,
点击查看全文
十一级宝宝 |
幸福蜗牛 发表于 2013-3-31 17:13
<br/>是,父母什么时候都把你当宝贝的感觉一定很好,我真的很羡慕,很羡慕。 ...
<br/><br/>而且越长大感觉独生子女好处越多~双方父母抢着叫我们去吃饭,饭都不用自己做,还抢着给你带小孩,还老给你买这买那,然后财产都是你的,不用跟人分,生活完全没压力,从小到大都是要什么有什么,情感和物质都很充实,如果兄弟姐妹多了,日子就肯定没这么滋润了,周围的朋友也都是独生子女,关系都非常好,我爸也是独子,我爷爷奶奶都七十多了,对他还是非常好呢~妈就不一样了,好几个姐妹,我外公说她们都是外人,只有儿子缺钱了,才会来找女儿要钱给儿子,真让人心寒。
点击查看全文
十级宝宝 |
柠檬清风 发表于 2013-3-31 23:45
<br/>不是个例 ,太多姑娘,因为父母原因导致缺爱现象,
<br/><br/>重男轻女吧~咱要爱咱的姑娘!
点击查看全文