要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

排卵后的第7~8天查6项激素 行吗

1728326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
为什么要在YJ第2到3天去查激素呢,我想知道自己的黄体好不好,想在排卵后的第7~8天查6项激素 行吗

最佳答案

小小叽歪 查看完整内容

实现不了的 怎么都要两次呀 黄体功能只能在排卵后第7天查呢 这时候的孕酮才具备意义
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:50
兔Y 发表于 2013-3-28 15:04
<br/>我想抽一次血都查了,改什么时间去好呢
<br/><br/>实现不了的 怎么都要两次呀 黄体功能只能在排卵后第7天查呢 这时候的孕酮才具备意义
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:52
好象医生都是让月经第二三天去测激素,没听说排卵后去测的,你要特别要求跟医生说说呗
点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:54
May983810 发表于 2013-3-28 14:52
<br/>好象医生都是让月经第二三天去测激素,没听说排卵后去测的,你要特别要求跟医生说说呗 ...
<br/><br/>医生叫我YJ第三天去,我之前看了写帖子说想知道黄体功能好不好,要排卵后去查的,自己拿不准。
点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:55
另外不知道可不可以也捎带着查甲状腺TSH呢?医生可以一起开单子吗,以前查那个是在内分泌科
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 14:57
楼主你好,月经2-3天正好在月经的稳定期内,身体处于卵泡初期,数值相对比较准确,参考值可以跟卵泡期对比。
<br/>如果怕黄体功能不好,可以每天测体温,观察排卵后升温速度和高温天数判断黄体。或者是排卵后单独查下孕酮。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:01
你好亲 孕酮在月经第二天查是没有意义的 医生说那个时候都低 要等到排卵后第7天去查 一般是第21天 因为14天排卵的多一些 这样就是查孕酮也就是黄体功能 我查了 我黄体不好 医生让我排卵后第三天开始吃黄体酮 怀孕了就可以保胎 其他的5个激素可以在月经第二天查的 泌乳素等不受周期限制 什么时间查都可以 我泌乳素高 吃药调理到正常 要经常复查 所以了解的多一点 查激素一般是空腹的 但是泌乳素等吃饭也不影响什么 祝你好运哦亲
点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:03
小小叽歪 发表于 2013-3-28 15:01
<br/>你好亲 孕酮在月经第二天查是没有意义的 医生说那个时候都低 要等到排卵后第7天去查 一般是第21天 因为14天 ...
<br/><br/>是不是泌乳素高跟甲状腺 有关系呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:03
月经第2-3天是检查内分泌是基础内分泌,是最准确的,能更好地反应卵巢的基础分泌水平
点击查看全文
兔Y (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:04
小小叽歪 发表于 2013-3-28 15:01
<br/>你好亲 孕酮在月经第二天查是没有意义的 医生说那个时候都低 要等到排卵后第7天去查 一般是第21天 因为14天 ...
<br/><br/>我想抽一次血都查了,改什么时间去好呢
点击查看全文