要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

急救!!6周大宝宝一定要抱睡,快崩溃了

楼主: 兰小诺
5151646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

宝宝现在6周,从出生起睡眠就不好,一开始日夜颠倒;然后月嫂来了,搞成了晚上睡的多一点(我喂奶后就睡着了,宝宝到底是吃完后马上睡着还是抱着哄很久才睡,其实我也不知道。但是见过不少次哄了1,2小时也不肯睡的),白天不怎么睡(她很想睡,可就是睡不着,整天打哈欠);月嫂走了后,有点肯睡了,但是一定要抱着,或者趴在我身上睡了。抱着睡熟了后,放到床上没5分钟就醒了。

前天尝试了睡前吸吸奶头的方法,可以很快入睡,结果就变成了抱着哄睡很艰难,要哄1小时以上也不一定睡着。

昨晚更是夸张,大概一个小时折腾一次,昨晚能睡着也是因为白天没怎么睡,实在太累的缘故。

宝宝不睡觉的时候也要抱着,而且要抱着走来走去,所以基本上要24小时抱着了,家人都累的快不行了。

试过让她哭,但是她大哭几声就咳嗽呛奶呕吐,吐得很厉害,呛奶也很厉害,有一次看着像要窒息的样子。所以不大敢用“让她哭”的方法。

仔细想想,宝宝每天睡的很少,12小时不知道有没有,而且我们总是试图在她睡着后放下,结果就是她老是睡着了马上醒,这么折腾她,她也很不开心的吧?

我该怎么办?家人也都快崩溃了,急啊急

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 09:48
我家都是抱着睡的,,,,纠正就咳嗽吐奶,,,抱着呗em14em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 09:51
我们的那时候夜里不要抱,白天放不下,放下一会就醒了,一哭就憋气,我觉得宝宝多睡觉长得好些,要保证他的睡眠,就一直抱着睡,反而不要哄哭哄睡那么折腾了。我自己带,用背巾兜着在怀里睡比较安稳,自己也可以做点事情。后来四个月的时候突然就发现能放下睡一会了,慢慢地就只愿意在床上睡了,抱着都不太能哄睡了。我觉得宝宝大多缺乏安全感,你这个时候给他足够的安全感,对他以后肯定有益无害的,慢慢就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-5 10:16
我宝也是刚满月起必须抱着睡,当时我和老公整宿不能睡,实在没法睡我老公肚皮上。到了3个月就好些了,要抱就抱吧,不用担心以后放不下,慢慢的他就会不喜欢横抱,想要竖着,想要坐着,所以最好的就是顺其自然,坚持就是胜利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-5 12:07
首先鉴定你家宝宝是短睡型宝宝,而且他现在太小,是特别闹的。等再过一两个月会睡得长久些,每个妈妈都是要累两三个月的。坚持就是胜利啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-5 12:37
我家宝宝以前也是 用了3天时间纠正  现在完全自己睡觉在床上
<br/>抱着宝宝睡觉等他睡着时轻轻放下 反复的睡着放下 (刚开始肯定是一放下就醒)
<br/>不一定放床上 刚开始我是放在车车里 能睡10多分钟 又抱起来  哄睡着又放下
<br/>到了晚上12就让他游泳 让他累  这样睡的时间就会长一点
<br/>要有耐心 一睡就放下 哪怕在床上就睡2分钟 给宝宝打持久战  宝宝熬不过你的
<br/>我曾经就就给宝宝从11点 打持久战到凌晨5点 终于他熬不住睡了 放在床上睡了
<br/>宝宝醒了让他自己一个人在床上 不要与他交流 让他自己耍  平时没事就让他自己一个人在床上唧唧哇哇
<br/>  我现在基本上就是让宝宝一个人在床上玩 有时哭闹了需要人赔了 再去哄哄他
<br/>抱起来玩玩睡了 又放在床上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-5 13:08
我家邻居有个宝宝就是像楼主宝宝那样(邻居家的宝宝当时还没到一个月那),后来去了医院验了一下钙,医生说宝宝缺钙严重给宝宝开了钙,现在那个宝宝可好了,好好睡觉,好好吃奶!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-5 13:19
lingolo 发表于 2012-4-5 09:42
<br/>说的都容易..为什么我们不纠正一下自己的心态呢..我俩个孩子..大儿子因为没有经验,所以没有喂到母乳.女儿就 ...
<br/><br/>                       em58
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 13:25
同意10楼、12楼。宝宝成长需要充足的睡眠,越小的宝宝越是如此,楼主的宝宝那么小,白天让宝宝多玩的疲惫法和让他哭的办法都是不适用滴,提供两个方法,宝妈可以试试:1. 尽量满足宝宝的需求——抱睡是宝宝寻求安全感的表现  白天只要宝宝有需要就继续抱睡,可家人轮换着,以宝宝的需求为主,尽量保证宝宝的睡眠,坚持几天,虽然非常辛苦,但不久也许会有惊喜的,宝宝自己晚上可以安睡2-3小时以上; 2. 摆脱抱睡的几点建议:其一,母婴同睡 白天、晚上都适用;其二,让宝宝单独睡小床  宝宝入睡前,检查尿片,一次性喂饱,母乳喂养的有时不容易判断宝宝是否吃饱,宝妈可数一下宝宝的吞咽次数,观察宝宝是否进行了有效吮吸,若宝宝吃奶时心不在焉要及时唤醒,可动几下RF或捏捏宝宝的耳朵或挠挠脚心等,尽量让宝宝吃饱,然后等宝宝进入深度睡眠(呼吸均匀,眼球不会翻动,眼睑闭合,约在宝宝入睡后20分钟进入深度睡眠)后,轻轻放于小床。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:44
办法1:等宝宝睡着后放婴儿推车里面,轻轻的来回推。
<br/>办法二,跟他一起睡,抱着睡,等他习惯睡床了就在让他1个人睡
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 22:05
我家宝宝不怎么爱抱呢,有时候抱她还打挺!~
点击查看全文