要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

排卵后的第7~8天查6项激素 行吗

楼主: 兔Y
1729726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
为什么要在YJ第2到3天去查激素呢,我想知道自己的黄体好不好,想在排卵后的第7~8天查6项激素 行吗

点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:06
爱我加油 发表于 2013-3-28 15:03
<br/>月经第2-3天是检查内分泌是基础内分泌,是最准确的,能更好地反应卵巢的基础分泌水平 ...
<br/><br/>em28那我想知道 黄体好不好,还想查查各项激素就得去扎2针了?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:07
兔Y 发表于 2013-3-28 15:03
<br/>是不是泌乳素高跟甲状腺 有关系呢?
<br/><br/>我是垂体微腺瘤导致的泌乳素高 我没有查甲状腺呢 就是查到泌乳素高以后就去做了核磁共振 先做的普通的 有怀疑 然后就做了加强磁共振确诊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 15:23
兔Y 发表于 2013-3-28 14:54
<br/>医生叫我YJ第三天去,我之前看了写帖子说想知道黄体功能好不好,要排卵后去查的,自己拿不准。 ...
<br/><br/>好像排卵后7-8天去检查,就是查孕酮了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 15:26
在月经第3天,这一段时间属于卵泡早期,可以反应卵巢的功能状态;如果你想了解黄体功能,可以在排卵后查内分泌激素,不抽血也可以判断。正常女性在排卵后,会在12-16天来月经,如果短于12天,就说明黄体功能不全,您自己可以留心计算下。
<br/>
<br/>若是黄体功能不全,可以在排卵后在医生指导下应用黄体酮来补充,可以帮助孕卵着床,怀孕后还可以起到保胎的作用。
<br/>
<br/>——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~
点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:29
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-28 15:26
<br/>在月经第3天,这一段时间属于卵泡早期,可以反应卵巢的功能状态;如果你想了解黄体功能,可以在排卵后查内 ...
<br/><br/>有的MM说 体温正常的,黄体也不好呢?
点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:29
小小叽歪 发表于 2013-3-28 15:07
<br/>我是垂体微腺瘤导致的泌乳素高 我没有查甲状腺呢 就是查到泌乳素高以后就去做了核磁共振 先做的普通的 有 ...
<br/><br/>核磁共振 是没有伤害的对吗?
点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:30
<br/>我是垂体微腺瘤导致的泌乳素高 我没有查甲状腺呢 就是查到泌乳素高以后就去做了核磁共振 先做的普通的 有 ...
<br/><br/>之前看一个MM说他甲状腺有问题,查激素就是泌乳素高
点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:31
<br/><br/>因为我甲状腺炎 刚调正常,担心自己也会泌乳素高呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:37
兔Y 发表于 2013-3-28 17:31
<br/>因为我甲状腺炎 刚调正常,担心自己也会泌乳素高呢
<br/><br/>检查一下就放心了呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:38
兔Y 发表于 2013-3-28 17:30
<br/>之前看一个MM说他甲状腺有问题,查激素就是泌乳素高
<br/><br/>好像有甲减的就泌乳素高吧 引起泌乳素高的原因有很多的呢
点击查看全文