要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们:说说你们怀孕后每月的开销是多少?

楼主: 粉黛玉妆
114046357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我自己。我跟老公都是工薪阶层,怀孕后就辞职在家,老公一直在外地工作。我呢没人照顾,就在娘家跟父母哥嫂住。

公公婆婆开个小饭店很忙不能照顾我,每月给我2000生活费,老公每月工资也给我2000左右。

我每月的开销就是上医院检查(B超,甲功三项等。),奶粉 ,水果,核桃这些必要的东西 花费差不多得1000块。

在娘家一日三餐都是我下厨,本来打算每月给父母1000元生活费的,可老妈不肯要。所以家里买菜一半的钱也都是我出,

我现在吃的比较平常,所以生活费还不算高。但一个月下来,七七八八的也得1000块。

老公给的钱尽量攒着,想着换季了给自己添几件衣服,嘴馋了给自己买点零食什么的。孕后期每月的那几只土鸡也得花不少

钱。所以虽说我现在每月4000的生活费,但还是得算计着花。最后总结,怀孕后的花费每月最少2000,

比之前我跟老公俩人的生活费都高。

有没姐妹们愿意跟我讨论下。你们怀孕后是怎么过日子的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 06:54
粉黛玉妆 发表于 2012-4-5 22:36
<br/>孕妇奶粉我只是睡觉前喝一杯。一天三餐,下午4多加一次餐,尽量吃到不饿了就行,保持晚餐能正常进行。每 ...
<br/><br/>好吧我也觉得我是太容易吸收的那种,宝宝也是很容易吸收。40天的时候B超孕囊已经2.8*1.5有胎心了。我先停停奶粉吧,你吃的那些食物对我来说一天是撑不下来的。饿的时候好难受呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 06:59
盼盼春天 发表于 2012-4-5 22:53
<br/>才怀两个月,一个月吃1万呢那后期更多,真有钱呀我说.
<br/><br/>一家一个情况,我没有人管的,妈妈不在身边,婆婆家也和我们分着,老公是个不折不扣的外向型,哪有耐心在家伺候我。本想雇个保姆给我做饭吃,后来直接跟家楼下酒店谈妥。在那里吃饭的,一天吃3顿饭就要200多,水果乱七八糟100多,我说的一万只是吃。不加买什么衣服出去玩之类的。。。。就是吃,不然就饿我也没办法em69
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-6 07:45
两边住!不给生活费!老公工资在我这!孕妇装什么的有朋友给的有婆婆买的!也有网上买的都不贵!也没买太多!毕竟肚子真大了就夏天了!大裙子有的是!只穿一次的东西没必要买那么多!够用就行!跟平常两口子过日子花销差不多!胃口一直没太恢复!所以吃东西也那么回事!前期治疗及保胎花了不到两万!之后因为天生不爱吃药!所以基本食疗!姐妹们吃的叶酸!钙片等东东一概没吃过!看药就想吐!前三月没办法!难熬啊!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:03
还真没算过呢,刚才仔细算了下:油钱700(就老公上班开开而且比较近)+伙食费1000元以内吧(怀孕后我没买什么燕窝海参,我觉得普通的饮食最好,所以还比较便宜)+水电煤250元(冬天这几个月天天烤火用电厉害)+钙片、DHA、鲜奶、核桃等400(专门孕妇的,所以没算在伙食里)+日用品300=2650
<br/>看来是在我们的预算之内的!我们预算每月生活费3000.怀孕后除了偶尔买孕妇服,不怎么买衣服,买了也穿不上,后面也还不知道啥身材,所以还是等生好后上班了需要什么买什么吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:05
徐家一一 发表于 2012-4-5 23:10
<br/>相比怀孕前省了好多,因为不能出去玩了,不能买漂亮衣服了,不能开车了,天天打车,比开车省很多,就是不方 ...
<br/><br/>你们那里蛋白粉营养品还可以刷医保卡,真好。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:06
熊佛西zZZ 发表于 2012-4-6 06:59
<br/>一家一个情况,我没有人管的,妈妈不在身边,婆婆家也和我们分着,老公是个不折不扣的外向型,哪有耐心在 ...
<br/><br/>你不是在中国吧?还是顿顿去大酒店啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:10
好像还比之前省了,之前老在外面吃饭贵,现在是请阿姨做饭,一个月光单纯生活费3000够了,加上供房,车,额外买东西就不知多少了em27
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-6 08:28
国内消费真心高,伙食费1万多!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:32
怀孕3个月,跟怀孕前比每个月生活费也就多出来500块钱吧,每天多维片、核桃、牛奶、水果,其他的就没了,多了我也吃不了。我自己还是照常上班,每周十节课,一月5000多块钱,没跟两边父母搀和,也不用看谁的脸色,很自在。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:42
怀孕后不是住妈妈家,就住婆婆家,不交伙食费,嘎嘎。。。油费、平时跟老公出去逛逛街吃吃饭,买点宝宝用品,上个医院啥的,现在衣服都省了,哎。。。
点击查看全文