要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

有没有宝宝舌系带短,但坚持没剪的?

楼主: /rose伊凡
3947359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝舌系带过短,就是舌头伸不出嘴唇外面,舌尖伸的时候是w型的。有没有同样的宝宝啊?我舍不得给宝宝剪,有没有已经学说话但是也没剪的宝宝啊?真的会影响说话吗?要是不剪的话几岁能伸出来啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 18:07
wgx伤心wgx伤心我老公就是舌头连筋 亲吻都费劲 现在说话不是很清楚,影响的 ·他不会卷舌头,,,我担心我家宝宝像他爸爸呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-31 18:12 | 来自WAP
要剪的,否现影响很大,我老公姐姐的两个孩子都是的,遗传他爸,大的已经剪过了,小的还小,说等长大点在剪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 19:33
还是问一问医生吧,我自己就是小时候没有剪的,不过我是到了十九岁的时候才知道的,我们问医生有没有必要剪,医生说如果没有考普通话等级就不用剪了,而且我们问医生为什么平时没感觉,医生说女生对语言方面能力很强,平时讲话感觉不是很厉害,就是ZHI,CHI,SHI怎么念都是ZI,CI,SI。没有卷舌的感觉~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:53
我妈妈说我小时候就是这样,很是小婴儿的时候我爸爸自己用手术刀割的。越小割越好,不影响以后说话,而且小婴儿神经不发达,不会感觉到痛,越大越麻烦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 23:14
我儿子也是,6个月的时候让我妈抱去医院剪的,我心疼害怕哭。在医院门口等
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-1 00:21
一定要剪。我自己就是被剪的。但我一点印象都没有,更没有知道当时痛不痛了。现在我是英语老师,如果当初不剪我根本不可能学英语的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-1 00:25
到底是舌系带长或者是短才是大舌头?我糊涂了,因为本人就是被同学笑过的大舌头,搞得我十八岁前都是自卑的人生,现在经过社会的锻炼,也不在乎别人说了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 01:12
我家宝出生5天剪的,宝都没哼一声。早剪早好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 08:43
我老公的舌头伸不出来'舌尖好像是平的'不过说话清楚啊'不过他自己说'小时候说不清晰'尤其是翘舌的'她家人差点以为他要哑巴或者结巴''他说话就晚''''''
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 09:39
我外甥今年13岁了,也是舌短的情况,说话倒不太影响。只要是英文及拼音的发音不太准确。该卷舌卷不好。婴儿的时候医生是告诉我姐可剪可不剪,要家长自己做决定。依我个人的想法,是咨询一下医生,剪了对小孩会不会有身体影响,如果不会,还是趁早剪了。省得一定到晚提心吊胆,担心死了。
点击查看全文