要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

网传月入13000都不敢要孩子,矫情?还是客观事实?姐妹们来谈谈!

2087258 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
网传月入13000都不敢要孩子,正在备孕的未准妈妈们大家有何看法?您当地的收入水平怎样?消费水平又怎样?
<br/>成功升级做妈妈的姐妹们,日常养孩子需要花多少钱呐??
点击查看全文
十三级宝宝 |
1W3在一线城市还真不多,钱太好花了,到处有诱惑,我觉得现在月入2W及以上才算高工资行列
点击查看全文
九级宝宝 |
我这个无收入,无职业,靠老公一人养家的该怎么办,我们现在一样备孕备的欢,我这属三线了,房价市中心一万五,按这样说我自己都吃不上了,借用楼上姐妹的话:有苗不怕长。
点击查看全文
六级宝宝 |
还可以吧,就是穷养跟富养得问题咯
点击查看全文
五级宝宝 |
wgx黑眼圈矫情,有啥不能要的呀。不明白
点击查看全文
十四级宝宝 |

小葱Ta娘 发表于 2013-3-30 11:02 本帖最后由 小葱Ta娘 于 2013-3-30 11:08 编辑 单看月收入,还真的没啥可比性好谈。如果,当事人是一个农 ...

em58说的对,农村扎根城市的和城市土著没法比。农村出来的不但要自己买房结婚生子,还要负担老人的生活费和医药费;城市土著父母一般都有房,而且有收入有工作,不但不用孩子管,还能帮孩子。

不过穷有穷养,富有富养。我和老公月收入1万出头,我就敢要二胎。我们这里房价8000--10000每平。月收入政府公布数据是3000左右吧。中部省会城市。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
矫情!钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法,也没见谁活不下去,再说了,孩子不是你想要就有不想要就没有的,趁着年轻不要,到时候想要的时候没有有得哭的!那时候有钱想让人给你花都没人花
点击查看全文
九级宝宝 |
很同意楼主的观点,不能只看收入,要看当地的物价水平,还有家庭条件等综合因素。
点击查看全文
十级宝宝 |
小葱Ta娘 发表于 2013-3-30 11:02
<br/>本帖最后由 小葱Ta娘 于 2013-3-30 11:08 编辑 单看月收入,还真的没啥可比性好谈。如果,当事人是一个农 ...
<br/><br/>分析的很有道理!!!钱这玩意没法和别人比。结婚前的工资可以纯买衣服,结婚了要买柴米油盐,有了宝宝给宝宝花,反正都能活。我生宝宝的时候兜里只有4k,只够顺产的,结果羊水污染医生让剖腹产,我心想这麻烦了,要刷信用卡啦!现在宝宝四个月了,我们也没有过不下去啊!哈哈~
点击查看全文
十级宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-3-30 12:09
<br/>本帖最后由 小崔宝 于 2013-3-30 12:10 编辑 其实我也很烦恼这个。如果有了孩子我肯定设法提供好的环境给 ...
<br/><br/>你们的收入对比你们那里的房价,生活品质完全能保障的了啊,想多了吧。给宝宝多好才算好呢。听说有人给两岁的宝贝在纽约买65万刀的学区房呢!介个……
点击查看全文
十级宝宝 |
两个外地人在城市白手起家,确实各种的不容易,如果当初毕业回家了,没有这么多的难,但是生活教会了我很多很多!很感恩~
点击查看全文