要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[妊娠糖尿病]

血糖稳住了,说说经验

DWX
7097864 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24W产检糖筛不过,之后糖耐2H8.5;刚好临界,本子上盖了个“糖”,被医生定为糖尿病,看营养师, 调饮食……

经历3周后,总结一下经验

影响血糖升高的元素:(饮食一致,运动一致的情况下)

1,睡眠不足,第二天空腹血糖略高,所以晚上一定要睡好。

2,感冒,感冒严重的前2天餐后血糖就超,感冒缓解了血糖明显下降

3,便秘,有几天没有吃粮食,光吃肉了,严重便秘N天,那血糖比感冒的时候还高,一排便后第二天就稳定了

再来说说对降糖有利的方法:

1,便秘的时候,真的是严重的便秘了,肛门都肿得和嘴唇一样,便便到门口了就是下不来,差点就去医院了,最后一天自己做了无糖的全麦面包,夹着芝麻酱吃的,当天有少量硬便排出,第二天依然吃着,三餐当主食吃,排了2次,一次比一次软,问题解决后,血糖正常了

2,苦荞茶,我公公是糖尿病,之前听说苦荞茶降糖,给他买过,这次仔细查了资料确定孕妇喝有益无害,于是买了1大包,当天血糖就略有下降,喝了几天,天天观察血糖,发现比之前天天算计的饮食运动控制的都要好,从判定糖尿病开始就用粗粮替代米饭,水果一天就半个,天天散步,血糖仍有浮动,这2天喝了苦荞茶还吃了米粉和少量甜食,血糖既然很稳定。现在天天一包黑苦荞茶反复泡。

3,虽然控糖,但是不能饿,我自己做了酸奶,全麦面包,买了木糖醇(偶尔用来调味),玉米,黄瓜,西红柿,莜/ 荞麦面(张家口的特产),全备在家,饿了就换着吃,不升糖也补营养。

以上希望对糖麻麻有帮助,看着血糖高真的很烦心,我从怀孕到现在体重一斤都没长,所幸宝宝产检都正常,现在为了控糖那个不敢吃这个不敢吃的,真心觉得委屈了宝宝

昨天又得出一个教训,晚上拿老干妈酱和豆腐乳拌了红米饭吃,还吃了点笋丁,是用黄豆酱炒的,结果2H血糖6.9;超了0.2;

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-30 13:54
嗯,我也是很少吃米饭,主食都是荞麦饭,小麦饭,燕麦饭,现在控制的比较稳定,很少超过6.0,已经可以吃一点蛋糕蛋卷之类的了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 10:03
楼主空腹是多少,现在是自己在家监测血糖吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 10:05
我从怀孕到现在体重也一斤没长 我们的预产期差不多~
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-1 12:38
妞小t 发表于 2013-4-1 10:03
<br/>楼主空腹是多少,现在是自己在家监测血糖吗?
<br/><br/>我自己在家测,现在控制空腹一般都在4.4~5.2之间。终于见到和我一样没长体重的,天天见别人长了多少多少的,总觉得自己异类呢~~
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-1 12:42
庙小妖风大 发表于 2013-3-30 13:54
<br/>嗯,我也是很少吃米饭,主食都是荞麦饭,小麦饭,燕麦饭,现在控制的比较稳定,很少超过6.0,已经可以吃一 ...
<br/><br/>我最近买了荞麦面,不用煮,直接泡的,挺好吃的,加牛肉汤简直美味。比杂粮饭好吃多了呢!有了这段控糖的经历生完宝宝后估计减肥都没问题了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 12:42
DWX 发表于 2013-4-1 12:38
<br/>我自己在家测,现在控制空腹一般都在4.4~5.2之间。终于见到和我一样没长体重的,天天见别人长了多少多少 ...
<br/><br/>呵呵 我也终于见到和我一样一斤没长的孕妈了,我最近空腹测也是4.4到5.0 之间 以前都是 4.0到4.4之间~我们一起加油吧~祝福我们的宝宝健康成长~足月健康出生~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:41
请问楼主知道为什么空腹血糖总是高呢?今天空腹5.24。2小时4.9.,不明白为什么我的空腹总是高。咋样能降啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 19:41
谢谢亲亲,我会加油的,苦荞茶是吧,家里有明天开始喝
点击查看全文
DWX (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-1 19:58
kaixinmt 发表于 2013-4-1 16:41
<br/>请问楼主知道为什么空腹血糖总是高呢?今天空腹5.24。2小时4.9.,不明白为什么我的空腹总是高。咋样能降啊 ...
<br/><br/>为什么要问医生了,我想血糖高都只有一个原因吧,就是胰岛素分泌的不够代谢血糖,所以我们能做的只有2点,一是控制糖分摄入,二是借助别的东西帮助代谢糖分,例如降糖食品,运动代谢等;
<br/>另外一点,空腹血糖应该是空腹8小时后测,你半夜是不是有加餐呢?
点击查看全文