要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

关于保姆吃饭问题

1750515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于保姆吃饭问题,我也在网上查了不少,各个都是说法。是这样的,我下个月要请个保姆,也订好了,但是关于保姆和主人是否同桌吃饭的问题,我挺苦恼的,因为没和保姆相处过,我听别人说,有些保姆比较没素质,吃饭时候,喜欢在菜里扒拉来扒拉去的,这样很不卫生,而且还很没素质,我怕我到时候请的保姆也是这样,为了避免这种问题在我家发生,所以我想有些问题提前跟保姆提前约法三章,但是又怕伤了人家的自尊心,我该怎么跟保姆说呢?JMM说说自己的看法和想法呗!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-29 00:49
我觉得不一起吃没什么问题,可以让保姆自己决定吃饭时间不用等着一起吃,以前我姑姑家都是保姆先吃吃完带孩子什么的其他人才吃呢,我感觉如果不是特别熟悉的保姆可能也不喜欢跟雇主一起吃呢,没什么事吧就是个怎么说的问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 01:41 | 来自WAP
不让一起吃不太好,人家也是人也有自尊,要不楼主请个菲佣吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-29 03:08
我觉得一起吃可能人家还不好意思,试想如果你和陌生人吃饭你也觉得别扭吧。不一定每餐都一起吃,看情况估计好点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 00:05
亲们,没看懂我为什么不想和保姆一起吃饭的意思吗?我的帖子里写的很明白了,我是不想出现有些请过保姆的人说的那种情况时候出现,保姆在和雇主一起吃饭时候在菜里扒拉来扒拉去的,这样很恶心的。我这是看不起的意思吗?拜托亲们看内容时候看懂再回复吧!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-31 00:18
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 05:28 | 来自WAP
分开吃最好  说可以分配时间照顾小孩就是了 其实没有什么下人不下人的说法 让她先吃 又不是让她最后吃 而且她是来打工的 不是义务当保姆 雇主有这个要求也不过分
点击查看全文