要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

急救!!6周大宝宝一定要抱睡,快崩溃了

楼主: 兰小诺
5158746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

宝宝现在6周,从出生起睡眠就不好,一开始日夜颠倒;然后月嫂来了,搞成了晚上睡的多一点(我喂奶后就睡着了,宝宝到底是吃完后马上睡着还是抱着哄很久才睡,其实我也不知道。但是见过不少次哄了1,2小时也不肯睡的),白天不怎么睡(她很想睡,可就是睡不着,整天打哈欠);月嫂走了后,有点肯睡了,但是一定要抱着,或者趴在我身上睡了。抱着睡熟了后,放到床上没5分钟就醒了。

前天尝试了睡前吸吸奶头的方法,可以很快入睡,结果就变成了抱着哄睡很艰难,要哄1小时以上也不一定睡着。

昨晚更是夸张,大概一个小时折腾一次,昨晚能睡着也是因为白天没怎么睡,实在太累的缘故。

宝宝不睡觉的时候也要抱着,而且要抱着走来走去,所以基本上要24小时抱着了,家人都累的快不行了。

试过让她哭,但是她大哭几声就咳嗽呛奶呕吐,吐得很厉害,呛奶也很厉害,有一次看着像要窒息的样子。所以不大敢用“让她哭”的方法。

仔细想想,宝宝每天睡的很少,12小时不知道有没有,而且我们总是试图在她睡着后放下,结果就是她老是睡着了马上醒,这么折腾她,她也很不开心的吧?

我该怎么办?家人也都快崩溃了,急啊急

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:19
我躺着喂奶,搂着宝宝睡,不过不是真搂。他一晚上都不醒,就闭着眼睛啊啊的叫要吃奶,我给他吃完,他就又睡了。
点击查看全文
兰小诺 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:20
MYjia666 发表于 2012-4-7 08:57
<br/>楼主 我家宝宝两个月之前也是白天要抱着睡才安稳 但是快两个月的时候突然白天就不需要抱着睡了 晚上的话月 ...
<br/><br/>我也觉得白天睡得好了,晚上也会乖的
<br/>她晚上倒能在床上睡上2小时,但是也得抱着哄睡起码半小时以上。
<br/>白天就根本没法放到床上了。
点击查看全文
兰小诺 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:36
静远baby 发表于 2012-4-7 10:19
<br/>我躺着喂奶,搂着宝宝睡,不过不是真搂。他一晚上都不醒,就闭着眼睛啊啊的叫要吃奶,我给他吃完,他就又睡 ...
<br/><br/>这个试过的,有点效果。
<br/>宝宝和你都是盖大被子吗?我发现一个肩膀露在外面很冷啊。我宝宝得搂很久才行,否则一会就醒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:38
我家宝月子是这样,后来狠心把它放床上哭一段时间,现在养成了8点就睡觉的好习惯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:46
兰小诺 发表于 2012-4-7 10:36
<br/>这个试过的,有点效果。
<br/>宝宝和你都是盖大被子吗?我发现一个肩膀露在外面很冷啊。我宝宝得搂很久才行, ...
<br/><br/>我和宝宝盖一个被子,我睡觉基本是露着肩膀的,冬天冷的时候自己在肩上搭个毯子。其实这样妈妈挺累得。习惯可能不太好,不过这样我能休息的好些,不用抱起宝宝喂奶,这样宝宝不会冷,我也不折腾。宝宝还睡得好,基本我什么时候起床,宝宝就什么时候起床。有一次和我睡到中午11点。怕宝宝睡偏头,我就左右换着睡。宝宝大点就会好了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-4-7 11:17
四级宝宝 | 发表于 2012-4-7 11:53
很正常,我家宝宝还经常五六个小时不睡的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:30
白天多抱到外面看看,白天累了。下午带去游泳,到晚上自然就累了,就好睡了。晚上尽量安静,卧室开暗灯,放轻音乐,在床上躺着哄宝宝睡觉,慢慢就改过来了。白天尽量少抱,多让躺着,吃完的时候不要让宝宝哭,会呛到气管的。在别的时候尝试让宝宝躺,躺不同的地方,开始可能会哭,你抱起来安抚好不哭再放,多几次就可以自己躺着玩了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-7 16:18

我家宝宝40多天的时候也有连着好几天晚上要到12点才睡而且睡之前要抱着哄才能睡.有一天晚上8点我把宝宝放在床上喂奶((以前晚上我都是抱在手上喂的))结果喂着喂着宝宝睡着了,除了零晨2点吃了一次奶然后就一直睡到早上了,现在每天晚上都是这样的.

白天的时候是抱着宝宝喂的宝宝吃完奶睡了就放在推车里推会他就睡深了.要是没睡的话就放在沙发逗他玩会,em71.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-7 16:59
我家的宝也是,但晚上在床上睡,白天不行,只好抱着.老公很纳闷,说女儿那么小怎么能分清白天晚上的呢?
点击查看全文