要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

婆婆说,他们邻居娶媳妇一分钱都没花,轻松就做了爷爷奶奶

85648111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天吃晚饭,说到我家宝宝,是男宝宝。我家宝宝jiji有点歪,每次尿尿都朝左边,宝爸就开玩笑说,啊,以后娶不到媳妇儿啦歪的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我就故意说给婆婆听,我说,长得帅就行了呗,长得帅就找得到~~~~~~~~~(因为婆婆每天说我老公好帅好帅,说他皮肤比女生好,说他个子高,书生气质。婆家娶我没花什么钱,事实是他们没钱。估计她觉得我是沉迷她儿子美色,离不开他儿子所以还是嫁了,估计婆婆就觉得长得帅就行。)

没想到婆婆没听出来我说的反话,接着说,就是,这么帅怎么会找不到媳妇。

婆婆继续说:(无比羡慕的口气)某某他们娶儿媳妇一分钱没花啊,好安逸哦,轻松就当爷爷奶奶了~~~~~~~~~~~~~~

我勒个去,搞得我花了他们多少钱似的。婆家给了2万办婚礼,后来婆家那边亲戚的份子钱他们收的。其它三金新衣服给娘家的礼金车子房子什么的都没有没有啊,而且还让老公大学期间贷了款的。除去老公读书贷款1.8万,我帮着老公还的,他们也就花了2千元啊! 我爸妈给我1万买家具,我爸妈也是乡下的,没钱,供我读大学出来已经很不容易(我没贷款)~~~~~~~~~后来我生孩子我爸妈给我了6千,婆家一分没有。这是后话了~~~~~~~~~~~~~~~~

不像有些姐妹说的那么悲惨,一样没有,不过还是很寒碜了啊,不知道婆家为什么老觉得娶媳妇花了很多钱似的,让我很不爽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后来我说,噢,这样啊,没花就没花嘛,人家的事~~~~~~~~~~~~~

结果婆婆说出了原因,原来是女家父母欠了人家的钱,还不起债,只好把自己的女儿嫁给了债主兄弟的儿子~~~~~~~~

我晕,我家又没欠你们谁谁的钱,您举个例子还真是罕见!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怪就怪您不是人家的债主,所以你娶媳妇还是得花个2千元。。。真多~~~~~~~~~~~~~~

本来我就对您不是很乐意,您就少说这些话刺激我了嘛,还嫌我们不够和谐!!!

