要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

请帮忙看看这个性激素六项的检查结果是否确认为多囊卵巢综合症

3604415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

现附上2013-03-26月经第五天检查结果 (上次月经为2012-11-26,没有吃任何药,这次是自动来的月经。之前有确诊为多囊卵巢综合症,开始是雌二醇偏低,睾酮偏高)。这次的结果我感觉应该不是多囊卵巢综合症了,请问通过这个检查结果是否确认为多囊卵巢综合症?谢谢了!

项目 英文缩写 结果 参考值
雌二醇 E2 147.76 女性:卵泡期:69.4-90.5.4mol/L,排卵期:130.3-2094.8pmol/L,
     黄体期82.8-939.5pmol/L,绝经ND-163.3pmol/L
孕酮 PROG 1.33 女性:卵泡期:0.48-4.45mol/L,排卵期:14.12-89.14pmol/L,
     黄体期10.62-81.28pmol/L,绝经ND-2.32pmol/L
睾酮 TESTO 2.40 0.5-2.6nmol/L
卵泡刺激素 FSH 7.43 女性:卵泡期:2.5-10.2IU/L,排卵期:3.4-33.4IU/L,
     黄体期1.5-9.1IU/L,绝经23-116.3IU/L
促黄体素 LH 12.61 女性:卵泡期:1.9-12.5IU/L,排卵期:8.7-76.3IU/L,
     黄体期0.5-16.9IU/L,绝经15.9-54IU/L
泌乳素 PRL 325.23 女性:非妊娠期:59-619uIU/mL,妊娠期:206-4420uIU/mL,
     绝经期:38-430uIU/mL,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-30 00:16
贺贺的北鼻 发表于 2013-3-29 14:31
<br/>LH 和FSH是互相作用的激素,要保持互相平衡才能使卵泡正常发育及排卵。
<br/>最好的比值为 FSH/LH=1.5。 ...
<br/><br/>你好,今天我看<非非妈妈轻松助孕8法>那本书,看到说说高雄激素症的时候,里面说LH和FSH两个激素的比例合理,通过它们一系列复杂而又协调的相互作用,造就一个最佳的卵泡发育环境,这两种激素合理的比理的比例是1.5:1跟你说的FSH/LH=1.5正好相反,到底哪个是正确的啊?里面又有提到如果LH和FSH的比例高于3:1,医生才会高度怀疑患 有多囊卵巢综合症。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 10:05
紫帽帽的故事 发表于 2013-3-30 00:16
<br/>你好,今天我看那本书,看到说说高雄激素症的时候,里面说LH和FSH两个激素的比例合理,通过它们一系列复杂而 ...
<br/><br/>你好,有的大夫说LH/FSH大于2考虑多囊。你的LH虽然还不到FSH的2倍但是已经超过参考值了。这两个比值有好多种说法了,反正是比值越接近1越好的。
<br/>关于激素不同的大夫有不同的定性。比如睾酮是53,参考值为6-55,虽然在考考值内,有的大会就会定性为睾酮偏高,他们把正常值定在了参考值中间。要结合临床经验,不是单纯的对比参考值。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 00:52
你的促黄体生成素高了0.11.应该没有大碍。不算多囊的。雌二醇高了,不知道你是不是吃黄体酮来的月经。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 10:00
ya900101 发表于 2013-4-1 00:52
<br/>你的促黄体生成素高了0.11.应该没有大碍。不算多囊的。雌二醇高了,不知道你是不是吃黄体酮来的月经。。 ...
<br/><br/>谢谢了,雌二醇卵泡期的参考值是69.4-905.4,应该是正常值范围内,我打字的时候中间多打了一点。另这次来月经没有吃任何药,自然来的。不过现在月经今天都第十一天了,还没干净,不知道是怎么回事,以前从来没有这么久过,都是6-7天就干净了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-1 10:46
我个人觉得 睾酮高了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 21:28
李好美 发表于 2013-4-1 10:46
<br/>我个人觉得 睾酮高了
<br/><br/>在参考值之内的就正常
点击查看全文