要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

网传月入13000都不敢要孩子,矫情?还是客观事实?姐妹们来谈谈!

2085558 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
网传月入13000都不敢要孩子,正在备孕的未准妈妈们大家有何看法?您当地的收入水平怎样?消费水平又怎样?
<br/>成功升级做妈妈的姐妹们,日常养孩子需要花多少钱呐??
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |

其实我也很烦恼这个。如果有了孩子我肯定设法提供好的环境给他/她,但我也不想降低自己的生活品质,这样一来就意味着我需要把收入提高到目前的两倍。现在我和老公两个人一个月有一万出头吧,但也觉得压力很大(有房贷,老人身体不好,还有套房没装修),所以虽然是备孕中,心里也不是十分期待有孩子。只是不要的话老人那边通不过,那就要呗。

PS:现在我这里市中心的新式小区的房子卖5500--6000

点击查看全文
天使宝宝 |
应该不是矫情吧,也许就是想当丁克,现在很多人都有这想法
点击查看全文
十三级宝宝 |

RE: 网传月入13000都不敢要孩子,矫情?还是客观事实?姐妹们来谈谈!

爱是细水长流 发表于 2013-3-30 10:45

我所在的城市属于三线外,人均月收入只有3000左右,房子已经卖到6500/㎡,物价也贵,比如3个人出去吃饭,普 ...

这里起步费14块情何以堪,外加工资不到3000大有人在。。。
点击查看全文
十三级宝宝 |

RE: 网传月入13000都不敢要孩子,矫情?还是客观事实?姐妹们来谈谈!

小崔宝 发表于 2013-3-30 12:09

本帖最后由 小崔宝 于 2013-3-30 12:10 编辑 其实我也很烦恼这个。如果有了孩子我肯定设法提供好的环境给 ...

亲,晒房价让上海和北京的情何以堪。。。况且,月入一万不到的大有人在,泪。。。
点击查看全文
十三级宝宝 |

静静小娃 发表于 2013-3-30 12:05

也不一定是矫情,人家大概是怕麻烦不愿意生孩子,刚刚在一个帖子说到一个朋友是全职,夫妻感情特别好她老公 ...

脐带血不贵,我们这边都在推广,保存20年差不多两三万吧。。。不过都说没用。。。
点击查看全文
天使宝宝 |
夙魅平生 发表于 2013-3-30 12:34
<br/>脐带血不贵,我们这边都在推广,保存20年差不多两三万吧。。。不过都说没用。。。 ...
<br/><br/>应该主要还是麻烦吧费用相对于他们来说不是问题,那时候那个城市好像还没有脐带血保存库,她就是丁克主义所以看到各种麻烦吧
点击查看全文
天使宝宝 |
穷又穷养,富有富养。我们小区里家庭月收入不到13000的新上海人也很多,照样在买房以后,生育了宝宝,只是那样的家庭比较辛苦,需要精打细算,宝宝基本上不买玩具和衣服,妈妈更是从生了孩子就开始自己带,月子也不做,新衣服更别提。
点击查看全文
十五级宝宝 |
得看是在哪个城市了,如果在一线城市需要还房贷车贷的话,13000的家庭收入属实养孩子会紧吧点儿。
<br/>但绝对不到养不起孩子的程度啊。
<br/>想要孩子的话就要,哪怕赚不到13000.穷养富养都得养。等到你富了,首先你不一定会有富了的那天,其次那天来的稍微晚点儿错过生育时机,生孩子是挺艰辛的。
<br/>不要老那那些大龄明星说事儿,人家花了多少银子遭了多少罪,是不会告诉你的。
点击查看全文
天使宝宝 |
那是有病吧。一分没有的我也把宝宝喂大了呀
点击查看全文
天使宝宝 |
不要说13000,少个零的都在生吧
点击查看全文