要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[妊娠糖尿病]

血糖稳住了,说说经验

楼主: DWX
DWX
7111564 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24W产检糖筛不过,之后糖耐2H8.5;刚好临界,本子上盖了个“糖”,被医生定为糖尿病,看营养师, 调饮食……

经历3周后,总结一下经验

影响血糖升高的元素:(饮食一致,运动一致的情况下)

1,睡眠不足,第二天空腹血糖略高,所以晚上一定要睡好。

2,感冒,感冒严重的前2天餐后血糖就超,感冒缓解了血糖明显下降

3,便秘,有几天没有吃粮食,光吃肉了,严重便秘N天,那血糖比感冒的时候还高,一排便后第二天就稳定了

再来说说对降糖有利的方法:

1,便秘的时候,真的是严重的便秘了,肛门都肿得和嘴唇一样,便便到门口了就是下不来,差点就去医院了,最后一天自己做了无糖的全麦面包,夹着芝麻酱吃的,当天有少量硬便排出,第二天依然吃着,三餐当主食吃,排了2次,一次比一次软,问题解决后,血糖正常了

2,苦荞茶,我公公是糖尿病,之前听说苦荞茶降糖,给他买过,这次仔细查了资料确定孕妇喝有益无害,于是买了1大包,当天血糖就略有下降,喝了几天,天天观察血糖,发现比之前天天算计的饮食运动控制的都要好,从判定糖尿病开始就用粗粮替代米饭,水果一天就半个,天天散步,血糖仍有浮动,这2天喝了苦荞茶还吃了米粉和少量甜食,血糖既然很稳定。现在天天一包黑苦荞茶反复泡。

3,虽然控糖,但是不能饿,我自己做了酸奶,全麦面包,买了木糖醇(偶尔用来调味),玉米,黄瓜,西红柿,莜/ 荞麦面(张家口的特产),全备在家,饿了就换着吃,不升糖也补营养。

以上希望对糖麻麻有帮助,看着血糖高真的很烦心,我从怀孕到现在体重一斤都没长,所幸宝宝产检都正常,现在为了控糖那个不敢吃这个不敢吃的,真心觉得委屈了宝宝

昨天又得出一个教训,晚上拿老干妈酱和豆腐乳拌了红米饭吃,还吃了点笋丁,是用黄豆酱炒的,结果2H血糖6.9;超了0.2;

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 12:22
谢谢宝妈的分享!有价值
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-1 17:12
em25刚刚在聚化算里买黑苦荞,希望能控制。
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-2 15:54
barbiedeng 发表于 2013-6-1 17:12
<br/>刚刚在聚化算里买黑苦荞,希望能控制。
<br/><br/>吃杂粮饭(不含精米,最好加荞麦,大麦等麦类)控糖很好哦,我吃杂粮饭后测的血糖从来没高过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-4 16:33
DWX 发表于 2013-6-2 15:54
<br/>吃杂粮饭(不含精米,最好加荞麦,大麦等麦类)控糖很好哦,我吃杂粮饭后测的血糖从来没高过 ...
<br/><br/>今晚回去试下,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:34
苦荞茶会降血压不,我血压还低,又是糖耐受损。
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 17:34
cosmo8 发表于 2013-6-6 16:34
<br/>苦荞茶会降血压不,我血压还低,又是糖耐受损。
<br/><br/>你吃苦荞米饭吧,我公公三高,天天吃荞麦饭和苦荞面
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 20:31 | 来自WAP
楼主,我看到你的贴子,也买了黑苦荞茶喝喝看。希望能降点糖下来。我晚饭和中饭都一样,可是晚上就老超8。郁闷。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-19 15:33
shuyun90 发表于 2013-6-14 20:31
<br/>楼主,我看到你的贴子,也买了黑苦荞茶喝喝看。希望能降点糖下来。我晚饭和中饭都一样,可是晚上就老超8。 ...
<br/><br/>90你多少周了,我中午老超标,主食多点就超,怎么办呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 11:03
DWX 发表于 2013-4-3 12:32
<br/>半斤主食不一定是大米,杂粮也是主食,荞麦什么的都是,土豆也是,但是红薯不要吃 ...
<br/><br/>红薯糖份也高吗,我因为宝宝偏小就特地买了红薯吃,说长胎的!晕啊,血糖不过关真的烦啊!
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-30 11:13
可可爱宝娃 发表于 2013-7-5 11:03
<br/>红薯糖份也高吗,我因为宝宝偏小就特地买了红薯吃,说长胎的!晕啊,血糖不过关真的烦啊! ...
<br/><br/>抱歉啊,宝宝出生一直没上网,这么晚回复你,红薯糖分很高的,宝宝偏小2周都是正常的,我宝宝之前都偏小,7个月开始猛长的,出生7.3斤了。而且血糖一直控制着
点击查看全文