要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于第一次加辅食的问题。。

819516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝马上到4个月了  想慢慢给她添加辅食 我家宝宝早产提前了一个月 也是4个月添加辅食,合适吗?wgx卵子还是需要再晚些,一般第一次和前几次添加  从什么开始比较好呢?wgx监测求已经添加了的   美妈们的经验  谢谢了~~wgx开心wgx开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 21:39 | 来自WAP
早产儿好象要矫正胎龄吧。我家是加的米粉,一天一次,从稀到稠,从少到多,让宝宝的肠胃有个适应的过程
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:10
不是提倡6个月再加辅食了么wgx黑眼圈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:23
因人而异。如果你的宝宝口水比较多,消化没问题,对辅食也有兴趣,那么,满四个月开始少量适当添加辅食也是可以的,而且也是有好处的。现在推荐6个月添加辅食主要是担心吃了辅食后影响到母乳的摄取量。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:52 | 来自WAP
最好六个月,我家宝宝现在四个月还差几天,居然馋饭馋水果,不知道我能不能忍到六个月给他吃辅食,囤了喜宝的米粉。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 22:58
我家的五个月多一点了,给她吃了点米粉,尝尝,几勺,不当饭吃的,还是吃母乳,准备到一点点加,到六个月当顿饭吃吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 23:04
我们医院的儿科主任讲究母乳喂养,五个多月的时候,我必须上班去了,才说可以添点辅食,但是还是以奶为主,说上班了没办法了就吃配方奶。辅食吃蒸鸡蛋,慢慢吃南瓜泥什么的。反正是不主张过早添辅食哦。说一定要天天吃伊可新,直到一岁半
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-29 23:14
添加辅食要看宝宝自身的情况。
<br/>口水多,说明消化没问题。
<br/>奶量大,且没有消化不好的情况。
<br/>我儿子,四个月一次吃奶就要200毫升,
<br/>而且不到四个小时就饿了,抱着他就能听见小肚子咕咕叫!
<br/>本想六个月再添加辅食的,无奈宝宝总是饿呀!呵呵。
<br/>现在一天加两次米粉,用奶冲,用小勺喂。每次吃的可香了。
<br/>em14
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-29 23:29
我本来也打算到宝六个月加辅食的,但宝现在就馋饭馋的不行,前几天开始加了,喂的米粉,早上喝完奶后过一小时喂点米粉,大概五克米粉兑60ml奶,能吃多少吃多少,不强求,宝每次都吃光光。
点击查看全文
深ぶ白色 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 00:06
em27我家乖乖就是馋到不行 看我们吃饭 嘴巴就动  口水也多  ,我估计是准备辅食的时候了  好像大家第一添加的都是米粉吗? 听说米粉要用奶冲 才好   母乳的话怎么么用奶冲呢?em14第一次做妈妈 这些都不懂  请教下各位
点击查看全文