要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

婆婆说,他们邻居娶媳妇一分钱都没花,轻松就做了爷爷奶奶

85612111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天吃晚饭,说到我家宝宝,是男宝宝。我家宝宝jiji有点歪,每次尿尿都朝左边,宝爸就开玩笑说,啊,以后娶不到媳妇儿啦歪的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我就故意说给婆婆听,我说,长得帅就行了呗,长得帅就找得到~~~~~~~~~(因为婆婆每天说我老公好帅好帅,说他皮肤比女生好,说他个子高,书生气质。婆家娶我没花什么钱,事实是他们没钱。估计她觉得我是沉迷她儿子美色,离不开他儿子所以还是嫁了,估计婆婆就觉得长得帅就行。)

没想到婆婆没听出来我说的反话,接着说,就是,这么帅怎么会找不到媳妇。

婆婆继续说:(无比羡慕的口气)某某他们娶儿媳妇一分钱没花啊,好安逸哦,轻松就当爷爷奶奶了~~~~~~~~~~~~~~

我勒个去,搞得我花了他们多少钱似的。婆家给了2万办婚礼,后来婆家那边亲戚的份子钱他们收的。其它三金新衣服给娘家的礼金车子房子什么的都没有没有啊,而且还让老公大学期间贷了款的。除去老公读书贷款1.8万,我帮着老公还的,他们也就花了2千元啊! 我爸妈给我1万买家具,我爸妈也是乡下的,没钱,供我读大学出来已经很不容易(我没贷款)~~~~~~~~~后来我生孩子我爸妈给我了6千,婆家一分没有。这是后话了~~~~~~~~~~~~~~~~

不像有些姐妹说的那么悲惨,一样没有,不过还是很寒碜了啊,不知道婆家为什么老觉得娶媳妇花了很多钱似的,让我很不爽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后来我说,噢,这样啊,没花就没花嘛,人家的事~~~~~~~~~~~~~

结果婆婆说出了原因,原来是女家父母欠了人家的钱,还不起债,只好把自己的女儿嫁给了债主兄弟的儿子~~~~~~~~

我晕,我家又没欠你们谁谁的钱,您举个例子还真是罕见!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怪就怪您不是人家的债主,所以你娶媳妇还是得花个2千元。。。真多~~~~~~~~~~~~~~

本来我就对您不是很乐意,您就少说这些话刺激我了嘛,还嫌我们不够和谐!!!

发泄贴,谢绝圣女!!!谢谢

点击查看全文
十二级宝宝 |
后悔后悔后悔 发表于 2013-3-28 17:54
那种说结婚时自己什么都没要婆家的,觉得自己很伟大的姐妹们。真心觉得你们是自欺欺人,自我安慰。我不相信 ...

我结婚和生小孩时没要婆家任何东西,但也没因此觉得自己“伟大”。
我跟我老公都觉得要靠自己努力,而且结婚养孩子是我们自己的事,跟家里无关。婆家怎么做跟我无关,只要是嫁对人,老公对你好就行了。我结婚时什么都没有,父母也没有因此觉得很丢人。我们结婚快四年,靠自己的努力在深圳有房有车了,婆家没有给过我任何东西,但我还过得挺风光的。

另外,我LG跟楼主一样,大学也是贷款的,我也帮着一起还了,我们结婚时我LG还没毕业,是正真的裸婚。不地现在过得很幸福。
点击查看全文
天使宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-3-28 20:07
<br/>我结婚时就是什么都没要婆家的,没金饰不摆酒不拍婚照,但也没因此觉得自己很“伟大”。因为我不觉得摆酒 ...
<br/><br/>我表示支持
点击查看全文
十级宝宝 |
<br/>我结婚时就是什么都没要婆家的,没金饰不摆酒不拍婚照,但也没因此觉得自己很“伟大”。因为我不觉得摆酒 ...
<br/><br/>你没看懂我的意思吗?~~~~~~~~~~~~~~
<br/>
<br/>不像有些姐妹说的那么悲惨,一样没有,不过还是很寒碜了啊,不知道婆家为什么老觉得娶媳妇花了很多钱似的,让我很不爽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我还有很多姐妹婆家一分钱没出,是娘家给的钱买房子和车子。我的意思是不给我们什么不怪你,别说的给了很多似的。
点击查看全文
十级宝宝 |
大嘴猴520 发表于 2013-3-28 19:05
<br/>我婆婆经常说,他们村子里家家户户到年纪了就有人来说亲,唯独他家没有,说我老公长的帅,帅的不行,说我老 ...
<br/><br/>哈哈哈,这姐妹挺有意思的。嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 |
<br/><br/>你最后一句话也说了,偶尔总会嘀咕嘀咕的~~~~~~~~~~~~~我就针对这件事,你总结的道路太大了哈!!谢谢你的开导。我嘀咕完也就没事了。家家有本难念的经,一两句也说不完。
<br/>怪就怪我和老公都没本事吧
点击查看全文
十级宝宝 |
Janita 发表于 2013-3-28 23:26
<br/>我结婚和生小孩时没要婆家任何东西,但也没因此觉得自己“伟大”。
<br/>我跟我老公都觉得要靠自己努力,而且 ...
<br/><br/>关键是我觉得人也没嫁对,每次和婆婆一点小矛盾,老公就偏袒婆婆。而且老公又没出息,看我前面几篇文章就知道,我活得一点不开心。真是谁都靠不住。全靠自己,又觉得那么力不从心。
点击查看全文
十级宝宝 |
zhenlanye 发表于 2013-3-28 22:40
<br/>说者无心听者有意,我婆婆过年时就说我邻居家的媳妇娘家给了一万压岁钱,我老公就顶她了,说又不能给一辈子 ...
<br/><br/>那你老公还挺维护你的,要是我老公,一般不吭声。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 |
em29婆家娶我,轻轻做爷爷奶奶,一分钱没花,还份子钱收的欢
<br/>我妈妈还倒贴我房子车子票子,我家不是很富有,全是父母的血汗钱加省吃检用
<br/>加起来150万肯定超过的……
<br/>而且生完孩子,也是我妈出钱出力,你NND,公婆还说风凉话,说外婆带孩子门门将的
<br/>再来个,妈妈带儿子应该的(我也承认应该的,是我生的),奶奶带孙子没这义务
<br/>尼妈,媳妇没吃你们家一口饭长大,没花你们家一毛钱,没让你们照顾过一天,你们的生老病死,是否与媳妇有关?
<br/>说起来就气
点击查看全文
十级宝宝 |
姐~名花有主 发表于 2013-3-29 09:17
<br/>婆家娶我,轻轻做爷爷奶奶,一分钱没花,还份子钱收的欢
<br/>我妈妈还倒贴我房子车子票子,我家不是很 ...
<br/><br/>是的,娘家花钱就花了,摊上穷的婆家也没办法是吧!!
<br/>关键嘴还臭,还理所当然的样子,真的替娘家不值。
<br/>我婆家就是很穷,关键还一副盛气凌人高高在上的样子,老拿话顶我爸妈。话说我们家也没欠他的啊。
<br/>就这点感觉不爽。
<br/>很理解你的心情,你只有平时多孝敬自己的父母哦,他们积攒大半辈子也不容易。至于公婆发泄发泄也就算了。气到自己不划算,我这样安慰自己。
点击查看全文
十一级宝宝 |
后悔后悔后悔 发表于 2013-3-29 09:14
<br/>那你老公还挺维护你的,要是我老公,一般不吭声。
<br/><br/>是啊,关键是老公
点击查看全文