要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

如何才能劝公公改掉不雅行为呢?

楼主: H2.Forest
4512821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公公人倒是勤快朴实,但就是有几个毛病不雅观。

1. 放响屁。每天必放,好几次,有时还是连环屁,而且不分场合,有次我家亲戚来这吃饭,公公早早吃完饭,往沙发上一坐,就放了一个响屁,我郁闷了,大家都装作没听到,继续啃饭,没多久又看到公公昂着屁股,来了个连环响屁,我不淡定了,直接黑线了。后来让我老公去提醒,我公公感觉很受伤,哭了两个晚上,害怕我们将来不赡养他们,说到时死了我们都不知道。。我后来才知道他反应如此激烈,震惊了一把。

2. 吃饭时喜欢把右腿搁椅子上。我以为宝宝做榜样为由当面说了他。他改了,这还比较欣慰了。

3. 喜欢坐沙发拐角处,呈烂泥状。屁股离沙发褶子那老远了,几乎是摊平着,露出一双粗糙的大脚。每次看他这样,我就不愿意一并坐沙发了,经历过前面一次让他少放屁后,受伤成那样,我老公都不敢说他了。我更是不好说,自己心里又堵得慌。可能家庭背景氛围都太不一样,我跟我爸妈之间就没有太多顾虑,有不爽就说,即使再怎么没大没小,他们也不会怀疑到子女对他们的爱,反而越大越像孩子。

其他一些问题虽然也会让我皱眉,但我忍了,毕竟让一个60多岁的人改掉几十年的习惯是有难度的。

上面第二点是完全改了,至于放屁,倒是收敛了些,但有时还是会看到昂着屁股放屁。。可能这是我的底线,我一听就会心情奇差无比。第三点,他完全没有意识到时问题。

我该怎么办劝说他,让他改掉,又不至于伤着老人家的心呢?

求解!~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-30 20:51
唉,我婆婆也是这样,有时候饭桌上也放,好恶心的说。
<br/>我公公有一更恶心的习惯------拉尿不关厕所门,他在三楼拉,我在六楼都能听到那“啵啵啵啵”的声音,好烦啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 22:02
我觉得老头子能放响屁还说明身体好呢,上下通气哈哈。其实你不要带着嫌弃的态度去看待放屁这件事,你反过来想一想,假如他是个病老头子,你和老公还有婆婆还得伺候他,那不更烦?放屁你阻止不了啊,既然阻止不了何必去生那个闲气呢对吧。
<br/>都是一家人,别当回事,下次他再当着亲戚的面放屁,你要是面子上过不去就打个圆场,说我爸身体就是好,一笑就过了,多大点事,别烦恼了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-31 03:30 | 来自WAP
几十年的老毛病了,怎么劝呢?正如我婆婆一样,懒的要死,说过了N多遍也没多大改变,现在我都懒得说了,在我活动范围内的所有卫生我都包了,她别再给我添乱就行了。前两天进她的房间拿东西,满地的垃圾简直乱得像狗窝一样,房间里的垃圾桶等同摆设,还有一股发霉的味道!我自问自己都已经算懒了,没想到居然还有比我更懒的人!我真服了我老公那一家人!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 03:39
媳妇管到公公那么远去。。真是变天了。。。连p都不让人放了?那难道他是故意放的不成?也不是啊。。也许他身体有问题肠胃不好呢。。跨脚吃饭又把脚放桌子上。。我公公偶尔也那么做。。福建这边人也有这习惯。人活了一辈子了。老婆都管不了。还让媳妇关了?是你你也委屈吧?以后你媳妇天天管者你。。?别说自己没有坏习惯,你媳妇想挑你啥都是坏习惯。。。要是你遇到极品公婆我想你也没闲情条毛病了。。。楼主别生气。我实话实说而已。。就我?我以后媳妇想管我?门都没。。
点击查看全文
H2.Forest (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 12:49
肥酥酥 发表于 2013-3-31 03:39
<br/>媳妇管到公公那么远去。。真是变天了。。。连p都不让人放了?那难道他是故意放的不成?也不是啊。。也许他 ...
<br/><br/>如果你的宝宝将来也认为反正爷爷放屁都可以,为什么我不可以放屁,那你估计就不会这么想了。我老公当初就是跟我公公一样,每天放屁,一家人习以为常,后来我说了很久才改过来。
<br/>你认为公公的事,媳妇就不能管,连提醒都是管得宽,那我只能服你了。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 15:54 | 来自WAP
放响屁这个没法子控制吧。。。。。你应该安慰自己,起码响屁不臭。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 16:48 | 来自WAP
真不知说什么好了…放屁都不行了…吃饭架脚也不行,在沙发上坐的懒散点也不行,和宝宝说话都不行了,做你的公公也真够累的,无语
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:08
H2.Forest 发表于 2013-3-31 12:49
<br/>如果你的宝宝将来也认为反正爷爷放屁都可以,为什么我不可以放屁,那你估计就不会这么想了。我老公当初就 ...
<br/><br/>儿子你就自己管好。你想的也太严重了。生活环境不一样了。你儿子更多的会在他朋友那学习也不是家里好嘛?再说了。,放屁怎么了?她自己都不觉得丢脸。你替他操的什么心。。在中国传统观念。媳妇就是不能管公公的。。当然更重要的是因为这些是细毛蒜皮的小问题。。如果你公公有大的本质问题你管还有道理。。比如虐待你儿子。。虐待你了。或者非礼你。。都不懂放屁跟翘脚多大的事。。又无伤大雅
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:09
我不懂。你儿子为什么不能放屁了?憋死吗?
点击查看全文
H2.Forest (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 11:01
肥酥酥 发表于 2013-3-31 20:09
<br/>我不懂。你儿子为什么不能放屁了?憋死吗?
<br/><br/>谁说了公公相对于媳妇来说就应该摆在圣坛上,说不得。老公理解我就已经很好。
<br/>有些时候探讨的问题,欢迎献计献策,如不同意,请理智回复,也容易接受(在此还是要谢谢楼上的一些姐妹的意见)。如果是攻击性的回帖请你省着点,免得把你自己形象拉低。
<br/>在这祝你将来的婆婆生活顺心如意。
<br/>
点击查看全文