要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

孩子断奶后吃什么?

楼主: 功夫贝贝
1147323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个年轻妈妈,宝宝是我的第一胎,也是我人生最难得最珍贵的财富!每一个妈妈都爱自己的宝宝,我也不例外,总想给宝宝最好的,不管是现在,还是将来!

宝宝已经8个月了,一直都是全母乳喂养,母乳很多,宝宝很够吃,但是最近一段时间我发现,宝宝变得不爱吃奶了,给他吃的时候总是躲开,推掉。但家里人喂他吃米粉之类的其它东西时,他就会变得很开心,好像很有胃口。

但这样一来,我的乳房就总是涨得很痛,还总是白白倒掉很多奶,很可惜,再加上还经常漏奶,很麻烦!我的身体很不适应这种情况,加上一直以来我的体质很差,生孩子后肾和腰更是都出了问题。婆婆说,要不把奶断了吧,让宝宝开始吃辅食或者其他东西。说是这样不会影响到我的身体,也可以让宝宝早点适应母乳外的东西。

我就是担心断奶后宝宝身体会变虚弱,可是看当前这个情况,最终还是得断掉奶!只是,断奶后宝宝该吃些什么,有经验的姐妹们快来分享一下吧,谢谢啊哈!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:58
不亏是个育儿能手,考虑的问题就是多,哈哈
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 13:08
8个月的宝宝吃母乳也可以,但可以带点其他的辅食一起吃,像亨氏的水果泥、果汁泥都是很不错的营养辅食,我家宝宝一直都是这样搭配的
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 13:18
我记得哪里看到过8个月的宝宝一早吃一顿奶,晚饭吃顿奶,如果不能一觉到天亮那再加一顿奶 ,其他吃辅食。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 13:18
我们家宝宝就是吃的米粉,其他的偶尔会吃一点
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 16:15
我们家宝宝一直吃的亨氏米粉,老牌子,配方里含的营养物质多一些,铁锌钙还有维生素都有,感觉补充的很均衡
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 16:26
我家宝宝一直就喜欢吃一个味道的米粉,不知道能不能经常给他吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 16:40
我觉得还是看孩子能不能适应
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 16:53
舞兔子 发表于 2012-4-6 16:26
<br/>我家宝宝一直就喜欢吃一个味道的米粉,不知道能不能经常给他吃
<br/><br/>呵呵,没问题啊。你也可以搭配些佐餐泥,让孩子的营养更均衡。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:08
给孩子吃的东西还是越天然越好吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-7 21:14
亨氏都有哪些产品可以选择的啊?去超市看了好多种类,可是就不知道该怎么选择?
<br/>
点击查看全文