要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

关于支原体和盆腔粘连

2547423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
林子宝宝你好,我有两个疑问麻烦您给解答一下:

1、我去年查出支原体阳性,我老公没去检查,医生说一般女方有,男方也有,于是和我一起吃了一个疗程的药,3个星期后我去复查了为阴性。平时我俩都挺讲卫生的,虽然我支原体检查出阳性但我平时并无不适的感觉,阴道炎、宫颈炎什么的都没有。但是上网了解到有些人说得支原体对孩子造成的影响很严重,必须3次复查为阴性才行。我现在在心急备孕中,不知道需不需要再去复查一次支原体,我很怕复查的结果为阳性,又要吃一轮抗生素,感觉对身体很不好,又要避孕等支原体好了才能备孕,感觉太折腾了。到底我需不需要再去复查支原体?

2、我做了输卵管造影,报告上说双侧都通畅,造影剂进入盆腔自由弥散,未见明显什么什么的,总之就是没问题。但是我拿那张X光照片给医生看,她居然说我盆腔可能有粘连,指着X光上的某某部位说,我又看不懂。她说给两点建议我,先做人工受孕,或者先做腹腔镜检查!我当时连监测排卵都没有做过,她就叫我做腹腔镜,我事后想想很生气,觉得这个医生太不负责任了!况且她只是怀疑有粘连,就要我做腹腔镜,我可是从来没怀孕过的呢。输卵管也通畅,炎症也没有!我有必要做腹腔镜检查吗??
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:50
我的未来宝宝 发表于 2013-3-28 19:47
<br/>嗯嗯!谢谢你这么详细的讲述你的经历给我听,也给了我很大的信心。我们一起努力!!!祝福你 ...
<br/><br/>一起努力啊,不论发生什么事情都要有信心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:51
wissa 发表于 2013-3-28 19:38
<br/>1.支原体阳性不用管,况且你都转阴了。这个不用顾虑了。
<br/>2.具体是否盆腔粘连,需要更有经验的医师来判断, ...
<br/><br/>感谢你的回答,让我放下了支原体的顾虑。关于盆腔粘连,第1个医生说只有腹腔镜检查才能检查得出来,其他检查都不行。我不太相信她的判断,因为我的子宫输卵管造影报告书上分明写着盆腔无异常的!于是我又找了另一个专家看,她说盆腔粘连说不清楚的,造影也不能清楚的反映出来,叫我监测排卵如果排卵没有问题,试孕半年后还没有怀上再去考虑做那个腹腔镜检查。我跟我老公都觉得打死不做腹腔镜,听说费用要1W。我宁愿去做试管。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 20:08
/sunMay 发表于 2013-3-28 18:58
<br/>那你更不能冒这个风险去做了。万一没有粘连呢,做手术其实造成粘连的概率很高的。
<br/>其实中医效果还是不错 ...
<br/><br/>我也是造影单子最下面的报告说是盆腔粘连,但是医生说没事,找了另一个中西结合的大夫要给我开中药吃调内膜,激素,包括粘连,这个吃中药,最后不需要手术就能好了吧?他说吃两三个月中药,然后给我做显影还是什么手术把粘连弄掉,我真不知道该不该相信他,毕竟不是大医院,姐妹们给点建议啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 20:12
有点小调皮 发表于 2013-3-28 20:08
<br/>我也是造影单子最下面的报告说是盆腔粘连,但是医生说没事,找了另一个中西结合的大夫要给我开中药吃调内 ...
<br/><br/>其实我当时也有盆腔粘连的,那个时候不知道,后来宫外孕手术后才知道的。我的症状是小腹时不时的抽痛。B超检查不出什么来的。我觉得楼主你没有炎症,也没有腹痛,应该不会有粘连的。有粘连的话肚子会有不舒服的感觉。
<br/>吃点中药调理一下看看吧。我现在腹腔镜宫外孕手术去除粘连了,到现在1年多了,小肚子还是时不时的不舒服的。我劝你还是不要去做手术。如果超过半年中药治疗未果再找好点的医院看看。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 20:15
有点小调皮 发表于 2013-3-28 20:08
<br/>我也是造影单子最下面的报告说是盆腔粘连,但是医生说没事,找了另一个中西结合的大夫要给我开中药吃调内 ...
<br/><br/>原来MM和我一样左侧的管子宫外孕啊,我是左侧切除了,只有右侧有机会了。一起努力吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 09:09
/sunMay 发表于 2013-3-28 20:12

其实我当时也有盆腔粘连的,那个时候不知道,后来宫外孕手术后才知道的。我的症状是小腹时不时的抽痛。B ...

我宫外那时不痛,就是肚子涨,现在月经期左侧和右侧有时会有刺痛的感觉,不知道和管子有关系吗。唉。你现在怎么治,打算啥时候怀孕的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-29 09:15
有点小调皮 发表于 2013-3-29 09:09
<br/>我宫外那时不痛,就是肚子涨,现在月经期左侧和右侧有时会有刺痛的感觉,不知道和管子有关系吗。唉。你现 ...
<br/><br/>现在就在备孕呢,已经备了有半年了,期间一直吃中药调理,盆腔炎和输卵管的药。我现在来月经也是会右侧酸痛,左侧已经切了到反而不痛了,说明还是有炎症的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:56
/sunMay 发表于 2013-3-29 09:15
<br/>现在就在备孕呢,已经备了有半年了,期间一直吃中药调理,盆腔炎和输卵管的药。我现在来月经也是会右侧酸 ...
<br/><br/>我距离上次宫外也有半年了,之前除了吃达英调激素,现在吃达英激素调的差不多了,应该可以促排了,但还是不敢盲目的促排,怕管子有炎症不好,再次发生宫外就完了,所以想先吃吃中药调理之后再促排。你还打算再次去做造影吗,我想我在促排之前在做次造影,知道管子的情况。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:19

有点小调皮 发表于 2013-3-29 19:56 我距离上次宫外也有半年了,之前除了吃达英调激素,现在吃达英激素调的差不多了,应该可以促排了,但还是 ...

我没做造影,我宫外手术后听手术的医生说以后再做个造影,然后我不放心挂了个专家号,然后那个专家老头说不要做造影,做造影也是有伤害的,他说先放松心情,然后试着怀孕看看,如果半年没有怀上再去找他。我宫外已经1年了。开始半年没有备孕,因为感觉身体还没养好,去年10月备孕的,到现在快半年了,我准备再备个2个月如果不中再去医院看看吧。再不行,直接试管算了。

我本来自己也想去做造影的,但是我老公也反对,后来我就没去做。呵呵。本身身体素质也挺差的,所以我想做了可能对我身体不好所以也就算了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:23
o ,你比我宫外早半年,不敢轻易试孕啊现在。如果你真的试管,你会去哪个医院做呢,我暂时不会考虑这个。等差不多了先促排几次看看。
点击查看全文