发泄贴,谢绝圣女!!!谢谢

点击查看全文
十四级宝宝 |
大嘴猴520 发表于 2013-3-28 19:05
<br/>我婆婆经常说,他们村子里家家户户到年纪了就有人来说亲,唯独他家没有,说我老公长的帅,帅的不行,说我老 ...
<br/><br/>循环往复啊!
点击查看全文
十级宝宝 |
小草519 发表于 2013-3-29 16:23
<br/>支持。
<br/><br/>你们都这么幸福和开心和想得开,那我不好意思打击了。祝福吧
点击查看全文
十一级宝宝 |
后悔后悔后悔 发表于 2013-3-29 16:52
<br/>你们都这么幸福和开心和想得开,那我不好意思打击了。祝福吧
<br/><br/>也没有什么想不想得开,只要自己嫁对人了。又不是和她过,我干嘛要纠结。反而弄得自己心情不好。
点击查看全文
十级宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-3-28 20:07
<br/>我结婚时就是什么都没要婆家的,没金饰不摆酒不拍婚照,但也没因此觉得自己很“伟大”。因为我不觉得摆酒 ...
<br/><br/>我们拍婚纱照自己出钱拍的,为什么不拍呢,做个纪念啊?还有,是你主动提出什么都不要的?还是你公婆说了不给你无奈答应的。如果是前者,正常,你至少落了个贤惠的名号。如果后者,那你真是想得开,我要向你学习。因为要的就是个态度。至少在中国是这样,娶媳妇就该有个样子。我儿子以后结婚我不可能不给我媳妇礼金,即使以后我们处不好,至少我礼仪到位了。我是农村的,农村都是这样。所以我爸妈都被舅妈他们嘲笑了的,我不觉得我哪里做错了,真心的。当然我的心态需要改,欢迎你提出宝贵意见。
点击查看全文
十一级宝宝 |
鸟她那么多干嘛~
<br/>人家的媳妇再好也是人家的。。有本事抢过来啊~谁叫他儿子就是要娶你的~
<br/>我婆婆也是 会说以前我老公相亲过条件多好的姑娘~长的多漂亮~家里多有钱 - -
<br/>关我毛事。。奶奶的!有本事叫你儿子去取回来啊。。
点击查看全文
九级宝宝 |
Janita 发表于 2013-3-28 23:26
<br/>本帖最后由 Janita 于 2013-3-29 14:46 编辑 后悔后悔后悔 发表于 2013-3-28 17:54
<br/>那种说结婚时自己什么 ...
<br/><br/>那你是嫁对人,苦日子熬出头了,所以你现在没有怨言,老公对你又好,你又不缺钱,生活安逸,当然觉得婆家一切都无所谓,因为你老公一切都给你了,,
<br/>但楼主不同,楼主的老公没你老公优秀,生活日子过的紧巴巴,当然想公婆能出一份力,就出一份力,心中难免有一丝悲哀。
<br/>如果你老公没有熬出头,,现在还在领着死工资,在深圳租房子,日子过的紧巴巴,没钱了,花着你赚的钱,难道你心里还像现在一样美滋滋。
<br/>每个人的生活坏境不同,当然得出的感受跟想法也不同,如果楼主跟你一样,老公给她优越的生活,我想楼主也不会有这样的怨气,
点击查看全文
十级宝宝 |
elsiews 发表于 2013-3-29 16:59
<br/>鸟她那么多干嘛~
<br/>人家的媳妇再好也是人家的。。有本事抢过来啊~谁叫他儿子就是要娶你的~
<br/>我婆婆也是 会说以 ...
<br/><br/>对哦,她说人家媳妇好能干的,房子车子全是媳妇买的。
<br/>反正我婆婆随时话都要梗我,我怕我哪天一口气憋住被梗死了。
点击查看全文
十级宝宝 |
小草519 发表于 2013-3-29 16:55
<br/>也没有什么想不想得开,只要自己嫁对人了。又不是和她过,我干嘛要纠结。反而弄得自己心情不好。 ...
<br/><br/>估计和婆婆住久了就会有些矛盾,反正她快回去了,还是距离产生美哈。呵呵。离得远了不开心的事情就淡忘了。
点击查看全文
十一级宝宝 |
后悔后悔后悔 发表于 2013-3-29 17:01
<br/>对哦,她说人家媳妇好能干的,房子车子全是媳妇买的。
<br/>反正我婆婆随时话都要梗我,我怕我哪天一口气憋住 ...
<br/><br/>别理她 这种就是不长心眼的婆婆- -~说的再多 人家的媳妇也是人家的` 没意思~
点击查看全文
十一级宝宝 |
小草519 发表于 2013-3-29 16:55
<br/>也没有什么想不想得开,只要自己嫁对人了。又不是和她过,我干嘛要纠结。反而弄得自己心情不好。 ...
<br/><br/>一开始我就知道我老公的为人,老实本分,人品很好,大富大贵的生活是没有,只有细水长流的日子。我本来也是个安静的人,我嫁给他的时候,他工资每月是600元,我是1500。现在他工资是2K多点。我是3K多点。但是他对我真的很好,结婚4年,内衣内裤袜子衣服我从来没有洗过。我老公算是娇生惯养的人,婚前,厨房都没有进过 。其他细节就不多说了,算得上好男人的标准。
点击查看全文