要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

婆婆妈妈都在说天气再暖和点就不要用尿不湿了

楼主: 优咪
911918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>都不知道听谁说的,说尿不湿用了影响生育能力,反复解释还是唠叨,让用尿布,用了尿布肯定就会让把尿,然后穿开档裤,这三样是一个体系的,这三样我一样也不想用,我都解释得烦死了,虽然是出于好心,也不能强迫别人接受吧!我现在还在休产假,基本上是自己带宝宝,婆婆做家务。我每天都会把宝宝放在尿垫子上敞一会,从出生到现在100天了,宝宝从来没有红屁股,
点击查看全文
优咪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 11:30 | 来自WAP
紫色偶然83 发表于 2013-3-30 11:12
<br/>当然用尿布舒服,宝妈不能光图自己方便,我孩子小时白天只用尿布,晚上才用尿不湿。我妈当时给孩子做了好多 ...
<br/><br/>我妈也做了那种厚的纱布尿布,我给宝宝用过几次,每次都是半小时就尿,下面垫的隔尿垫都尿湿了,倒不是全图自己方便,我是觉得全用尿布的话一会就得看看,不停的折腾孩子也折腾大人,要是宝宝已经尿了我又没发觉的话,宝宝就是睡在凉的湿尿布上,很容易感冒,宝宝如果睡着了,还经常换尿布的话也影响他睡眠
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 11:36
等到天热的时候,你宝也才五六个月,把尿也太早了。我们家到现在也没把过,准备等天热的时候,让宝宝试试看坐坐便器,但不会强迫她。我们是全天纸尿裤的,也没红屁股过。昨天婆婆还跟我说尿不湿好,说她摸过表面,很干爽。顺便说一下,我婆婆是爱干净到有洁癖的人,所以不存在懒得洗尿布的情况。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-30 13:45
出门或者睡觉就用,否则还是用尿布,孩子会舒服很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-30 13:56
支持楼主。
<br/>孩子小的时候就用尿不湿吧。
<br/>我宝宝小的时候就一直用尿不湿,买好点的,薄点的,要勤换,就不会存在说什么白天不舒服之类的了。经常尿湿裤子,换来换去更啊麻烦,最容易感冒。
<br/>不过宝宝如果开始学走路了,那就夏天可以开始穿小短裤,拉了尿就换裤子拖地,很方便的,换裤子的时候还要教她脱裤子坐小马桶之类的,慢慢就会自己说尿尿了。
<br/>我宝宝一岁几个月就开始说尿尿了,现在呢,基本不上不尿裤子,有的时候自己裤子坐马桶拉完就自己提裤子,晚上也不会尿床,半夜醒来自己会说尿尿了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 14:49
尿不湿还是别用多了,最多就是晚上和出门使用。一是不透气,尿了就捂在里面,对皮肤肯定不好,肯定会影响下身的。二就是不舒服,然后宝宝走路的时候就会不自在,走着也别扭,久了就形成了习惯,导致长大了走姿也不好看的。
<br/>你想一下,我们一个月来月经几天垫个卫生巾都会觉得别扭不舒服,更何况是这么小的孩子还要垫那么大一张呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 15:00 | 来自WAP
宝宝叫羽瑶 发表于 2013-3-30 11:16
<br/>其实我倒觉得应该适当地用尿不湿,尤其晚上,宝宝有个好的睡眠更重要。对于不到一岁的孩子来说,一晚上换十 ...
<br/><br/>双手赞成!
点击查看全文
优咪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 16:00 | 来自WAP
dingding1115 发表于 2013-3-30 13:56
<br/>支持楼主。
<br/>孩子小的时候就用尿不湿吧。
<br/>我宝宝小的时候就一直用尿不湿,买好点的,薄点的,要勤换,就不会 ...
<br/><br/>我也是想明天暖和了,宝宝也有一岁多了再减少用尿不湿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 14:32
优咪 发表于 2013-3-30 11:30
<br/>我妈也做了那种厚的纱布尿布,我给宝宝用过几次,每次都是半小时就尿,下面垫的隔尿垫都尿湿了,倒不是全 ...
<br/><br/>白天尤其是夏季,就算用尿不湿,半个小时就尿,尿了也得换吧?你能忍着不换吗?白天尿布,晚上尿不湿吧,这样最好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-1 14:43
我们家尿不湿都能给他蹬掉 更何况尿布了 不会考虑尿布 国外的宝宝尿不湿都用到好大的
点击查看全文