要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

如何才能劝公公改掉不雅行为呢?

4511721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公公人倒是勤快朴实,但就是有几个毛病不雅观。

1. 放响屁。每天必放,好几次,有时还是连环屁,而且不分场合,有次我家亲戚来这吃饭,公公早早吃完饭,往沙发上一坐,就放了一个响屁,我郁闷了,大家都装作没听到,继续啃饭,没多久又看到公公昂着屁股,来了个连环响屁,我不淡定了,直接黑线了。后来让我老公去提醒,我公公感觉很受伤,哭了两个晚上,害怕我们将来不赡养他们,说到时死了我们都不知道。。我后来才知道他反应如此激烈,震惊了一把。

2. 吃饭时喜欢把右腿搁椅子上。我以为宝宝做榜样为由当面说了他。他改了,这还比较欣慰了。

3. 喜欢坐沙发拐角处,呈烂泥状。屁股离沙发褶子那老远了,几乎是摊平着,露出一双粗糙的大脚。每次看他这样,我就不愿意一并坐沙发了,经历过前面一次让他少放屁后,受伤成那样,我老公都不敢说他了。我更是不好说,自己心里又堵得慌。可能家庭背景氛围都太不一样,我跟我爸妈之间就没有太多顾虑,有不爽就说,即使再怎么没大没小,他们也不会怀疑到子女对他们的爱,反而越大越像孩子。

其他一些问题虽然也会让我皱眉,但我忍了,毕竟让一个60多岁的人改掉几十年的习惯是有难度的。

上面第二点是完全改了,至于放屁,倒是收敛了些,但有时还是会看到昂着屁股放屁。。可能这是我的底线,我一听就会心情奇差无比。第三点,他完全没有意识到时问题。

我该怎么办劝说他,让他改掉,又不至于伤着老人家的心呢?

求解!~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 18:29
感觉你公公固执又敏感,你只能习惯他了,把他当成困难户逼不得已住一起的邻居,对他要求就低了,手脚干净就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 18:30
我感觉无所谓,放屁而已,人之常情。。嘿嘿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 18:40
em78当着别人的面尤其是吃饭的时候放个连环屁,真心受不了.....
<br/>媳妇不能说,婆婆呢 ?让婆婆说
<br/>
点击查看全文
H2.Forest (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-30 19:33
-汐暮顔- 发表于 2013-3-30 18:40
<br/>当着别人的面尤其是吃饭的时候放个连环屁,真心受不了.....
<br/>媳妇不能说,婆婆呢 ?让婆婆说
<br/> ...
<br/><br/>我公公有点大男子主义,潮州人嘛,我婆婆估计很多事都听我公公的。我不能指望我婆婆说了,她已经习惯了。
<br/>我公公有次嫌热,竟然把外面裤子脱了,只穿了条白色的秋裤。。。。我长这么大连我老公只穿条秋裤我都会别扭,别说其他男人了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-30 20:08 | 来自WAP
楼主无需太介意。我妈妈也爱把脚架着吃饭。是有点变扭,但也无伤大雅。放屁嘛,自己家人就忍忍,如果外人在,是会不好意思。但也不能怎样。都是无伤大雅之事。不用计较。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-30 20:18
孙小可乖乖 发表于 2013-3-30 20:08
<br/>楼主无需太介意。我妈妈也爱把脚架着吃饭。是有点变扭,但也无伤大雅。放屁嘛,自己家人就忍忍,如果外人在 ...
<br/><br/>又长又响的P啊。。。。每天好几次。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-30 20:25
我公公喜欢留长长的指甲 特别是大拇指 每次端汤的时候  黑黑指甲插在汤里 你心里有没有安慰点 哈哈哈哈  算了 我总是告诉自己不干不净吃了没病
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-30 20:47
大手牵小小手 发表于 2013-3-30 18:29
<br/>感觉你公公固执又敏感,你只能习惯他了,把他当成困难户逼不得已住一起的邻居,对他要求就低了,手脚干净就 ...
<br/><br/>他确实很固执,基本上只听自己的。看样子慢慢习惯是个很长的过程em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-30 20:50
章承朴 发表于 2013-3-30 20:25
<br/>我公公喜欢留长长的指甲 特别是大拇指 每次端汤的时候  黑黑指甲插在汤里 你心里有没有安慰点 哈哈哈哈  算 ...
<br/><br/>真的是……
<br/>身处其中,才能真切地感受到有多别扭和不爽啊
<br/>我得慢慢放宽心,不然很容易把火发我老公身上,明知他很冤枉。。。
点击查看全文